Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 21:28   #91
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cтабилизатор поперечной устойчивости

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
как-же её найдёшь, написано только в разроботках.
ни чего,скоро появится.На К2 стаб с января начали ставить D 24 mm,газовые стойки и пружины по жеще и пр....http://www.zr.ru/content/news/608703...u-lada-kalina/
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2014, 22:34   #92
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
ни чего,скоро появится.На К2 стаб с января начали ставить D 24 mm,газовые стойки и пружины по жеще и пр....
ещё немного подождать, пока полностью до ума доведут и можно менять Cтабилизатор поперечной устойчивости вместе с машиной.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2014, 22:39   #93
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ещё немного подождать, пока полностью до ума доведут и можно менять Cтабилизатор поперечной устойчивости вместе с машиной.
или машину со стабилизатором )))
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 21:03   #94
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

сначала передумал отписываться, а тут попалось.... )
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Кстати, по всей логике, при Вазовском креплении рычага к стабилизатору - стаб должен быть очень мощный.
скорее, надо написать, для того что б не делать его таким толстым надо крепить его к стойке, как на ино ))
или же вот так )))
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...53124844/#post
Старый 27.01.2014, 21:35   #95
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

просто хочу поделиться интересной информацией
http://ford.h11.ru/FFF/p_fff_suspension.htm
НЕПРОСТАЯ ПРОСТОТА
или некоторые хитрости конструирования современных подвесок
БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА И БЕЗ КРЕНОВ
wowanas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 09:36   #96
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
скорее, надо написать, для того что б не делать его таким толстым надо крепить его к стойке, как на ино ))
или же вот так )))
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...53124844/#post
до красного тюнинга я еще не дозрел морально, да и тут фразу услышал интересную в магазине, когда покупатель попросил для русского авто дорогую деталь, то услышал в ответ - зачем на фуфайку пришивать золотые пуговицы....
Работать деталь должна намного эффективнее родного, но опять же в данном случае загиб выше резонатора не нужен, крепление к стойкам выполнено колхозно, стоит дорого, и что будет со стойками стабилизатора со временем? Даже на ино это расходники, но они хоть продаются везде, а тут хрен его знает, что примастерили наши умельцы, где читал - нигде разъяснения не встретил, от какого авто используются стойки стабилизатора. Так что это не для меня. А вот новый стаб на 24 от Калины я бы воткнул для эксперимента, но раз уж купил на 22 от Гранты, пусть он и стоит.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 14:55   #97
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот новый стаб на 24 от Калины я бы воткнул для эксперимента, но раз уж купил на 22 от Гранты, пусть он и стоит.
как я понял, чем толще стаб тем жёстче становиться подвес, да и стойки нужны соответствующие, поэтому думаю всё должно быть в пределах разумного...
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 15:17   #98
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
как я понял, чем толще стаб тем жёстче становиться подвес, да и стойки нужны соответствующие, поэтому думаю всё должно быть в пределах разумного...
думаешь для серийного авто поставят спортивный или сильно жесткий подвес? Все в жизни относительно и познается в сравнении, я в последнее время признаю только собственные ощущения и делаю под свои хотелки, надоела эта теория....
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 16:42   #99
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
думаешь для серийного авто поставят спортивный или сильно жесткий подвес? Все в жизни относительно и познается в сравнении, я в последнее время признаю только собственные ощущения и делаю под свои хотелки, надоела эта теория....
Мне кажется стоит попробовать и на 28мм, не думаю что 24 мм это конечный диаметр прута нашей металлургии. Нет , не прикалываюсь. Может ли оказаться так, что какой то диаметр стабилизатора станет окончательно победным
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 22:20   #100
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
до красного тюнинга я еще не дозрел морально, да и тут фразу услышал интересную в магазине, когда покупатель попросил для русского авто дорогую деталь, то услышал в ответ - зачем на фуфайку пришивать золотые пуговицы....
Работать деталь должна намного эффективнее родного, но опять же в данном случае загиб выше резонатора не нужен, крепление к стойкам выполнено колхозно, стоит дорого, и что будет со стойками стабилизатора со временем? Даже на ино это расходники, но они хоть продаются везде, а тут хрен его знает, что примастерили наши умельцы, где читал - нигде разъяснения не встретил, от какого авто используются стойки стабилизатора. Так что это не для меня. А вот новый стаб на 24 от Калины я бы воткнул для эксперимента, но раз уж купил на 22 от Гранты, пусть он и стоит.
да я ж не про то, что он тебе нужен, а про то, что можно не делать его толще и толще, а просто закрепить его, скажем так, 1:1.
интересно, просчитали ли на вазе, что выгоднее - стаб увеличить или к стойкам закрепить??
про загиб ты правильно заметил - его исключение значительно увеличивает жёсткость.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Мне кажется стоит попробовать и на 28мм, не думаю что 24 мм это конечный диаметр прута нашей металлургии. Нет , не прикалываюсь. Может ли оказаться так, что какой то диаметр стабилизатора станет окончательно победным
стаб это такая штука, которая неоднозначно влияет на свойства авто.
с одной стороны уменьшение кренов при манёврах и "мягкой" подвески при прямолинейном движении, а с другой "ужесточение" подвески при разноимённых ходах и ухудшение проходимости.
что-то вазовцы "разошлись" в увеличении диаметра после стольких лет "однотипности"... )))