Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Тут на днях поговорил с людьми что обслуживаются на С-Л и в А-Т и понял одно: если среди их есть знакомые то машинку починят как надо и быстро. А как нет никого, то один хрен где обслуживаться, тут от настроения работников сервиса зависить многое будет....
Цитата:
Сообщение от art159
Тут на днях поговорил с людьми что обслуживаются на С-Л и в А-Т и понял одно: если среди их есть знакомые то машинку починят как надо и быстро. А как нет никого, то один хрен где обслуживаться, тут от настроения работников сервиса зависить многое будет....
Когда регистрируешь проблему требуй официальный документ, что заявка принята к рассмотрению c максимально подробным описанием ситуации. Если неисправность не устранена в установленный законодательством срок, то пишешь и регистрируешь претензию. если претензия не помогла скорейшему разрешению ситуации звонишь на горячую линию автоваза.
Большая просьба к уважаемому rovbok расписать данные шаги подробней, либо предложить другие пути ускорения ремонта, если этому не мешают какие-либо принципы.
А вообще мне очень помогла беседа с исполнительным директором(правда до этого уже были 2месяца ожидания, звоноК на горячую линию и готовая претензия на руках). Речь об Автотрейде. Общался с исполнительным директором Еременым В.В. - очень адекватный человек, сидящий на своем месте, в отличии от некоторых других товарищей. Если возникла конфликтная ситуация советую обращаться к нему.
Цитата:
Сообщение от Владимир67
Если неисправность не устранена в установленный законодательством срок,
Вот я к тому и веду разговор, что на ремонт выделяется 45 дней и не важно что сломалось: коленвал пополам или датчик отказал. Нахрена же мне ждать столько, да и все через бумажки...Как мне знакомый расказывал, чек загорелся, приехал на ГСТО к знакомому быстренько ему причину установили, подделали и говорит, что как сел после в машину не узнал...отлично все сделали. И не пришлось ему писать жалобы-заявки. А приедет простой человек(ну не сложилось так что нет у него знакомых на ГСТО) так и будет все через бумажки да звонки. Почему нельзя ко всем по-одинаковому.
ну это к случаю когда нет своих среди чужих
А откуда появился срок в 45дней(на горячей линии автоваза говорили максимум про 10)?
...
СТО обязано приступить к устранению недостатков немедленно после обращения потребителя, учитывая особенности технологического процесса и трудоемкость работ.
При невозможности незамедлительного устранения недостатков, с потребителем в письменной форме заключается соглашение об ином сроке устранения.
В зависимости от трудоемкости и вида гарантийного ремонта максимальные сроки исполнения заказа не должны превышать 10 дней.
Исполнение заказа с нормативной трудоемкостью работ до 2 нормо-часов – в течение одной рабочей смены. Исполнение заказа с нормативной трудоемкостью работ не более 8 нормо-часов – до трех дней.
...
Ювчица Д.И.,
"АвтоВАЗтехобслуживание",
ведущий инженер
Цитата:
Сообщение от Владимир67
Большая просьба к уважаемому rovbok расписать данные шаги подробней, либо предложить другие пути ускорения ремонта, если этому не мешают какие-либо принципы.
Все шаги описанны и на этом форуме и на форуме автолады. Незачем переписывать.
Я не юрист что б расписывать юридиеский аспкт этого вопроса.
Цитата:
Сообщение от Shum
вроде, всё нормально (завтра поподробнй расспрошу)
"Завтра" расспросить не получилось, пересеклись только сегодня. Оказывается, не всё так хорошо, как мне казалось Товарищ просил передать в адрес обеих станций много нецензурных слов с агрессивной окраской Сказал, что организация в обеих ни к чёрту, ТО делают плохо (больше половины написанного в книжке не делают), сопротивляются при гарантийном ремонте. Но А-Т ему чуть больше нравится.