дак вот и хочу прикинуть?! в сервисе мастер сказал, что около 20-ки выплатят если - то нормально. но на деле то хз сколько денег оценить независимая?! стоит ли игра свечь? в этом и сомнения?!
1) УТС ныне по ОСАГО не выплачивают (в СПб так точно).
2) Проведение осмотра регламентирует МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РД 37.009.015-98 (с Изменениями N 1, N 2, N 3):
2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).
2.14. Осмотр транспортного средства может проводиться в отсутствие приглашенного лица (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если другая сторона не явилась в течение получаса после назначенного времени.
Адрес указываете отдела урегулирования убытков, в графе кому ставите руководителю.
3) А решать дарить свои деньги СК или нет решать Вам...
Добавлено через 35 секунд
УТС можете взыскать с ВИНОВНИКА...
[QUOTE=Smitn;2529966]лена-крым, напишите в чём вопрос... а там подумаем...[/QUOTE было дтп с участием тролейбуса,виноват водитель тролейбуса, но тролейбусный парк отказывается платить мне ,так как он (парк) банкрот,говорят можете подавать на нас в суд.вопрос реально ли отсудить деньги у гос предприятия-банкрота
А ОСАГО куда делось?
Если Вы выиграете суд то будите очередником далеко не первой очереди...
Я могу ошибаться, но Вы можете обратиться за компенсацией непосредственно к вадителю тролейбуса, как к виновному лицу.
было дтп с участием тролейбуса,виноват водитель тролейбуса, но тролейбусный парк отказывается платить мне ,так как он (парк) банкрот,говорят можете подавать на нас в суд.вопрос реально ли отсудить деньги у гос предприятия-банкрота
Суд то Вы выиграете, а вот деньги вряд ли получите. Я сейчас работаю на предприятии-банкроте. У нас никто из выигравших суды денег не получит, причина банальна -денег нет.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
А ОСАГО куда делось?
А трамваев и троллейбусов в списке транспортных средств по моему нет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Прошу ответить специалистов. ОСАГО. От выплаты деньгами отказался. От страховой беру направление на ремонт. То есть у них есть договор с СТО. На СТО плачу только за мойку, сдаю машину в ремонт и потом забираю. Могу ли я подать на страховую заявление в суд о выплате за потерю "товарного вида"?. А на виновника на моральный ущерб, оплату мойки, бензина на поездку в ГАИ за печатью за 100км и невозможность на время ремонта пользоваться автомобилем? Хоть как то наказать хочу 3,14дараса.
лена-крым, напишите в чём вопрос... а там подумаем...[/QUOTE было дтп с участием тролейбуса,виноват водитель тролейбуса, но тролейбусный парк отказывается платить мне ,так как он (парк) банкрот,говорят можете подавать на нас в суд.вопрос реально ли отсудить деньги у гос предприятия-банкрота
Смотря в какой стадии банкроства.
я думаю, так как решение будет в любом случае после предьявления завления о банкротве должника в суд, ваше требование будет текущим, и подлежит выплате во внеочередном порядке (ст.5 Закона "О несостятельности (банкротсве)
а вот будут ли денюжки у него...
Блин, у Вас же украинское законодательство... всё забудте, что я написал))
лена-крым, во во и я то не заметил что дело происходит не в России...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Прошу ответить специалистов. ОСАГО. От выплаты деньгами отказался. От страховой беру направление на ремонт. То есть у них есть договор с СТО. На СТО плачу только за мойку, сдаю машину в ремонт и потом забираю. Могу ли я подать на страховую заявление в суд о выплате за потерю "товарного вида"?. А на виновника на моральный ущерб, оплату мойки, бензина на поездку в ГАИ за печатью за 100км и невозможность на время ремонта пользоваться автомобилем? Хоть как то наказать хочу 3,14дараса.
УТС (потерю "товарного вида") с последнего времени в г. Санкт-Петербурге с СК не взыскивают суды, говорят, что мол не покрывается ОСАГО. Всё можно повесить на виновника, так как ГК говорит о возмещении расходов, которые понес или вынужден будет понести потерпевший. А вот как суд посмотрит на Ваши требования я не знаю, у нас моральный вред не сильно суды любят присуждать. Я бы требовал к взысканию только документально подтверждённые расходы.