7 место: MАNNOL Extreme Synthetic, Германия
Классификация – SAE 5W-40, ACEA A3/B3, API SL/CF
Указанные допуски – VW 505.00/502.00, MB 229.3
Средняя цена – 830 руб. (канистра 4 л)
Цена ниже, чем у самого дешевого российского. Но масло очень неоднозначное: взяло первое место за мощность, но при этом хуже других по экономичности и экологичности. Среди всего импорта здесь больше всего серы и фосфора, и это при отличных низкотемпературных свойствах. Сплошные противоречия!
Плюсы: лучшие показатели по мощности, хорошие низкотемпературные свойства, самая низкая цена.
Минусы: сравнительно невысокие энергосберегающие и экологические свойства.
Залил я себе это Mannol Molibden 10W40. Поездим - посмотрим.
Уважаемый, я про молибден ни чего не писал. Я ездил на классик полусинтетике. А про молибден я слышал только негатив и не только про манол, а вообще про молибден.
А на счет 118000 пробега на классике и это серидина жизни это какие то сказки.
А на счет 118000 пробега на классике и это серидина жизни это какие то сказки.
Зря вы так ,на своей 2107 перед продажей (133000) мерял компресию и давление масла 11.5 во всех цилиндрах,1.2 на ХХ,4 на 4000об.Идеальные данные для 2106 движка. Кстати все время проездила на Манойле 10W40 пс,лил классик и иногда молибден(раза 2)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.