Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 15:21   #91
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: АЗС

Согласен, т.к. моя тоже прошита уже как год.
действительно расход снизился
Ilian I вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 16:29   #92
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 19 djban не успел проявить себя

Цитата:
к тому что в 95 бензюке оооочень много метало содержащих присадок - антидетонаторов .
согласно ГОСТ Р 51105-97

При производстве автомобильных бензинов (ЛЮБЫХ, хоть АИ-92, хоть АИ-95) допускается применять (а следовательно и применяются) кислородсодержащие компоненты, другие высокооктановые добавки, а также антиокислительные и моющие присадки, улучшающие экологические показатели бензинов и допущенные к применению.

Так вот, металлсодержащие добавки, при производстве любого бензина (хоть АИ-92, хоть АИ-95), применять уже давно запрещено. Все, думаю, прекрасно знают, что узнать о том, что в вашем бензине имеются металлсодержащие присадки можно по характерному рыжему налету на свечах.
Так вот скажите мне, у кого из вас на свечах есть нагар кирпичного цвета?

Цитата:
блин
по пробуй в - 35 поджечь 95 бензюк
сам все поймешь .
пробовал... поджигал... то, что должен был понять по вашему мнению думаю не понял.

Цитата:
Маленькая тонкость, бензин вообще не горит - горят его пары, а у 92-го по сравнению с 95-м испаряемость при низких температурах значительно выше.
Бензин не горит?! Вот это новость!
Позвольте! Автомобильный бензин представляет собой в соответствии с ГОСТ 12.1.044 легковоспламеняющуюся жидкость с температурой самовоспламенения 255-370 °С.
А пар - всего навсего одно из состояний вещества, газообразное состояние.

Бензин - горит!

Испаряемость... как много в этом "звуке"

согласно ГОСТ Р 51105-97...
бензины помимо прочего, например ОЧИ, отличаются между собой параметром который называется Давление насыщенных паров бензина, измеряется в кПа.
так вот, для АИ-80 этот параметр должен быть не менее
35
для АИ-91 (да, есть и такая марка бензина) - 45
АИ-92 - 55
АИ-95 - 60
АИ-98 - 80

Так... ОК... что же это за давление паров такое?... Лезем в справочник по нефтяным жидким топливам.
И находим:

Пусковые свойства бензинов ухудшаются с понижением давления их насыщенных паров, причем при давлении 34 кПа концентрация паров бензина в рабочей зоне настолько мала, что запуск двигателя становится невозможным. Поэтому ГОСТ Р 51105—97 на автобензины предусматривает ограничение не только верхнего, но и нижнего уровня давления насыщенных паров. Однако чрезмерное содержание низкокипящих фракций в составе бензинов может вызвать неполадки в работе прогретого двигателя, связанные с образованием паровых пробок в системе топливоподачи. Причиной образования паровых пробок в автомобильном двигателе является интенсивное испарение топлива вследствие его перегрева.

Кому же верить?

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 16:33   #93
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну ты прям АКАДЕМИК
Ilian I вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 16:40   #94
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
Ну ты прям АКАДЕМИК
Да, я такой!

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
Старый 17.11.2009, 17:37   #95
Втянувшийся

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 16 Escander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
Ну ты прям АКАДЕМИК
Скорее профессор кислых щей!

Ну могу я надёргать много других ссылок, а толку!
Знаете что вашему набору ссылок не хватает? Законченности, целостности и близости к реальности а не к преславутым гостам.

Для начала прочитайте вот это http://rapidshare.com/files/278651616/benzin.pdf или если хотите с листа - это из сентябрьского ЗР. Меньше пустых ссылок будет
Escander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 17:59   #96
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Ну могу я надёргать много других ссылок, а толку!
А в том то и дело, что толку, как вы сами высказались о себе, не будет...

Статью прочитал, спасибо. Однако же не нашел ни каких противоречий между тем, что написал я и тем, что описано в приведенной вами статье.
Более того, если вы сами ее читали, что думаю ознакомились с полседним абзацем, в котором сообщается, что "ни одна из зарулевских экспертиз не выявила особенно острых проблем ни с бензином ни с дизтопливом. Нашлись отдельные дрянные АЗС, есть неразбериха со стандартами, но при всем при том нет повода голосить о катастрофе."

В свою очередь из статьи мы не узнали, что бензин не горит, и что АИ-80 испаряется и воспламеняется в морозы гораздо лучше чем АИ-95.

з.ы.
кислые щи я вам прощаю... но только кислые щи...

Старый 17.11.2009, 18:18   #97
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от djban Посмотреть сообщение
А в том то и дело, что толку, как вы сами высказались о себе, не будет...
Если кто-то не хочет понять то напомню в моске за качество бензина борются не один год и не один год существует официальный чёрный список азс и т.д. и т.п. потому про именно московские азс чисто для ознакомления с ситуацией там.
Старый 18.11.2009, 04:58   #98
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

УХты
как много букав .
Я одно скажу , вы где нить на заправках бензюк соответствующий ГОСТу видели ?
Я в большинстве случаев вижу только соответствующий ТУ .
По поводу металосодержащих присадок , поработайте со мной и столько увидете что в голове укладываться точно не будет .
Вопрос , откуда на свечах не кирпичный налет , а ярко-рыжый ???? и не только на свечах , на камере сгорания , в выхлопе , в катализе и т.д. - откуда ????
я знаю ответ , а ВЫ djban знаете ??
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 05:52   #99
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от djban Посмотреть сообщение
з.ы.
кислые щи я вам прощаю... но только кислые щи...
Ну в принципе на горчишник уже тянет.... ладно не я тут эти рулю. Прогнал, сорри.

Есть предложение: созьмите фарфорувую чашечку, залейте в неё бензин и сожгите его. На фоне белой чашки будет замечательно видно что в остатке (смолы, присадки...)
Старый 18.11.2009, 12:03   #100
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

+1
даже было предписание на эту тему .
и оно кстати связанно на прямую с зависанием клапанов на приорах и калинах с 16 кл моторами .
В этомт письме все очень хорошо расписано .
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ