Я специально проверял на трассе- прием со 120 км\ч на 92 и на 95 при включении пятой передачи. НИКАКОЙ разницы. По ощущениям не проверить- что заливать 95 или 92.
Вот когда у кого-нибудь машинка пробежит до капиталки на 92 и разберут двигло, вот т огда и можно делать выводы. А так, не определить, у всех машины новые. Единственное в чем плох 95 бензин( для меня, по езде на 12 на 16-клапаннике- вылетали свечи после 5-6 тыков пробега и католизатор накрылся на 50 тыс. км). Но туда надо было лить 95, т.к степень сжатия отличается от нашего.
И нашел наконец фотки в залежах - наглядный результат регулярных заправок инжекторной Самары 95-м бензином (проблема не в том, что машина не может ездить на 95-м, а втом, что качество топлива - ацтойное):
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
В Калину можно спокойно лить 92 бензин, многие это уже сами поняли поскольку заливали и не замечали разницы. Все дело в степени сжатия, если двигатель 16 клапанный то степень сжатия около 10,5 залив 92 бензин получим небольшие детонации. Если же двигатель 8 клапанный степень сжатия не превышает 10, в книге по Калине указано 9,6-10. В такой двигатель можно смело лить 92 и все будет прекрасно работать.