Подскажите плз, кто серьезно занимался массами - какое напряжение между точками масс можно считать приемлемым на практике при хх ?
Проверил свои точки тестером, от 5 до 25 мВ...
Вот теперь думаю много это или нормально...
Для силовых цепей, где большие токи - приемлимо, для датчиков могет быть и многовато.
Например, для 1-го земля аккумулятора, для 2-го случая, разница между массами датчиков, т.к. при включении больших потребителей массы датчиков будут уплывать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AVP
корозии нет, все закручено штатным образом на краску...
Некоторые массы дублируются и чтобы прочувствовать вред, нужно временно снять параллельную массу. Плохо в этом то, что "внезапно" может что нибудь глюкануть или ещё похуже - задымить, когда масса будет потеряна. Поэтому зачищать краску однозначно.
Хай Калиноводам!
На днях возникла проблемка - при движении на скорости 110-130 км-час, пропадает тяга, стрелки тахометра и спидометра опускаются в низ, при этом загорается все лампы - "джеки чан", "аккум" и "масленка". Останавливаюсь, поднимаю капот, перетыкал все разьемы, просмотрел шланги и тд - все в норме. Завожу и... просто нормально поехал (как вроде ничего и не было). Через минут 20, опять тоже, но уже без включения сигнальных ламп.
На обратном пути - тоже самое - первый раз с включением сигнальных ламп, второй - без.
Приехал на сервис - выдает ошибку Р1602 - пропадание напряжения цепи питания контроллера. Контроллер перенес под бардачек еще три года назад, таких глюков не было.
Вопрос - если это масса контроллера (он у меня просто лежит за шумкой), то могу ли я просто его корпус заземлить на авто (на ближайшую массу отдельно.
Я не силен в авто, вроде в контроллере есть своя масса, не спалю ли я его, подав массу тупо на корпус??
Kaktus, все равно вскрыть и проверить на всякий случай ЭБУ на наличие тосола и проверить реле зажигания, которое стоит на планке вместе с реле бензонасоса, реле карлсона рядом с ЭБУ, также проверить надежность контактов на предах левом и правом, которые рядом с диагностическим разьемом
oapv, ок спс, не дождусь выходных, обязательно все проверю.
Вчера смотрел ЭБУ, сухой лежит себе под полочкой и смеется урод.
При езде по городу за последние два дня таких глюков не было, но пока нет времени и надобности выезжать далеко, хотя и стремно после приключений в воскресенье. Особенно боялся при обгонах, что б такого не случилось (тьфу три раза).
Я так понял, что массу на корпус ЭБУ вешать нет необходимости??
__________________
Последний раз редактировалось oapv; 02.11.2011 в 18:05..
Товарищи калиноводы, прошу прощения, я тут новенький.
Подскажите пожалуйста может у кого была такая проблема?
Постоянно стало щелкать релле поворотов,поменял
несколько штук,может кто подскажет где собака зарыта.
su35gargona,в самом реле. Ищи оригинал производства АВАР. Всё остальное-овно.
Подтверждается сие.
Стояло какое-то 79.3777 с логотипом в виде буквы Г. При включении габаритов и БС, а также нажатия тормоза щелкало реле К5 (поворотники -аварийка) на заведенном двигателе - начало напрягать.
Зачистил и протянул массы задних фонарей ,одновременно воспользовался спреем приведенным выше, для электроконтактов. НЕ помогло.
Штатное реле в теме про предохранители и реле № 495.3747. Приехал в магаз, а продаван мне говорит есть тоько 79-е. (т.е. то сероватое которое у меня в блоке) ну я ему говорю на витрине 495-е есть и дайте мне его.
Заменил реле. Теперь все работает нормально.
Фотка реле. Не покупайте такие .
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
спасибо ветке за наводку, по решению такой проблемы проблемы
Были проблемы с ХХ, падали на переключении с передачи на нейтралку, с 840 до 500, как будто сейчас заглохнет (в эти моменты два раза горели лампы ближнего света). Плюс вечером при включении потребителей, вентилятора, освещения, прогрева стекла, начинали плавать обороты в области 500-800 и плавала яркость освещения в салоне.
Чего только не делал - чистил ДУ, поменял регулятор ХХ, поменял ДПДЗ, поменял Регулятор напряжения на генераторе, проверил катушки заодно и диодный мост (не пробиты).
Начал проверять массы, в мультиметре поставил на предел 200 мВ, один щуп на "-" аккумулятора второй щуп на корпус двигателя и генератора (двигатель работает) показало 30мВ, включил потребителей свет, прогрев стекла, вентилятор печи, замерил заново - показало 120 мВ.
После этого вычислил наждачкой все клемы, гайки и шайбы масс, смазал литиевой смазкой и затянул все назад.
После этой процедуры, даже двигатель стал схватывать с полу оборота со стартера. Замерял массы с нагрузкой и без нагрузки 30мВ. Напряжение было 13,9-14,1 В, стало 14,4В с генератора на аккумулятор, при работе двигателя.
Видно из-за посыпания дорог солью в зимний период поокислялись контакты и плохая масса влияла на работу датчиков и ЭБУ, соответственно все остального.
Массы чистил в следующих местах - на клеме "-" есть два болта, под термостатом (масса на двигатель), на корпус авто возле аккумулятора, на корпус авто с двигателя ( слевой стороны двигателя под нипилем проверки давления топлива), две массы на фары справа и слева от радиаторы и плюс добавил массу на корпус ЭБУ (не знаю или она нужна там), а то после переноса его за бардачок висит в воздухе.
Сейчас все впорядке.
машина - ВАЗ 1119; 1,6; 8кл.; 2007г; пробег 40000; использую только по городу.
Начал проверять массы, в мультиметре поставил на предел 200 мВ, один щуп на "-" аккумулятора второй щуп на корпус двигателя и генератора (двигатель работает) показало 30мВ, включил потребителей свет, прогрев стекла, вентилятор печи, замерил заново - показало 120 мВ.
После этого вычислил наждачкой все клемы, гайки и шайбы масс, смазал литиевой смазкой и затянул все назад.
После этой процедуры, даже двигатель стал схватывать с полу оборота со стартера. Замерял массы с нагрузкой и без нагрузки 30мВ. Напряжение было 13,9-14,1 В, стало 14,4В с генератора на аккумулятор, при работе двигателя..
Похожая проблемма, гуляет напряжение по БК от 13.6 до 14.1 . Замерил напряжение по вашему методу примерно те же показания. Массы почистил на клемаз акб и в местаз соединения ситуация не изменилась сейчас кину 0 н ЭБУ он у меня тоже висит в воздухе. И посмотрю.