Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 20:10   #91
Интересующийся

Автомобиль: Гранта FL
Вес репутации: 13 12895234 не успел проявить себя
Re: Залитый тосолом контоллер

Цитата:
Сообщение от mixeus Посмотреть сообщение
Кто менял радиатор отопителя? За сколько и где?
подниму тему, и присоединюсь к вопросу! Можно только радиатор поменять? С салоне запах антифриза, и резко потеющие стекла! Контроллер, судя по поведению машины, пока живой! Хочу уберечь. Кто-такой Петрович, можно с ним познакомиться? Хочу сделать
12895234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 23:35   #92
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 12895234 Посмотреть сообщение
подниму тему, и присоединюсь к вопросу! Можно только радиатор поменять? С салоне запах антифриза, и резко потеющие стекла! Контроллер, судя по поведению машины, пока живой! Хочу уберечь. Кто-такой Петрович, можно с ним познакомиться? Хочу сделать
Надо меняется радиатор печки, но что бы до него добраться надо разобрать "пол машины" отсюда и цена. Если парит на стёкла, то контроллер скорее всего уже пострадал, надо его снимать, разбирать и протирать, обильно, плату спиртом, а то пойдёт коррозия и "смерть". Контроллер надо переносить однозначно. Про Юрия Петровича посмотри на http://teron.ru там у него своя ветка.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 23:27   #93
Интересующийся

Автомобиль: Гранта FL
Вес репутации: 13 12895234 не успел проявить себя

AlexS, у меня есть другие варианты качественно почистить контроллер, завтра утром, если заведу, поеду разбираться. Потом расскажу, что было, если победят
12895234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 08:34   #94
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Блин, и до меня дотянулась эта беда, печка начала капать на мозг. Окна не потеют, но утром почуял запах тосола в салоне. Приехал на работу, вытащил мозги, видны подтеки тосола. Разобрал, есть на плате капли тосола, но пока она ещё не успела поплавать, только слегка подкапало на неё. Вовремя успел вытащить.

Походу в новогодние каникулы буду перебирать печку.
Старый 19.12.2012, 17:54   #95
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Походу в новогодние каникулы буду перебирать печку.
Сам? Или куда поедешь?
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 20:30   #96
Знаток

Автомобиль: Веста GFL110
Вес репутации: 22 Leo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Leo59 с помощью ICQ

Стёкла потеют не только от антифриза.
Поменял салонный фильтр - стёкла отошли. (ЖУТЬ на фильтр смотреть)
А контроллер у меня переложет в сторону
Leo59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 14:15   #97
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Сам? Или куда поедешь?
Сам буду. Благо на форуме есть уже весь процесс, с картинками. Не буду снимать панель. Выламываешь старый радиатор, отпиливаешь торчащие трубки у нового. Покупаешь патрубки печки от 2108 и по месту подгоняешь. Единственный минус такого способа - патрубки затягиваются в салоне и могут со временем начать капать. Однако точно не на мозги и в доступном для подтягивания месте.

Посмотрим что получится. Ещё есть вариант замены на медный волговский радиатор, типа жарит круче и точно не потечет. Но там колхозить с патрубками нужно, они в другую сторону выводятся.

Есть кто, кто может переварить (перепаять) медные патрубки от радиатора? Изменить немного конструкцию волговского радиатора печки? Тогда можно ваще идеальный вариант сделать.
Старый 20.12.2012, 14:37   #98
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В свете сказанного будет полезным всем проверить работоспособность клапанов в пробке расширительного бачка. Просто так радиаторы в большинстве случаев ни с того ни с сего не текут, виновато повышенное давление в системе охлаждения.
Для примера: сделал из старого бачка стенд для испытания крышек на давление открытия. Дак вот, из трёх проверенных пробок от ВАЗов на стоянке на работе ВСЕ держали повышенное давление 1,8...2,0 кгс/см2 (должно быть не более 1,5) ! Также все новые пробки, которые я покупал в магазине, держат повышенное давление, либо негерметичны вовсе, да ещё обратный клапан на 90% неисправен. Также зимой очень часто клапана в них просто перемерзают.
Свою пробку настроил на давление 1,1 кгс/см2, обратный клапан чтобы ртом продувался на всас.
Поэтому, друзья, после замены радиатора проверьте и настройте пробку расширительного бачка, а то ненадолго нового радиатора хватит.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 18:07   #99
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Свою пробку настроил на давление 1,1 кгс/см2,
маловато будет. ОЖ жидкость закипит при более низкой температуре.
Старый 20.12.2012, 19:33   #100
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
маловато будет. ОЖ жидкость закипит при более низкой температуре.
При более низкой это какой, 120 градусов? У меня если что тропик на 98 настроен, так что выше никогда не поднимается, да и страшилки это всё. Мой трактор ИМХО и без пробки будет ездить ничего ему не будет
Да и 1,1 избыточное это так то не мало (это 2,1 примерно абсолютного), когда бачёк накачиваешь таким давлением его не хило распирает. Тем более вроде допуск заводской у пробки вроде как раз 1,1...1,5 кгс/см2.

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 20.12.2012 в 20:10..
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ