Может быть, но за 10 лет эксплуатации ВАЗ 21093 грыжи вылазили, диски подминались, но чашки были как новенькие. А кузов - самая дорогостоящая деталь в автомобиле. Остается только признать, что кузов в Калине не предназначен к эксплуатации в российских условиях.
Размеры я не знаю как снять, прокладка во всю ровную поверхность обратной стороны чашки.. Могу как-нибудь выложить макет, вот только не знаю как, чтобы в масштабе 1:1
Если только положить на миллиметровку или другую размеченную сетку и сфоткать.
Эмм, у меня полтора года как стоят прокладки под опорами стоек резиновые. Сделаны самопально из подушки под пружину от какого-то грузовичка. Только они играют совсем другую роль, но вдруг оказалось, что у меня чашки не деформировались с момента их установки.
Вообще я ВАРВАРСКИ увеличил своей машине кастер, просверлив под опоры дополнительные отверстия в чашках (да-да! чашки у меня ещё и грубо порезаны-просверлены, т.е. прослаблены) и сдвинув опору назад к щиту передка. Всё бы ничего, но опорные подшипники стали подклинивать - угол наклона стойки для них стал всё-таки велик. И тогда я купил на развале старую резиновую подушку под пружину по диаметру опоры и вырезал из неё прокладки со скосами, чтобы наклонить опору по отношению к чашке.
Кто бы мог подумать, что за 25тысяч не очень-то ровных дорог от этого всего автомобиль не только не пострадает, но и выиграет! Чашки-то с тех пор не деформировались, а ведь полтора года с установки кастера прошли.
Челябинская ячейка может как-нить в этом убедиться, а вот остальным пока никак. Фотоаппарат у мя в ауте.
з.ы. Мож просто резиновые демпферы вместо стальной прокладки вам изготовить. Надо пилу по мяталлу и острый сапожный нож. Ну и подушку под пружину колечком от чего-нить подходящего. Из неё вырезать. Думаю миллиметров 5 толщины хватит.
Эмм, у меня полтора года как стоят прокладки под опорами стоек резиновые. Сделаны самопально из подушки под пружину от какого-то грузовичка. Только они играют совсем другую роль, но вдруг оказалось, что у меня чашки не деформировались с момента их установки.
Я тут уже писал, что знакомый мой, на калине марта 2008 года вообще никаких прокладок не ставил, а наоборот, сменил подвеску по кругу на более жёсткую, ездит намного активнее меня, чашки целые. Это только об одном говорит - при производстве небыло допущено брака, как я считаю.
В претензию добавил ещё одну строчку)), заинтересованных прошу ознакомиться, если что, поправить))
Последний раз редактировалось makc_mb; 25.02.2009 в 07:50..
У меня машина произведена в Июне 2008 вроде... и что ? хрен тот же... выгибает потихоньку...
Дак вот и у меня июнь 2008, странное совпадение, да?
Цитата:
Сообщение от x85
Вопрос остался. гнет у кого ни будь с шайбой в опорнике ? удовлетворите мой интерес блин =)
На эту тему ваще мало кто внимание обращает, как будто это блин вообще не проблема, и народ тупо сюда не заходит. Надо этот вопрос, наверно, задать именно в теме про шайбы.
Тож туда помусорил... пусть народ посмотрит пощупает призадумается...
Кстати Макс ты свою бУмажку хочешь таки выслать на ВаЗ ? Интересно чем это кончится =)