Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 10:40   #91
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 volmond не успел проявить себя
Re: Отличие ЭУР: Махачкала-Калуга - и его смена

Видимо я очень далек от электрики))) там на фотках изображены эти провода в одном месте, но куда их подключать я так и не нашел...объясните пожалуйста))) фотку с проводами прилогаю)
Миниатюры
DSC00720.jpg  
volmond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 16:26   #92
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Сильно кто то разобрал ЭУР, теперь я уже сомневаюсь в его работоспособности. Эти провода , это управление фазами электродвигателя. Фазы разденены по цветам. На эл.двигателе есть квадратная коробочка, и в ней контакты дя этих проводов. Хотя точно не помню, сто лет не возился с ЭУР.
Вложения
Тип файла: doc Рисунок 1.doc (37.5 Кб, 176 просмотров)
ЧерныйТюнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 11:57   #93
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Где бы найти чертеж махачкалинского усилителя нового образца или фотки, где они отказались от регулировки осевого зазора червяка?
У меня проблема в том, что рулежка очень некомфортная из-за вращения руля рывками (подкусывание в околонулевой зоне). Отсоединил ЭУР от рулевого механизма. Все эти рывки остались. Сам вал вращается не очень свободно как с работающим усилителем, так и с отключеным да еще и какие-то перекатывания толи в подшипниках вала, толи в зацеплении червячном. Отсюда и проблема руления на трассе где углы поворота руля лишь корректирующие, а в ЭУРе необходимо преодолевать трение покоя и этих перекатывания. Смазка резуктора ни к каким изменениям не привела.
Хочу разобрать и полностью перебрать ЭУР с ревизией всех деталей.
Старый 30.03.2011, 23:25   #94
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 alexx43 не успел проявить себя

diamond161, а как заказывал калужский эур,подскажи
alexx43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 19:02   #95
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexx43 Посмотреть сообщение
diamond161, а как заказывал калужский эур,подскажи
Я заказывал напрямую в Автоэлектронике. Так дешевле всего и самое надежное. Первый запрос отправил сюда tonik@ae.ru, типа могу ли я купить как физлицо. Далее мне ответил менеджер и мы решили вопросы оплаты и доставки. ЭМУРУ стоил мне 9400 и доставка 300р Автотрейдингом.
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 13:25   #96
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

diamond161, а я звонил туда, мне сказали только через дилеров, а дилер только в нижнем новгороде.

Вот сейчас думаю заказать на сайте клуб-турбо общался с представителем магазина, говорит, что этот эур для приоры, вопрос встанет ли он на калину без дополнительного крепежа или каких нибудь сверлений, кто может посдсказать??
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2011, 14:32   #97
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 14 dfcz93 не успел проявить себя

Подскажите, у меня на калине стоит ЭУР, но он не исправен. Я его полностью отключил так езжу, но замечаю что руль тяжелее чем у других машин без ЭУРА и какой то стук периодически доносится из ЭУРА, хочу его снять и поставить обычную рулевую колонку но есть сомнения подойдет ли она без переделки, может кто то менял ЭУР на обычную рулевую колонку подскажите !

Добавлено через 7 минут
Подскажите координаты для заказа Эура калужского завода, у нас в городе его привозят только под заказ стоит порядка 15000 руб, на форуме есть сообщения где пишут что напрямую с завода заказать стоит 9400. Если какая либо разница в замене махачкалинского ЭУРА на калужский, что то нужно переделывать ?
dfcz93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2011, 15:50   #98
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Ничего не нужно переделывать. А адресок можно в инете поискать. Я заказывал прямо с завода. Быстро пришёл и цена действительно в два раза дешевле.
Евгени55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 14:00   #99
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я брал с завода прямо))) 9700р
Старый 24.02.2012, 18:31   #100
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 14 faniss не успел проявить себя

Это махачкалинский?
Миниатюры
P1080932.jpg  
faniss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ