Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 16:55   #91
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Ответ: В Москве объявили войну тонированным авто

Sergey_SLS, 50% также "незаконна" как 75, 85 и 95 (которая в хлам с обеих сторон, если пленка китайская).
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 17:09   #92
Новичок

Вес репутации: 17 firebird1980 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
я несу ответственность за себя, а ты можешь нести за всех. я еду быстро и обгоню тебя раз в два счета, а ты будешь плестись 80 в левом ряду в нетонированном авто и тебя догонить бумер на 150, вот тогда ты будешь рассказывать про тонировку и читать морали. благодетили блин нашлись какие, ангелы прям одни, как буд-то все 60 ездят и т.д. тошно стало даже, неужели вы не понимаете. что из вас формируют толпу быдла, лучше бы шли к белому дому и пикет устроили "чиновники без мигалок"
Дело в том мой нервный тонированный друг, что ответственность лежит на человеке вне зависимости от того понимает ли он это или нет... а кого ты там и где в один счет или в два счета обгонишь, так это ты девушке своейц расскажи лучше может хоть она впечатлиться Я на дороге оцениваю обстановку в целом и стараюсь не фокусироваться на "шашечниках".... а про чиновников, так они такие же как и ты... чего собсно на зеркало то пенять? Не нервничай и все будет хорошо.

ВАЗ- не просто авто, это образ мышления!
firebird1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 17:17   #93
Новичок

Цитата:
комплекс у тех, кому она мешает, и кто говорит за людей, что они быдло, которое тонируется чтоб хамить. я вообще даже не сигналю на дороге, чтоб не пугать людей и если вижу чайника, то пропущу его 100 раз, чем нагло подрежу, а вы тут многие от силы поездили по москве и давай из себя асов строить. я этим летом дважды на юг ездил , в соловки ездил, в астрахань езди и все это на машине, так вот хочу сказать, что каждый рейс без остановок и спокойно так преодолевал расстояния такие, но вот повидал много чего на дороге и трупов видел побольше вас и аварий лоб в лоб видел своими глазами и хочу сказать, что не сужусь судить за этих людей, которые даже создали эти аварии, потому что за аварии судить людей нельзя, если только не пьяный был конечно, а за тонировку превращать людей в говно - это "вы" быдло сами, если так думаете.
так для понимания. я не против тонировки тому кому она "жизненно важна", я за то чтобы человек осознавал взятую на себя ответственность. а число увиденных на дороге ДТП и трупов еще не показатель проффессионализма.

Старый 28.10.2008, 17:20   #94
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Itchy, Я понимаю что незаконна, но сейчас речь о том мешает плёнка управлять автомобилем или нет. Клеить китайскую- это уже преступление, прежде всего против собственного здоровья.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 17:21   #95
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Прочитал тему-стало противно!Господа!Давайте уже не будем строить своё мнение о вещи не разу её не использовав!Меня такие люди очень раздражают и мнение о них портится.Ну просто почитав складывается впечатление что тут тонировки кроме как в хлам никто не знает.Нормальная тонировка(не в хлам) не мешает-проверено.Сам езжу нетонированный,но у друзей тонировка есть и я просил их дать машину на *прокат* для того чтобы оценить влияние тонировки на обзорность.Слабенькая тонировка ну никак не мешала мне ездить!Ни ночью ни в дождь.Я себе буду такую же делать и не вижу тут ничего плохого.Кстати днём даже с улицы если смотреть через заднее стекло вперёд то впринципе более менее видно(а ночью по крайней мере стопари машины, едущей перед тонированной видно будет точно).Так что минусов не нашол.А в *хлам* давно уже никто не тонируется и такая тонировка действительно была бы опасна.А если слегка затемнить и внешний вид машыны лучше и обзорности не мешает.Меру надо знать просто и всё.Я сам раньше был противником тонировки но попробовав изменил своё мнение.
Вообще то здесь речь только о тонированных "в ноль" и ни о ком другом.

Старый 28.10.2008, 17:27   #96
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Цитата:
я несу ответственность за себя, а ты можешь нести за всех. я еду быстро и обгоню тебя раз в два счета, а ты будешь плестись 80 в левом ряду в нетонированном авто и тебя догонить бумер на 150
Не забывайте, Артём150, ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч

Насчёт тонировки -дело в том, что физиологию никому еще обмануть не удавалось - ну не может человеческий глаз моментально перестроиться, когда взгляд с нетонированного переднего стекла переносится в боковое тонированное, именно этих то мгновений иногда и может не хватить "мастерам-гонщегам" для предотвращения беды.

ЗЫ Странный у нас всё же российский народ - только увеличением штрафов за ремень потихоньку начали приучать заботиться о собственном здоровье. Наверно, и вправду, быдло
Надо, наверно, еще в разы и за ремни, и за тонировку, увеличить
А вот америкосы - "ну тупые" (по Задорнову) - даже гаишники - все как один пристёгиваются за рулём служебных авто
igorn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 17:27   #97
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от firebird1980 Посмотреть сообщение
так для понимания. я не против тонировки тому кому она "жизненно важна", я за то чтобы человек осознавал взятую на себя ответственность. а число увиденных на дороге ДТП и трупов еще не показатель проффессионализма.
я на себя взял ответственность, не переживай. ты на себя возьми за всех, а я взял за себя, потому как в моей машине меня интересует только моя безопасность, а если кто-то несется и подрезает меня, то я даже реагировать на это не буду, ибо мне пох откровенно на него, может , он просто спешит к другу в больницу кровь сдавать, как я один раз спешил сдавать кровь своему другу, у него такой же резус, а кровь была срочно нужна для парня. один меня не пускал упертый такой как вы тут все , а я окно открыл и сказал хер ли ты сигналишь, я человеку еду кровь в больницу сдавать. и потом я понял неоднократно уже , что если кто-то спешит или как многие говорят в шашечки играет, то не факт, что он хам скрывающийся за тонировкой и не надо просто брать и судить людей за их поступки, мотивы которых вам неизвестны. надеюсь всем дошло до головы, до нужной точки. и когда еду по трассе, вижу кто-то стоит голосует у сломанной машины, останавлюсь без разговоров и помогу чем смогу и хотя один раз за это чуть не поплатился сильно, но такой я человек, а вы просто СТРОИТЕ из СЕБЯ СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНЫХ, ибо все в инете пишут, Я НЕ ПОДРЕЗАЮ, НЕ СИГНАЛЮ, ЕЗЖУ ПО ПДД, БЕЗ ТОНИРОВКИ, а на деле таких не бывает. И хочу добавить, если еду я по городу, то больше 120 по ТТК не разгоняюсь, а по обычным шоссе в городе больше 100 не езжу, ну а по району- 50-60. Так вот к чему я все это написал, а к тому, чтоб каждый из Вас щас себе ответил, сколько и чего хорошего вы сделали на дороге ( кроме посигналить от дури или подрезать), сколько вы реально помогли на тросе или бензином или как часто стрелка спидометра выше 60 поднимается в городе, а я уверен,что почти за каждым из вас скрывается комплекс какой-то и посади вас завтра на тонированную А8 на заднее сиденье с мигалкой, то вы от своих слов откажетесь, ибо ничего хорошего для Людей ( самую малость там отвезти вещи в дет. дом или кровь сдать для друзей кому нужно срочно ) и на дороге Вы не сделали.
А кто согласен со мной, тот меня поймет.
Старый 28.10.2008, 17:42   #98
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

и еще хочу добавить, что если завтра не дай Бог у кого из Вас отвалится колесо на дороги и скорость будет около 100 и по пути найдете свой столб, то потом пара десятков дебилов напишут в инете тупой камент ( типо ваших про тонировку ) : "калина - г..но, водила идиот куда он так летел". хотя ваши друзья будут знать, что это просто колесо лопнуло или отвалилось и вы тут совсем не при чем, но толпа быдло - стадо напишет обязательно об этом, как это было в прошлом году, когда погиб один парень на Субару, то к ним на форум заходили люди и писали, что мол одним дол...ом стало меньше на дороге,но как он погиб и почему он погиб никто не знал, а в том ДТП он не был виноват ни на грамм. И по этому я прошу вас не судить людей за тонировку, за аварии ( причин которых вы не знаете и вообще за аварии нельзя судить ) и побольше делать ДОБРА в жизни, тогда вы не будете заострять свое внимание на те вещи ( тонировка ), которые не имеют никакого значения в вашей жизни, если она будет полная хороших эмоций и дел, и сопровождаться материальным удовлетоврением.
Старый 28.10.2008, 20:44   #99
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 XXX не успел проявить себя

Ездил я и без тонировки, и с ней.
Сейчас моя Калина затонирована только сзади только потому, что при постановке на учет гиббоны домотались. К весне обязательно НЕСИЛЬНО затонирую пепредние двери.
Зачем? Городок маленький. Посадишь в машину кого-то, кроме жены - сами понимаете... А так изнутри видно нормально (хватает недели, чтоб привыкнуть, в крайних слачаях стекло можно опустить), а снаружи метров с 10 уже ничего не разглядишь.
Штраф в 100 р. меня не пугает, да и ментов с прибором ни разу не видел. На техосмотр лично не приезжаю, т.к. есть небольшие знакомства.
XXX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 20:52   #100
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Artem150rus, firebird1980, вы тут между собой что ли решили пообщаться? )))
firebird1980, честно, реально попахивает автошколой! Обычно после нее все такие правильные - 60 км/ч в городе, почему-то вне зависимости от полосы. ОТветственность за других на дороге это прежде всего аккуратное вождение, уважение к другим участникам движения и предупреждение аварийных ситуаций, т.е. даже если ты по правилам прав, нужно сделать так, чтобы аварии все равно не произошло. А то знаешь, бывает, сдавал задом, понадеялся на парктроник, ну и бум...., а-аа ну так по закону для этого ОСАГО есть, а что ты человеку проблем на пустом месте сделал это ничего....(говорю про реальный случай из жизни).
Просвети нас пожалуйста, что значит для тебя тонированный в хлам автомобиль? Мне известен самый максимальный % затемнения тонировки 95. Видел 100%, но это все равно что в фанеру смотреть, вообще не видно ничего с обеих сторон. У меня 95-ой пленкой затонировано заднее стекло а остальные 85-ой. Изнутри разницы вообще никакой нет!
Может тебе по жизни просто нормальные машины не попадались? Будет интересно узнать владел/ездил ли ты за рулем на тонированных автомобилях и какой пленкой они были затонированной (страна изготовитель и марка), а так, про ответственность и про учебу можно много говорить. По телевизору, например, тоже все красиво, а на деле сам видишь, что в стране делается!

Последний раз редактировалось Itchy; 28.10.2008 в 21:09..
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ