я несу ответственность за себя, а ты можешь нести за всех. я еду быстро и обгоню тебя раз в два счета, а ты будешь плестись 80 в левом ряду в нетонированном авто и тебя догонить бумер на 150, вот тогда ты будешь рассказывать про тонировку и читать морали. благодетили блин нашлись какие, ангелы прям одни, как буд-то все 60 ездят и т.д. тошно стало даже, неужели вы не понимаете. что из вас формируют толпу быдла, лучше бы шли к белому дому и пикет устроили "чиновники без мигалок"
Дело в том мой нервный тонированный друг, что ответственность лежит на человеке вне зависимости от того понимает ли он это или нет... а кого ты там и где в один счет или в два счета обгонишь, так это ты девушке своейц расскажи лучше может хоть она впечатлиться Я на дороге оцениваю обстановку в целом и стараюсь не фокусироваться на "шашечниках".... а про чиновников, так они такие же как и ты... чего собсно на зеркало то пенять? Не нервничай и все будет хорошо.
комплекс у тех, кому она мешает, и кто говорит за людей, что они быдло, которое тонируется чтоб хамить. я вообще даже не сигналю на дороге, чтоб не пугать людей и если вижу чайника, то пропущу его 100 раз, чем нагло подрежу, а вы тут многие от силы поездили по москве и давай из себя асов строить. я этим летом дважды на юг ездил , в соловки ездил, в астрахань езди и все это на машине, так вот хочу сказать, что каждый рейс без остановок и спокойно так преодолевал расстояния такие, но вот повидал много чего на дороге и трупов видел побольше вас и аварий лоб в лоб видел своими глазами и хочу сказать, что не сужусь судить за этих людей, которые даже создали эти аварии, потому что за аварии судить людей нельзя, если только не пьяный был конечно, а за тонировку превращать людей в говно - это "вы" быдло сами, если так думаете.
так для понимания. я не против тонировки тому кому она "жизненно важна", я за то чтобы человек осознавал взятую на себя ответственность. а число увиденных на дороге ДТП и трупов еще не показатель проффессионализма.
Прочитал тему-стало противно!Господа!Давайте уже не будем строить своё мнение о вещи не разу её не использовав!Меня такие люди очень раздражают и мнение о них портится.Ну просто почитав складывается впечатление что тут тонировки кроме как в хлам никто не знает.Нормальная тонировка(не в хлам) не мешает-проверено.Сам езжу нетонированный,но у друзей тонировка есть и я просил их дать машину на *прокат* для того чтобы оценить влияние тонировки на обзорность.Слабенькая тонировка ну никак не мешала мне ездить!Ни ночью ни в дождь.Я себе буду такую же делать и не вижу тут ничего плохого.Кстати днём даже с улицы если смотреть через заднее стекло вперёд то впринципе более менее видно(а ночью по крайней мере стопари машины, едущей перед тонированной видно будет точно).Так что минусов не нашол.А в *хлам* давно уже никто не тонируется и такая тонировка действительно была бы опасна.А если слегка затемнить и внешний вид машыны лучше и обзорности не мешает.Меру надо знать просто и всё.Я сам раньше был противником тонировки но попробовав изменил своё мнение.
Вообще то здесь речь только о тонированных "в ноль" и ни о ком другом.
Насчёт тонировки -дело в том, что физиологию никому еще обмануть не удавалось - ну не может человеческий глаз моментально перестроиться, когда взгляд с нетонированного переднего стекла переносится в боковое тонированное, именно этих то мгновений иногда и может не хватить "мастерам-гонщегам" для предотвращения беды.
ЗЫ Странный у нас всё же российский народ - только увеличением штрафов за ремень потихоньку начали приучать заботиться о собственном здоровье. Наверно, и вправду, быдло
Надо, наверно, еще в разы и за ремни, и за тонировку, увеличить
А вот америкосы - "ну тупые" (по Задорнову) - даже гаишники - все как один пристёгиваются за рулём служебных авто
так для понимания. я не против тонировки тому кому она "жизненно важна", я за то чтобы человек осознавал взятую на себя ответственность. а число увиденных на дороге ДТП и трупов еще не показатель проффессионализма.
я на себя взял ответственность, не переживай. ты на себя возьми за всех, а я взял за себя, потому как в моей машине меня интересует только моя безопасность, а если кто-то несется и подрезает меня, то я даже реагировать на это не буду, ибо мне пох откровенно на него, может , он просто спешит к другу в больницу кровь сдавать, как я один раз спешил сдавать кровь своему другу, у него такой же резус, а кровь была срочно нужна для парня. один меня не пускал упертый такой как вы тут все , а я окно открыл и сказал хер ли ты сигналишь, я человеку еду кровь в больницу сдавать. и потом я понял неоднократно уже , что если кто-то спешит или как многие говорят в шашечки играет, то не факт, что он хам скрывающийся за тонировкой и не надо просто брать и судить людей за их поступки, мотивы которых вам неизвестны. надеюсь всем дошло до головы, до нужной точки. и когда еду по трассе, вижу кто-то стоит голосует у сломанной машины, останавлюсь без разговоров и помогу чем смогу и хотя один раз за это чуть не поплатился сильно, но такой я человек, а вы просто СТРОИТЕ из СЕБЯ СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНЫХ, ибо все в инете пишут, Я НЕ ПОДРЕЗАЮ, НЕ СИГНАЛЮ, ЕЗЖУ ПО ПДД, БЕЗ ТОНИРОВКИ, а на деле таких не бывает. И хочу добавить, если еду я по городу, то больше 120 по ТТК не разгоняюсь, а по обычным шоссе в городе больше 100 не езжу, ну а по району- 50-60. Так вот к чему я все это написал, а к тому, чтоб каждый из Вас щас себе ответил, сколько и чего хорошего вы сделали на дороге ( кроме посигналить от дури или подрезать), сколько вы реально помогли на тросе или бензином или как часто стрелка спидометра выше 60 поднимается в городе, а я уверен,что почти за каждым из вас скрывается комплекс какой-то и посади вас завтра на тонированную А8 на заднее сиденье с мигалкой, то вы от своих слов откажетесь, ибо ничего хорошего для Людей ( самую малость там отвезти вещи в дет. дом или кровь сдать для друзей кому нужно срочно ) и на дороге Вы не сделали.
А кто согласен со мной, тот меня поймет.
и еще хочу добавить, что если завтра не дай Бог у кого из Вас отвалится колесо на дороги и скорость будет около 100 и по пути найдете свой столб, то потом пара десятков дебилов напишут в инете тупой камент ( типо ваших про тонировку ) : "калина - г..но, водила идиот куда он так летел". хотя ваши друзья будут знать, что это просто колесо лопнуло или отвалилось и вы тут совсем не при чем, но толпа быдло - стадо напишет обязательно об этом, как это было в прошлом году, когда погиб один парень на Субару, то к ним на форум заходили люди и писали, что мол одним дол...ом стало меньше на дороге,но как он погиб и почему он погиб никто не знал, а в том ДТП он не был виноват ни на грамм. И по этому я прошу вас не судить людей за тонировку, за аварии ( причин которых вы не знаете и вообще за аварии нельзя судить ) и побольше делать ДОБРА в жизни, тогда вы не будете заострять свое внимание на те вещи ( тонировка ), которые не имеют никакого значения в вашей жизни, если она будет полная хороших эмоций и дел, и сопровождаться материальным удовлетоврением.
Зачем? Городок маленький. Посадишь в машину кого-то, кроме жены - сами понимаете... А так изнутри видно нормально (хватает недели, чтоб привыкнуть, в крайних слачаях стекло можно опустить), а снаружи метров с 10 уже ничего не разглядишь.
Штраф в 100 р. меня не пугает, да и ментов с прибором ни разу не видел. На техосмотр лично не приезжаю, т.к. есть небольшие знакомства.
Artem150rus, firebird1980, вы тут между собой что ли решили пообщаться? ))) firebird1980, честно, реально попахивает автошколой! Обычно после нее все такие правильные - 60 км/ч в городе, почему-то вне зависимости от полосы. ОТветственность за других на дороге это прежде всего аккуратное вождение, уважение к другим участникам движения и предупреждение аварийных ситуаций, т.е. даже если ты по правилам прав, нужно сделать так, чтобы аварии все равно не произошло. А то знаешь, бывает, сдавал задом, понадеялся на парктроник, ну и бум...., а-аа ну так по закону для этого ОСАГО есть, а что ты человеку проблем на пустом месте сделал это ничего....(говорю про реальный случай из жизни).
Просвети нас пожалуйста, что значит для тебя тонированный в хлам автомобиль? Мне известен самый максимальный % затемнения тонировки 95. Видел 100%, но это все равно что в фанеру смотреть, вообще не видно ничего с обеих сторон. У меня 95-ой пленкой затонировано заднее стекло а остальные 85-ой. Изнутри разницы вообще никакой нет!
Может тебе по жизни просто нормальные машины не попадались? Будет интересно узнать владел/ездил ли ты за рулем на тонированных автомобилях и какой пленкой они были затонированной (страна изготовитель и марка), а так, про ответственность и про учебу можно много говорить. По телевизору, например, тоже все красиво, а на деле сам видишь, что в стране делается!
Последний раз редактировалось Itchy; 28.10.2008 в 21:09..