Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 22:08   #91
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Форум Чинамобил

Да фигню всякую пишете.. Те кто на китайцев садятся после нашей "классики" или даже б/у инно старья 5-10 лет, которое полюбому требует вложений, получают ощущения те же что и большинство из нас пересев на калину, а именно - РАДОСТЬ. Там ведь тоже всяких прибамбасов до кучи..и смотрится вроде бы ничего так...и все такое новенькое и симпатичное!!! А если машинка радует...то и ты к ней относишься по другому, любя так сказать. И соответствующим образом реагируешь на выпады в сторону своей любимицы. Прошу "калиноводов" быть терпимее..тогда и у разного рода провакаторов повода не будет (мы то знаем какая машина лучше ).

А со временем мелкие косячки замыливаються бесспорными плюсами...крупные все же редкость для новой машины (здесь категорически не согласен с bvn и иже с ним по поводу "сыпятся с нуля" у меня 8 тыков с гаком..ни единого поломанного узла по причине завода (раз реле залипало..постучал и все прошло). А вот моя езда - разбитое лобовое и убитый комплект литья на наших дорогах это не вина завода (хотя злой был на всех подряд ). То же самое можно сказать о новых китайцах - первые 10-30 тыков обязаны радовать, иначе их никто брать не будет (быстро наберется куча отрицательных отзывов). А людей проезжающих на авто более 20 тыс.км в год все-таки немного от общего числа. Соответственно поломка машины на 2-3 год эксплуатации никем не воспринимаеться как "сыпеться" .... тут и наши дороги..и качество сервиса..и т.д. и т.п.

А про сравнение форумов это вообще не тема..... если уж владельцы калин изрядно и впрочем без особого повода "истерзаны" шутками и подколами, то про хозяев китайских авто вообще молчу...может потому они и более "хамовиты" как здесь отмечалось.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 22:09   #92
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Так кто обижен жизнью?
Так знамо кто,видишь-уже сам с собой разговариваешь.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 22:09   #93
Почетный Член Клуба

Изображений: 285
Вес репутации: 561 NikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для NikitoZZ с помощью ICQ

Цитата:
Что-то про свою четверку, при всех ее недостатках, я анекдотов не припомню. Так кто обижен жизнью?
про Путина и Медведева тоже много анекдотов, что то не думаю что они жизнью обижены. Простите но судить по анекдотам считаю минимум глупым (относится и к китаепрому).
Судить надо по фактам. А над анекдотами про калину и сам посмеиваюсь иногда, ибо ко всему стоит относится с юмором.

Satyr, bvn,по моему мнению вы сами правоцируете обитателей форума на защиту своего выбора, люди начинаю нервничать и действовать вашими методами, т.е. с пеною рта доказывать что все машины кроме калины г@вно. Я с этим не согласен, при покупке выбирал между логаном, калиной и ланосом, ланос мне очень не понравился, логан симпатичен за исключением большей цены нежели калина, и некоторых мелочей, и калина для меня стала оптимальным вариантом, пока не разочаровался а только на оборот все больше и больше влюбляюсь в эту машину (может это вирус? O_o)

А теперь есть вопрос к вам.
Считаете ли вы что китайский автопром на данный момент производит более качественные машины нежели Российский?
Считаете ли вы что вместо калины стоило взять китайца?
Какую машину вы считаете оптимальной для покупки при следующих условиях :
- новая
- до 330 тсяч рублей

и еще по поводу краш теста byd. Китайцы уже предоставляли для краш тестов специально подготовленные машины, помоему в краштесте амулета от АР это упомяналось, может в другом месте, если интересно попробую найти источник. Дак вот, byd учавствующий в краш тесте был взят с серийного производства? Или же китайский производитель сам настоял на краш тесте конкретного автомобиля?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Подробности в личку/аську.

Не забываем ставить репутацию, если
сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
NikitoZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 00:51   #94
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NikitoZZ Посмотреть сообщение
Считаете ли вы что китайский автопром на данный момент производит более качественные машины нежели Российский?
- новая
- до 330 тсяч рублей
Смотря что понимать под "качеством" - если комфорт, оснащенность, материалы - тогда да, качественней. Если надежность - эквивалент российским. Если ремонтопригодность - тут проигрывают российским т.к., как я понимаю, с запчастями и сервисом дела весьма унылы.

По поводу до 330тр - все то же: ланос, логан.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 09:18   #95
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
(здесь категорически не согласен с bvn и иже с ним по поводу "сыпятся с нуля" у меня 8 тыков с гаком..ни единого поломанного узла по причине завода .
Да не надо со мной соглашаться! Просто зайдите в технические разделы ЭТОГО форума. Имеющий глаза - увидит. Или там тоже калиноненавистники и провокаторы сидят? Последнее, про что там читал, как печка калины сдохла через неделю эксплуатации.

Цитата:
ибо ко всему стоит относится с юмором.
Точно.

Цитата:
вы сами правоцируете обитателей форума на защиту своего выбора, люди начинаю нервничать и действовать вашими методами, т.е. с пеною рта доказывать что все машины кроме калины г@вно.
А мне кажется, это меня провоцируют. Ибо на любой вопрос о недостатках Калины здесь на тебя сразу выливают ушат грязи.

Цитата:
Этот вопрос однозначного ответа не имеет. Я надеюсь, что российские машины выигрывают в конструктиве (десятки лет от чертежной доски до конвейера даже для Автоваза ну не должны проходить бесследно). Китайцы же быстро лепят современные модели. Качество производства примерно одинаковое. Репонтопригодность по сравнению со старыми моделями ВАЗа у китайцев никакая. А вот по сравнению с Калиной на одном уровне: у нас, например запчастей нет ни на Амулет, ни на Калину. На вазовских СТО персонал не знает, с какой стороны к Калине подходить, отсюда и качество ремонта.

Цитата:
Нет.

Цитата:
- новая
- до 330 тсяч рублей
Как-то пол-дня пришлось проторчать в вазовском салоне. Там, прямо при входе стояла Калина седан люкс. Цена 310 + какие-то там допы. Посетители при ее виде произносили одну и ту же фразу: "Ё.. т..ю м..ть, ктож ее купит?"
Мне, например, Фабия нравится. Прада, чуть подороже выйдет...

Последний раз редактировалось bvn; 20.11.2008 в 12:50..
bvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 09:32   #96
Почетный Член Клуба

Вес репутации: 561 NikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, bvn, На последний вопрос про 330 тысяч конкретного овета не получил

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если надежность - эквивалент российским.
Не согласен, считаю что процент брака на китаях больше, соответственно и ломучесть выше

Цитата:
"Ё.. т..ю м..ть, ктож ее купит?"
Однако покупают, и достаточно хорошо

Цитата:
На вазовских СТО персонал не знает, с какой стороны к Калине подходить, отсюда и качество ремонта.
Согласен но это не проблема автомобиля, на мой взгляд почти любой фиремный автосервис далеко не лучшее место для качественного ремонта машины.

Цитата:
Репонтопригодность по сравнению со старыми моделями ВАЗа у китайцев никакая. А вот по сравнению с Калиной на одном уровне
Не согласен, неслышал о проблемах с запчастями у нас в регионе, на форуме тоже не видел но это не показатель. даже ели проблемы есть считаю что на калину найти запчасти будет хоть чуточку но полегче чем на китай.

Цитата:
А мне кажется, это меня провоцируют. Ибо на любой вопрос о недостатках Калины здесь на тебя сразу выливают ушат грязи.
И это тоже верно, тут к сожалению о вас сложилось определённое мнение, и народ не хочет его менять, так же как и вы не меняете свое мнение о форуме и калине. Просто надо быть чуть поетрпимее всем обитателям форума (и вам так же), и не реагировать на провакации.

и ещё bvn, склейте пожалуйста ваши последние 2 сообщения в одно.

Спасибо за ответы

Старый 20.11.2008, 10:34   #97
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Satyr, bvn, На последний вопрос про 330 тысяч конкретного овета не получил
Смотри внимательней выше: "По поводу до 330тр - все то же: ланос, логан."
Куда конкретней ?
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 11:04   #98
Почетный Член Клуба

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Куда конкретней ?
ну конкретно ланос или логан. Хочу знать какую машину люди считают оптимальной за данную сумму. Логан например в топовой версии не укладывается в заявленный бюджет.

Старый 20.11.2008, 11:15   #99
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Да не надо со мной соглашаться! Просто зайдите в технические разделы ЭТОГО форума. Имеющий глаза - увидит. Или там тоже калиноненавистники и провокаторы сидят? Последнее, про что там читал, как печка калины сдохла через неделю эксплуатации.
Ну как калиновод разделы форума просматриваю. Имеющих исключительно глаза форумы лучше не смотреть..нужен еще и мозг для обработки представленной информации (не попытка обидеть). Поясняю: Чем больше машин определенной марки продается тем большее число поломок этой марки фиксируеться и это согласитесь логично (вы ведь сами признавали что идеальных машин нет). То что АвтоВАЗ по прежнему являеться лидером на рынке продоваемых новых авто в России вы я думаю спорить не будете. То что поломки случаются не только у наших, но и у новых инно авто тоже факт. То есть в любом случе лотерея...только вот что же выбрать: больше шансов получить поломку на дешовом российском авто, либо меньше но на ДОРОГОМ инно авто...это уже каждый сам для себя решает. Кстати перед покупкой калины именно информация с данного форума помогла мне определиться с выбором (уже тогда обратил внимание на вашу позицию). Такие темы как "Неисправимые недостатки калины", и темы по отдельным узлам и агрегатам привели меня к выводу что на обще число калин поломок серьезных невелико.

Кстати по поводу вежливости..уже само название "чинамобиль" вполне может коробить их владельцев. Интересно а есть ли среди них те кто после обладания одной машиной китайского производства..купил бы опять новую китайскую? Это уже был бы уже определенный показатель качества.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 11:23   #100
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Вот флудеры! bvn, какая машина лучше? Посоветуй уже, что надо покупать, раз калину покупать ну никак нельзя. А то ты только сбиваешь людей с толку, а ничего взамен не предлагаешь...

По поводу ланоса и логана:
1. Ланос нафиг, в нем даже абс нет и подушек пассажиру не полагается. В плюсах только дороговизна обслуживания на станция шевроле и дорогие запчасти.
2. Логан за 330 стоит дороже калины за 240 на стотыщ при одинаковой комплектации, так что хрен с ней, с калиной, пусть гремит. За стотысяч потерплю... Да и кузов не перекрашивать.

P.S. По поводу тематических форумов... Вы зайдите в поликлинику и начинайте бить в набат: абсолютно все население хоть чем-нибудь, но болеет! Здравоохранение ниже плинтуса! Это же кошмар, не правда ли?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ