подниму тему, и присоединюсь к вопросу! Можно только радиатор поменять? С салоне запах антифриза, и резко потеющие стекла! Контроллер, судя по поведению машины, пока живой! Хочу уберечь. Кто-такой Петрович, можно с ним познакомиться? Хочу сделать
подниму тему, и присоединюсь к вопросу! Можно только радиатор поменять? С салоне запах антифриза, и резко потеющие стекла! Контроллер, судя по поведению машины, пока живой! Хочу уберечь. Кто-такой Петрович, можно с ним познакомиться? Хочу сделать
Надо меняется радиатор печки, но что бы до него добраться надо разобрать "пол машины" отсюда и цена. Если парит на стёкла, то контроллер скорее всего уже пострадал, надо его снимать, разбирать и протирать, обильно, плату спиртом, а то пойдёт коррозия и "смерть". Контроллер надо переносить однозначно. Про Юрия Петровича посмотри на http://teron.ru там у него своя ветка.
AlexS, у меня есть другие варианты качественно почистить контроллер, завтра утром, если заведу, поеду разбираться. Потом расскажу, что было, если победят
Блин, и до меня дотянулась эта беда, печка начала капать на мозг. Окна не потеют, но утром почуял запах тосола в салоне. Приехал на работу, вытащил мозги, видны подтеки тосола. Разобрал, есть на плате капли тосола, но пока она ещё не успела поплавать, только слегка подкапало на неё. Вовремя успел вытащить.
Походу в новогодние каникулы буду перебирать печку.
Сам буду. Благо на форуме есть уже весь процесс, с картинками. Не буду снимать панель. Выламываешь старый радиатор, отпиливаешь торчащие трубки у нового. Покупаешь патрубки печки от 2108 и по месту подгоняешь. Единственный минус такого способа - патрубки затягиваются в салоне и могут со временем начать капать. Однако точно не на мозги и в доступном для подтягивания месте.
Посмотрим что получится. Ещё есть вариант замены на медный волговский радиатор, типа жарит круче и точно не потечет. Но там колхозить с патрубками нужно, они в другую сторону выводятся.
Есть кто, кто может переварить (перепаять) медные патрубки от радиатора? Изменить немного конструкцию волговского радиатора печки? Тогда можно ваще идеальный вариант сделать.
В свете сказанного будет полезным всем проверить работоспособность клапанов в пробке расширительного бачка. Просто так радиаторы в большинстве случаев ни с того ни с сего не текут, виновато повышенное давление в системе охлаждения.
Для примера: сделал из старого бачка стенд для испытания крышек на давление открытия. Дак вот, из трёх проверенных пробок от ВАЗов на стоянке на работе ВСЕ держали повышенное давление 1,8...2,0 кгс/см2 (должно быть не более 1,5) ! Также все новые пробки, которые я покупал в магазине, держат повышенное давление, либо негерметичны вовсе, да ещё обратный клапан на 90% неисправен. Также зимой очень часто клапана в них просто перемерзают.
Свою пробку настроил на давление 1,1 кгс/см2, обратный клапан чтобы ртом продувался на всас.
Поэтому, друзья, после замены радиатора проверьте и настройте пробку расширительного бачка, а то ненадолго нового радиатора хватит.
маловато будет. ОЖ жидкость закипит при более низкой температуре.
При более низкой это какой, 120 градусов? У меня если что тропик на 98 настроен, так что выше никогда не поднимается, да и страшилки это всё. Мой трактор ИМХО и без пробки будет ездить ничего ему не будет
Да и 1,1 избыточное это так то не мало (это 2,1 примерно абсолютного), когда бачёк накачиваешь таким давлением его не хило распирает. Тем более вроде допуск заводской у пробки вроде как раз 1,1...1,5 кгс/см2.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 20.12.2012 в 20:10..