Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 19:41   #91
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Считаю, что аккуратнее рулить надо.
Может быть, но за 10 лет эксплуатации ВАЗ 21093 грыжи вылазили, диски подминались, но чашки были как новенькие. А кузов - самая дорогостоящая деталь в автомобиле. Остается только признать, что кузов в Калине не предназначен к эксплуатации в российских условиях.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:46   #92
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Почитал. Толщина прокладки как-то удивила - 12 мм , может опечатка?
это там один умелец из дюральки соорудил. А если из жилезы, то можно меньше. Твоя нержавейка тоже сгодится.

кроме прокладки, к сожалению больше вариантов нет (если не замена авто, конечно).

и уже засылай ноту.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:52   #93
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
кузов в Калине не предназначен к эксплуатации в российских условиях.
как это не прискорбно звучит...

Цитата:
кроме прокладки, к сожалению больше вариантов нет (если не замена авто, конечно)
так и есть, у нас 2 варианта, надо прорабатывать оба.

Цитата:
и уже засылай ноту.
Думаю денёк-другой подождать, может кто чё умное добавит)))
Вложения
Тип файла: doc претензия.doc (22.0 Кб, 41 просмотров)
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:59   #94
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Размеры я не знаю как снять, прокладка во всю ровную поверхность обратной стороны чашки.. Могу как-нибудь выложить макет, вот только не знаю как, чтобы в масштабе 1:1
Если только положить на миллиметровку или другую размеченную сетку и сфоткать.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 00:29   #95
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Эмм, у меня полтора года как стоят прокладки под опорами стоек резиновые. Сделаны самопально из подушки под пружину от какого-то грузовичка. Только они играют совсем другую роль, но вдруг оказалось, что у меня чашки не деформировались с момента их установки.

Вообще я ВАРВАРСКИ увеличил своей машине кастер, просверлив под опоры дополнительные отверстия в чашках (да-да! чашки у меня ещё и грубо порезаны-просверлены, т.е. прослаблены) и сдвинув опору назад к щиту передка. Всё бы ничего, но опорные подшипники стали подклинивать - угол наклона стойки для них стал всё-таки велик. И тогда я купил на развале старую резиновую подушку под пружину по диаметру опоры и вырезал из неё прокладки со скосами, чтобы наклонить опору по отношению к чашке.

Кто бы мог подумать, что за 25тысяч не очень-то ровных дорог от этого всего автомобиль не только не пострадает, но и выиграет! Чашки-то с тех пор не деформировались, а ведь полтора года с установки кастера прошли.
Челябинская ячейка может как-нить в этом убедиться, а вот остальным пока никак. Фотоаппарат у мя в ауте.

з.ы. Мож просто резиновые демпферы вместо стальной прокладки вам изготовить. Надо пилу по мяталлу и острый сапожный нож. Ну и подушку под пружину колечком от чего-нить подходящего. Из неё вырезать. Думаю миллиметров 5 толщины хватит.
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 07:04   #96
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Эмм, у меня полтора года как стоят прокладки под опорами стоек резиновые. Сделаны самопально из подушки под пружину от какого-то грузовичка. Только они играют совсем другую роль, но вдруг оказалось, что у меня чашки не деформировались с момента их установки.
Я тут уже писал, что знакомый мой, на калине марта 2008 года вообще никаких прокладок не ставил, а наоборот, сменил подвеску по кругу на более жёсткую, ездит намного активнее меня, чашки целые. Это только об одном говорит - при производстве небыло допущено брака, как я считаю.

В претензию добавил ещё одну строчку)), заинтересованных прошу ознакомиться, если что, поправить))
Вложения
Тип файла: doc претензия.doc (22.0 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось makc_mb; 25.02.2009 в 07:50..
Старый 25.02.2009, 15:33   #97
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

У меня машина произведена в Июне 2008 вроде... и что ? хрен тот же... выгибает потихоньку...

Вопрос остался. гнет у кого ни будь с шайбой в опорнике ? удовлетворите мой интерес блин =)
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 16:23   #98
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
У меня машина произведена в Июне 2008 вроде... и что ? хрен тот же... выгибает потихоньку...
Дак вот и у меня июнь 2008, странное совпадение, да?
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Вопрос остался. гнет у кого ни будь с шайбой в опорнике ? удовлетворите мой интерес блин =)
На эту тему ваще мало кто внимание обращает, как будто это блин вообще не проблема, и народ тупо сюда не заходит. Надо этот вопрос, наверно, задать именно в теме про шайбы.

Всё, сам в той теме спросил))
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=42
Старый 25.02.2009, 17:26   #99
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Тож туда помусорил... пусть народ посмотрит пощупает призадумается...
Кстати Макс ты свою бУмажку хочешь таки выслать на ВаЗ ? Интересно чем это кончится =)
x85 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 19:24   #100
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

всё лечится очень просто, поделюсь секретом, сразу предупреждаю что многим он не понравится, но :надо ехать потише, и лететь пониже

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель