Видимо я очень далек от электрики))) там на фотках изображены эти провода в одном месте, но куда их подключать я так и не нашел...объясните пожалуйста))) фотку с проводами прилогаю)
Сильно кто то разобрал ЭУР, теперь я уже сомневаюсь в его работоспособности. Эти провода , это управление фазами электродвигателя. Фазы разденены по цветам. На эл.двигателе есть квадратная коробочка, и в ней контакты дя этих проводов. Хотя точно не помню, сто лет не возился с ЭУР.
Где бы найти чертеж махачкалинского усилителя нового образца или фотки, где они отказались от регулировки осевого зазора червяка?
У меня проблема в том, что рулежка очень некомфортная из-за вращения руля рывками (подкусывание в околонулевой зоне). Отсоединил ЭУР от рулевого механизма. Все эти рывки остались. Сам вал вращается не очень свободно как с работающим усилителем, так и с отключеным да еще и какие-то перекатывания толи в подшипниках вала, толи в зацеплении червячном. Отсюда и проблема руления на трассе где углы поворота руля лишь корректирующие, а в ЭУРе необходимо преодолевать трение покоя и этих перекатывания. Смазка резуктора ни к каким изменениям не привела.
Хочу разобрать и полностью перебрать ЭУР с ревизией всех деталей.
diamond161, а как заказывал калужский эур,подскажи
Я заказывал напрямую в Автоэлектронике. Так дешевле всего и самое надежное. Первый запрос отправил сюда tonik@ae.ru, типа могу ли я купить как физлицо. Далее мне ответил менеджер и мы решили вопросы оплаты и доставки. ЭМУРУ стоил мне 9400 и доставка 300р Автотрейдингом.
diamond161, а я звонил туда, мне сказали только через дилеров, а дилер только в нижнем новгороде.
Вот сейчас думаю заказать на сайте клуб-турбо общался с представителем магазина, говорит, что этот эур для приоры, вопрос встанет ли он на калину без дополнительного крепежа или каких нибудь сверлений, кто может посдсказать??
Подскажите, у меня на калине стоит ЭУР, но он не исправен. Я его полностью отключил так езжу, но замечаю что руль тяжелее чем у других машин без ЭУРА и какой то стук периодически доносится из ЭУРА, хочу его снять и поставить обычную рулевую колонку но есть сомнения подойдет ли она без переделки, может кто то менял ЭУР на обычную рулевую колонку подскажите !
Добавлено через 7 минут
Подскажите координаты для заказа Эура калужского завода, у нас в городе его привозят только под заказ стоит порядка 15000 руб, на форуме есть сообщения где пишут что напрямую с завода заказать стоит 9400. Если какая либо разница в замене махачкалинского ЭУРА на калужский, что то нужно переделывать ?