Re: Стартер БОШ/неисправности/ремонт, проблемы при запуске
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Наверно не расцепился бендикс с венцом маховика.
Я бы поступил так: полностью перебрал бы стартер, обслужил. Перед тем как ставить на авто от АКБ проверил его работу: вначале бы подал питание только на сам стартер, затем - через втягивающее реле и всё стало бы ясно.
Намедни при обслуживании стартера у меня бендикс из-за грязи еле "ползал" по шлицам, после чистки, промывки и смазки - норма.
Если Вы "дружите с электричеством", то можно сделать более углублённую проверку купленного реле: замерить активное сопротивление обеих обмоток реле, замерить реактивное сопротивление этих обмоток (индуктивность), сравнить результаты (сверить старое и новое реле), измерить сопротивление "пятаков" в замкнутом состоянии, особо уделить внимание качеству минусового контакта на стартере (писал об этом ранее). Наверно всё, Вы обязательно стартер победите.
"Чуйка" мне подсказывает: купленное реле - рабочее.
стартер проверял перед установкой всё работало. сегодня поменял реле стартера, в течении дня 15-20 пусков двиг было. полет нормальный....
Цитата:
Сообщение от Leeks
сегодня поменял реле стартера
Наверно втягивающее реле есть смысл проверять автономно от стартера. В принципе там и ломаться нечему, кроме как контактной группе, коммутирующей большие пусковые токи. ИМХО, если сами не сможете, то наверно необходимо искать квалифицированного автоэлектрика. Но "сдаваться" - не когда не поздно.
Цитата:
Сообщение от Leeks
в блоке предохранителей стоит реле К3, вот его и менял.
ну так я и предполагал. Запомните раз и навсегда и всем передайте, что этим реле стартер не запускается, он им блокируется т е выключается, управляет этим реле ЭБУ. А стартер запускается замком зажигания через замкнутые контакты этого реле после того как его включит ЭБУ. Поэтому это реле называется реле блокировки стартера
Цитата:
Сообщение от Leeks
Leeks
Пож. не обижайтесь, но без знания мат.части авто лучше не обслуживать, только на сервисе или у проверенного частника-индивидуалиста.
Купленное втягивающее реле работоспособно или нет? Фирменное реле стоит почти в 4 раза дороже, просто интересно.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Пож. не обижайтесь, но без знания мат.части авто лучше не обслуживать, только на сервисе или у проверенного частника-индивидуалиста.
Купленное втягивающее реле работоспособно или нет? Фирменное реле стоит почти в 4 раза дороже, просто интересно.
я знал что это за реле и для чего оно нужно, просто было запасное и решил заменить. втягивающая работает тьфу, тьфу, тьфу. сегодня 15-20 пусков.
кому надо, обращайтесь, попробуем устроить доставку почтой России, если они возьмут её по весу )))
У меня такая проблемка.На холодную стартер всегда хорошо работает,а как машина прогреется иногда начинает фиговничать,щелкает и не заводит.думал втягивающая,поменял,изменений никаких.Подскажите,может у кого такое было,как решить ету проблемк