Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 14:05   #91
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель 1.4 89л.с.

Geksogen, ты я смотрю, совсем не хочешь замечать пробеги на этих ссылках (у единиц детские пробеги и брак откровенный, а у остальных за сотню, сто пятьдесят и далее и то у американок поношенных), а у ВАЗа эта зависимость от пробега почти не зависит... ну или зависит самый мизер и то на небольших пробегах-конструктивчик такой.
п.с. и то это про старую Элантру ты ссыль дал, а уменя была новаяJ4 и там вообще эта тема не обсуждалась.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2012, 15:07   #92
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Geksogen, ты я смотрю, совсем не хочешь замечать пробеги на этих ссылках...
Для тех, кто сам знаешь где:
Цитата:
По паспорту (!!!) допустимым считается расход масла 1 л на 1500 км при обычных условиях эксплуатации и 1 л на 1000 км при тяжелых условиях эксплуатации.
Это НЕЗАВИСИМО от пробега! Пиниме? Не?

Почему же паспортный расход Калины 700гр на 1000км ты и тебе подобные, считаете преступлением? В то время, когда у самых экономных инокорыт показатель такой же?

Для информации: у моей Калинки, после замены 8клапанов (загнул по своей личной глупости), расход по -прежнему 100гр на 1000км. А кручу я свое двигло не стесняясь...

ЗЫ Для расширения кругозора: Расход масла в двигателе.
Обратите внимание, максимальный вклад в расход масла двигателем дают: стиль езды (средняя скорость и обороты), качество ГСМ и степень вменяемости дривера (отношение к машине). Особенности ДВС - на 125м месте...

Последний раз редактировалось Geksogen; 24.06.2012 в 16:03..
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 09:57   #93
Саратовская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 130 Andruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте. Вчера ездил в Саратов из Балакова. Небольшой отчет. Пройдено 362 км - расход 22.3 литра. (штат БК). Из них 50 км по Саратову и Балаково. Загрузка 3 человека (примерно 220 кг, не считая меня 90 кг). Кондиционер включен все время (6 часов 30 минут). Средний расход по БК 6.1 литра на всю поездку. Считаю замечательный результат. Средняя скорость 60 км/ч. Кондиционер был включен на внутреннюю рециркуляцию 22 градуса. Температура воздуха 26-27 градусов. Да. бензин 95 лукойл. Изменения в мощности при включении к-ра не заметил. На обгон легко.
Andruxa6316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 10:30   #94
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Если с позиции пренебрежения к вибрации и дизелению ДВС (на динамику не влияет), да и еще с ревом бешенного тарзана по говнам в основном, то 8-клоп однозначно рулит Я вот привык уже с аккустическим комфортом рассекать по автобанам, да в холодке с кондером на пару. По динамике на трассе порву ДВС 11183, как тузик грелку, а вот в жиже (навозе) затряну, не моя это стихия ...
верно, дизелит минут пять потом шепчет, по трассе его не слышу да и по городу, если не крутить его до 4500-5000 оборотов ( у меня иногда такой за....б бывает на 2-3 передаче с пробуксовкой колес). а так в обычных режимах эксплуатации - мой лично двиг тихий, даже на холостых его слышно не более чем 1,6 16 кл.
на трассе моя средняя скорость в р-не 130-150 кмч, больше редко даю, двиг нормально идет, мне хватает и для обгонов и тп. по овнам это отдельная песня,
eshorets, на 1,4 прекрасно с этим справляется, но мое мнение 1,4 не для этого, его стихия это трасса, город.
п.с. насчет грелки ты погорячился))) разница в разгоне 0,8 сек ну и если обратиться к заявленным паспортным по моему на 1,4 максималка ниже, хотя по факту сам не проверял, 1,4 пока разгонял только до 120, свой до 180 (по спидометру) как нить попробую выжать из него все на что он способен. для меня единственный и жирный минус 8 дырого - можно сказать полное остутствие доп опций на него.
мое мнение по 1,4 его не хоронить надо а поднять качество, это и для завода будет дешевле и для будущих владельцев приятно, даж не смотря на известные проблемы 1,4 нашел себе много поклонников, отчасти и мне он понравился своей тишиной и отсутствием вибраций, можно сказать практически как в ино
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 11:20   #95
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Для тех, кто сам знаешь где: Цитата: По паспорту (!!!) допустимым считается расход масла 1 л на 1500 км при обычных условиях эксплуатации и 1 л на 1000 км при тяжелых условиях эксплуатации.
Ну, то что автопроизводители подтягивают под себя целую науку,стандарты, то я это не раз слышал. Но спорить безсмысленно- написано, значит это "норма". Ну пусть так, главное, чтобы потребитель заранее знал, что ему в определенных условиях, помимо бенза и масло еще придется, но лить с чуть меньшей периодичностью))
Старый 25.06.2012, 11:22   #96
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну пусть так, главное, чтобы потребитель заранее знал, что ему в определенных условиях...
...помимо дергания за рычаги и кручения баранки, иногда придется ДУМАТЬ...
Старый 25.06.2012, 11:32   #97
Клавиатурный мастер

Цитата:
Это НЕЗАВИСИМО от пробега! Пиниме? Не? Почему же паспортный расход Калины 700гр на 1000км ты и тебе подобные, считаете преступлением? В то время, когда у самых экономных инокорыт показатель такой же? Для информации: у моей Калинки, после замены 8клапанов (загнул по своей личной глупости), расход по -прежнему 100гр на 1000км. А кручу я свое двигло не стесняясь... ЗЫ Для расширения кругозора: Расход масла в двигателе. Обратите внимание, максимальный вклад в расход масла двигателем дают: стиль езды (средняя скорость и обороты), качество ГСМ и степень вменяемости дривера (отношение к машине). Особенности ДВС - на 125м месте...
Я все теоритические доводы про расход (особо про повышенный) масла читал раньше.
Но однако, вот мой пред. авто проехал под 35 тыскм и не попросил на доливку ни грамма. Сообщаю для справки еще раз: на моей Элантре, был макс. крут. момент на 4200-4500об., а это значит, чтобы ехать в паспортные 10,5 сек до 100 кмч, мне надо было его крутить до дури, что я и делал, а иначе это был овощ с нормами евро4. После этого, я хоть и редко, но проверяя уровень масла, не видел повода для доливки масла (разве что уровень на несколько мм. от шкалы макс.опускался, что объяснимо как раз нормальной теорией).Понятно, что тот движок был современный (в т.ч. с системой изменения фаз газораспределения). У меня даже литровка 0w30, подаренная дилером, осталась нераспечатанная))
И вот если бы не этот факт, то я бы с тобой не спорил бы, а так да, теория вещь прекрасная, но не всегда достоверная/ не всегда честная, особо, когда некоторые производители ее в свою сторону поворачивают, чтобы не считать это косяком/ или невозможностью производить другого уровня кач-ва двигатели.
п.с. Другое дело, если абстрагироваться от "должно быть", и принять во внимание цену автомобиля (например Калина), то тут конечно, можно многое простить и смириться с нормами по расходу масла от производителя.

Последний раз редактировалось ivas; 25.06.2012 в 11:43..
Старый 25.06.2012, 11:36   #98
Забанен

Цитата:
Я все теоритические доводы про расход (особо про повышенный) масла читал раньше.

И вот если бы не этот факт, то я бы с тобой не спорил бы, а так да, теория вещь прекрасная, но всегда достоверная.
Да и я с тобой не спорю. Я уже давно предложил позавидовать тому, что у тебя БЫЛА такая хорошая машина и посочувствовать, что ТЕПЕРЬ - такая плохая.
Старый 25.06.2012, 11:45   #99
Клавиатурный мастер

Цитата:
Да и я с тобой не спорю. Я уже давно предложил позавидовать тому, что у тебя БЫЛА такая хорошая машина и посочувствовать, что ТЕПЕРЬ - такая плохая.
это ты про Калина vs Кангу? Или...?
Старый 25.06.2012, 11:54   #100
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
теория вещь прекрасная, но не всегда достоверная
Там, кстати, написан предельно допустимый расход, а не норма
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ