мы говорим о разных вещах. я про факт, а вы про домыслы.
Мои домыслы близки к фактам! По теме, считаю лишение прав с конфискацией излишне!!! Пусть тогда запретят производство или ввоз! Еси посудить, ведь гаера имеют мазги, докапываясь на ксенон голубой и синий, основываясь на то, что цвет не соответствует госту... А никто не задумывалсЯ, что в любой заводской ксен можно вкорячить лампы 8000к и более? Что тогда? Мажоры будут ездить, а простолюди(мы) курим в сторонке... Не, народ, это неправильно! Запрещать, так координально, нет - так нет!
Вот с этим согласен. Считаю, что при выявлении не заводского ксенона ГИБДД должно направлять на проверку соответствия фар ГОСТам на аттестованный проверочнй комплекс и по итогам его проверки должен быть вердикт: запретить эксплуатацию транспортного средства путем изъятия талона ГТО или принести извинения. А вот отнимать права - чересчур. Как всегда у нас палку перегибают.
присоединяюсь к мнению что надо просто запрещать эксплуатацию транспортного средства до устранения причин. ну понятное дело штраф. А вот изымать ксенон у владельцы это через чур. У нас по Конституции не допускается лишение собственного имущества иначе как по решению суда. Если , допустим будет доказано что ДТП повлек именно колхоз-ксенон, тогда да, типа как средство совершения правонарушения, использованное в противоправных - целях по решению суда подежит изъятию. А вот на постах когда такое начинают творить как то неправильно это.
Ну если ДТП, то ксенон станет вещдоком - и его можно изъять. А вот при остановке, даже на стационаре, я бы сильно возмущялся бы как покушение на частную собственность. И уж лишение прав считаю через чур. А вот признание не возможности эксплуатации авто - вот это то самое...
Я за то, чтоб все грамотно было, а не так как кто-то хочет.
Ко мне вопросов и претензий пока что не возникало - хоть комплектация и не заводская.
Касательно лишения - имхо перебор (хотя можно и пободаться). Против честной проверки, в принципе, не возражаю - фары светят, куда надо, отполированы, рассеяния ноль практически, свет белый (а не синий, как у некоторых).
Вот с этим согласен. Считаю, что при выявлении не заводского ксенона ГИБДД должно направлять на проверку соответствия фар ГОСТам на аттестованный проверочнй комплекс и по итогам его проверки должен быть вердикт: запретить эксплуатацию транспортного средства путем изъятия талона ГТО или принести извинения. А вот отнимать права - чересчур. Как всегда у нас палку перегибают.
О каком ГОСТе может идти речь, если ксенон не заводской. Это нонсенс. У меня друг купил Прадо. Для России они идут без ксенона. Чтобы поставить ксенон он покупал заводской комплект который идет для машин рынка Америки. Причем полный комплект т.е. с фарами специально под ксенон. Калин с заводским ксеноном НЕТ в природе. И любой установленный комплект ксенона на калину считаю вне закона.
Другое дело, что наказание должно быть адекватно нарушению. Согласен, что вполне адекватным может служить : штраф + запрещение эксплуатации до исправления причины+ повторный тех осмотр. Лишение прав и конфискация -перебор.
MegaMen, Так я же про выполнение требований ГОСТа говорю. А вот пройдет или нет машина с самостоятельно установленным ксеноном тест на соответствие ГОСТа - это покажет стенд. Хотя по моему ни одна не пройдет.
О каком ГОСТе может идти речь, если ксенон не заводской. Это нонсенс. У меня друг купил Прадо. Для России они идут без ксенона. Чтобы поставить ксенон он покупал заводской комплект который идет для машин рынка Америки. Причем полный комплект т.е. с фарами специально под ксенон. Калин с заводским ксеноном НЕТ в природе. И любой установленный комплект ксенона на калину считаю вне закона.
Другое дело, что наказание должно быть адекватно нарушению. Согласен, что вполне адекватным может служить : штраф + запрещение эксплуатации до исправления причины+ повторный тех осмотр. Лишение прав и конфискация -перебор.
элвис, А офф дилер ставит отметку в сервисной книжке о установленном ксеноне? Думаю нет. А если нет, то это просто халтурка - подработка т.к. им не хочется потом по судам ходить когда клиент начнет всем показывать их печать в книжке и говорить, что это не самопал.