Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 21:50   #91
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: Получение страховки при ДТП

дак вот и хочу прикинуть?! в сервисе мастер сказал, что около 20-ки выплатят если - то нормально. но на деле то хз сколько денег оценить независимая?! стоит ли игра свечь? в этом и сомнения?!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 21:51   #92
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

1) УТС ныне по ОСАГО не выплачивают (в СПб так точно).
2) Проведение осмотра регламентирует МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РД 37.009.015-98 (с Изменениями N 1, N 2, N 3):
2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).
2.14. Осмотр транспортного средства может проводиться в отсутствие приглашенного лица (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если другая сторона не явилась в течение получаса после назначенного времени.
Адрес указываете отдела урегулирования убытков, в графе кому ставите руководителю.
3) А решать дарить свои деньги СК или нет решать Вам...

Добавлено через 35 секунд
УТС можете взыскать с ВИНОВНИКА...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 22:50   #93
Продвинутый новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 32 лена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите нет ли в клубе внештатного юриста-консультанта для консультаций членов клуба
лена-крым вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 00:22   #94
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

лена-крым, напишите в чём вопрос... а там подумаем...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 05.12.2011, 20:07   #95
Продвинутый новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 32 лена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Smitn;2529966]лена-крым, напишите в чём вопрос... а там подумаем...[/QUOTE было дтп с участием тролейбуса,виноват водитель тролейбуса, но тролейбусный парк отказывается платить мне ,так как он (парк) банкрот,говорят можете подавать на нас в суд.вопрос реально ли отсудить деньги у гос предприятия-банкрота
лена-крым вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 21:06   #96
Питерская ячейка

А ОСАГО куда делось?
Если Вы выиграете суд то будите очередником далеко не первой очереди...
Я могу ошибаться, но Вы можете обратиться за компенсацией непосредственно к вадителю тролейбуса, как к виновному лицу.

Старый 05.12.2011, 22:25   #97
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от лена-крым Посмотреть сообщение
было дтп с участием тролейбуса,виноват водитель тролейбуса, но тролейбусный парк отказывается платить мне ,так как он (парк) банкрот,говорят можете подавать на нас в суд.вопрос реально ли отсудить деньги у гос предприятия-банкрота
Суд то Вы выиграете, а вот деньги вряд ли получите. Я сейчас работаю на предприятии-банкроте. У нас никто из выигравших суды денег не получит, причина банальна -денег нет.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А ОСАГО куда делось?
А трамваев и троллейбусов в списке транспортных средств по моему нет.
Старый 06.12.2011, 01:02   #98
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

Прошу ответить специалистов. ОСАГО. От выплаты деньгами отказался. От страховой беру направление на ремонт. То есть у них есть договор с СТО. На СТО плачу только за мойку, сдаю машину в ремонт и потом забираю. Могу ли я подать на страховую заявление в суд о выплате за потерю "товарного вида"?. А на виновника на моральный ущерб, оплату мойки, бензина на поездку в ГАИ за печатью за 100км и невозможность на время ремонта пользоваться автомобилем? Хоть как то наказать хочу 3,14дараса.
ApostoLL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 10:11   #99
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

[QUOTE=лена-крым;2531846]
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
лена-крым, напишите в чём вопрос... а там подумаем...[/QUOTE было дтп с участием тролейбуса,виноват водитель тролейбуса, но тролейбусный парк отказывается платить мне ,так как он (парк) банкрот,говорят можете подавать на нас в суд.вопрос реально ли отсудить деньги у гос предприятия-банкрота
Смотря в какой стадии банкроства.
я думаю, так как решение будет в любом случае после предьявления завления о банкротве должника в суд, ваше требование будет текущим, и подлежит выплате во внеочередном порядке (ст.5 Закона "О несостятельности (банкротсве)

а вот будут ли денюжки у него...

Блин, у Вас же украинское законодательство... всё забудте, что я написал))
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 11:15   #100
Питерская ячейка

лена-крым, во во и я то не заметил что дело происходит не в России...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
Прошу ответить специалистов. ОСАГО. От выплаты деньгами отказался. От страховой беру направление на ремонт. То есть у них есть договор с СТО. На СТО плачу только за мойку, сдаю машину в ремонт и потом забираю. Могу ли я подать на страховую заявление в суд о выплате за потерю "товарного вида"?. А на виновника на моральный ущерб, оплату мойки, бензина на поездку в ГАИ за печатью за 100км и невозможность на время ремонта пользоваться автомобилем? Хоть как то наказать хочу 3,14дараса.
УТС (потерю "товарного вида") с последнего времени в г. Санкт-Петербурге с СК не взыскивают суды, говорят, что мол не покрывается ОСАГО. Всё можно повесить на виновника, так как ГК говорит о возмещении расходов, которые понес или вынужден будет понести потерпевший. А вот как суд посмотрит на Ваши требования я не знаю, у нас моральный вред не сильно суды любят присуждать. Я бы требовал к взысканию только документально подтверждённые расходы.

Ответ