значит ты ее заводил в гараже. либо она еще не остыла до -40
про темп вспышки не я придумал
Нет, на улице стояла ( перерыв между поездками был около 10 часов) и бывало, в металю гараже, но там та же темп., что и на улице. Так вот, как правило, на авто приезжали на работу кроме меня мужики на 9-ках и 2 человека на Lancer X ( причем у него даже масло в коробке не замерзало). Мужик, у к-рого 12-шка 16кл., даже не пытался ее заводить после -35, говорит бесполезно было.
Durable Carburetor,ну значит вы опровергаете законы природы. и человека,вмешавшегося в ее устрой.
у моего соседа китаец в -20 перестал заводиться.
конечно много фактор влияет на завод при запредельны минусах. говорят один холодный пуск сравни 500км пробега для вреда движку.
ну значит вы опровергаете законы природы. и человека,вмешавшегося в ее устрой.
Нет, просто прочитайте внимательно стандарт на бензин, там все расписано. Бензин по стандарту тоже бывает разный, как и дизтопливо - аналогично арктическое топливо и т.д. Как Вы думаете в Сибири люди ездят? Просто если говорить по теме, 16 кл. хуже заводятся в мороз по словам их владельцев.
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
говорят один холодный пуск сравни 500км пробега для вреда движку.
Да движок такая же запчасть,как и любая другая. Себя жалко- не пойдешь ведь пешком зимой на работу за 80 км от дома при -40, так ведь?
Durable Carburetor,ну про топливо спорить не буду. ибо ниче путного толком не нашел. по факты- почему 16ти кл должен хуже 8 кл заводиться. если масло не застыло и бенз вспыхнет- оба должны завестись
а арктическое тпливо- это ваще про дизель. потому что с бензом по сравнению с дизелем ваще проблем нет при минусах
Бензин тоже отличается, как-то попадался этот стандарт.
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
по факты- почему 16ти кл должен хуже 8 кл заводиться. если масло не застыло и бенз вспыхнет- оба должны завестись
Не знаю почему конкретно, я не конструктор этого мотора, но почему-то тот же Митс. заводится лучше чем моя машина, а 2112 не заводится или плохо заводится( может конструктивные особенности - настройка датчиков, длина впуска и т.д.).
Мне кажется нас уже за оффтоп скоро удалят отсюда .
Йа-хаа ВАЗ111940,
Бензины тоже делятся на летние и зимние.
У нас в прошлом сезоне 3 месяца было ниже -30. Ничего. Все живы-здоровы. Исправный 1.4 без автозапуска и подогрева, заводится в -36 - -37. Королла заводилась -42. Предыдущая восьмиклапанная десятка заводилась после 3-х дневной стоянки в -40.
"Быстрый обгон", причем что по городу, что по трассе - это интересно на какой скорости? Нормально собранный 8V практически не отличается по шумности от 16V, проверял лично на своем примере. Тем более, на фоне шума КПП. Про расход вообще смешно читать, он в данном случае больше зависит от стиля езды, чем от кол-ва клапанов. Не забудьте еще описать прелести холодного запуска.
Быстрый обгон, конечно на трассе, с 50 до 120 можно, проделывал и не раз, в городе с 40 до 70. Интересно, а ,что вы там проверяли, я эксплуатировал и тот и другой и могу сравнивать эти двигатели не по наслышке или каким то отдельным тестам, по этому не пишите ерунду типа: "нормально собранный" 8кл такой же, как 16кл. 16кл тише резвее и экономичнее. Все нормальные ино, которые так любит наш народ, давно уже оснащаются 16кл, а 8кл - прошлый век.
Все нормальные ино, которые так любит наш народ, давно уже оснащаются 16кл, а 8кл - прошлый век.
Ага. Только нормальные (не эконом класс) оснащаются системами изменения фаз газораспределения, а самые клёвые еще и наддувом. Плюс вменяемо подобранная ГП и передаточные числа в КПП. Поэтому они снизу более ли менее едут даже с малолитражным двигателем. Наша снизу чахнет, сверху визжит.
Последний раз редактировалось djsse; 07.11.2010 в 05:51..