Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 16:32   #91
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как уменьшить шум и вибрацию, чтоб "шептал" ?

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Точно я теоретик но пытаюшийся думать.. иногда у меня это получается... Но у меня шайбы в стакане так не качаются это точно! Такую шайбу как на картинке надо выкидывать подальше с большим размахом от плеча.
Шайба болтаться в стакане не должна а такая как на фото вполне может и выскочить при езде и натворить дел таких что ГБЦ придется выкинуть.
Но закруглить края на шайбе я бы попробовал бы от нечего делать да все некогда
Вы просто не пробовали так нажимать . Шайба и толкатель с конвейера .

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Как раз наоборот ,RS-тюнЭнг был придуман там за бугром .рубануть напильником где не надо ,а после всем предъявлять это за супер-пупер технологию .Вот наивысший мастеринг по разводу тамошних Лохов .В США такое практикуется на каждом углу .
Наши рукожопоблуды это подхватили и начали во всём инете орать о чуде данной затеи!
Вроде взрослые мужики ,напильники и молотки держать умеет ,-а попрежнему верите в заморские чудеса ?!
Я не говорю что rc шайба это чудо .Если бы распредвал толкатели и шайбы были бы поуму спроектированы и выточены , небыло бы в ней нужды . У распредвалов 2011и2012 годов выпуска , не совпадает ось вращения кулачка с осью вращения распредвала ,причём не у всех кулачков , как он проходит контроль качества .Первый кулачек отклонен от оси на 0.1мм, удругих чуть поменьше .самыми ровными оказались 4и 5 кулачка .А для безударного профиля кулачка , по которому они выточены ,отклонение в 0,01 от чертежного профиля уже нежелательно. Вот rs шайба и позволяет этот огрех немного компенсировать.Хотя придумывалась она для других целей , и у неё тоже есть свои недостатки.
reznik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 19:18   #92
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
У распредвалов 2011и2012 годов выпуска , не совпадает ось вращения кулачка с осью вращения распредвала ,причём не у всех кулачков , как он проходит контроль качества .Первый кулачек отклонен от оси на 0.1мм, удругих чуть поменьше .самыми ровными оказались 4и 5 кулачка
Как это вычислено?
Цитата:
rs шайба и позволяет этот огрех немного компенсировать.
Каким образом????

Цитата:
Я не говорю что rc шайба это чудо
RS щайба делается под определённый кулачёк и призвана уменьшить время открывания и закрывания клапана, в то время как на стоке открытие и закрытие клапана происходит постепенно. В течении этого времени отверстие (открытие до максимального значения и закрытие в ноль) между седлом и клапаном не может обеспечить полной производительности.
Т.Е клапан должен моментально открываться и моментально закрываться и максимальное время высеть открытым полностью.
На сток кулочке закругление краёв шайб этот эффект нивелирует до минимума, но разьве что помогает кулочку выжить при маленьких шайбах и не более

Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.11.2016 в 19:29..
Satmaster56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 20:08   #93
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы просто не пробовали так нажимать . Шайба и толкатель с конвейера .
Пробовал. Регулировкой клапанов регулярно занимаюсь. Да и шайба со стаканчиком перед глазами есть . Такой зазор как на фото это явный брак!
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 21:25   #94
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Как это вычислено?

Каким образом????

RS щайба делается под определённый кулачёк и призвана уменьшить время открывания и закрывания клапана, в то время как на стоке открытие и закрытие клапана происходит постепенно. В течении этого времени отверстие (открытие до максимального значения и закрытие в ноль) между седлом и клапаном не может обеспечить полной производительности.
Т.Е клапан должен моментально открываться и моментально закрываться и максимальное время высеть открытым полностью.
На сток кулочке закругление краёв шайб этот эффект нивелирует до минимума, но разьве что помогает кулочку выжить при маленьких шайбах и не более
Я знаю для чего ставят rs шайбы .Назвал так чтобы понятно было что за шайба .Точил как на рисунке . У меня стоит самая маленькая шайба 3,55. Но если шайбы слишком тонкие я так думаю ничего из этого не получится хорошего ,есть вероятность кулачком зацепить о бортик толкателя.
Попробуйте заменить вот так , все кулачки . Разумеется на рисунке это зазор заменённый на одном из кулачков при регулировке на 2000 км после покупки авто .
Миниатюры
IMG_20160826_203000.jpg  

Последний раз редактировалось reznik; 12.11.2016 в 22:17..
Старый 12.11.2016, 23:18   #95
Свой человек

Забыл рисунок шайбы выставить . Эффект от боковых боковых проточек не явный .
Миниатюры
IMG_20161112_200232.jpg   IMG_20161104_195459.jpg   IMG_20160922_165840.jpg  

Старый 13.11.2016, 16:25   #96
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю это сразу было понятно что боковые проточки на шайбах это чтото не из той оперы.
Вопрос. Если подумать то стачивая края шайбы так называемый RS. То получится что меняя угол удара кулачка о шайбу. А точнее увеличивая этот угол получается что шайба просто забивается кулачком в стакан. Конечно звон шайб или самих толкателей при этом может быть чуть меньше но износ стаканов в колодцах должен увеличится. как я понимаю.
Ну а если делать закругленные шайбы для меньшего времени открытия клапана то их похоже вообше не так надо делать а на станке. С вершиной на середине шайбы.
Старый 13.11.2016, 17:16   #97
Свой человек

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160903_224114.jpg
Просмотров: 21
Размер:	90.0 Кб
ID:	256590
Цитата:
Я думаю это сразу было понятно что боковые проточки на шайбах это чтото не из той оперы.
Вопрос. Если подумать то стачивая края шайбы так называемый RS. То получится что меняя угол удара кулачка о шайбу. А точнее увеличивая этот угол получается что шайба просто забивается кулачком в стакан. Конечно звон шайб или самих толкателей при этом может быть чуть меньше но износ стаканов в колодцах должен увеличится. как я понимаю.
Ну а если делать закругленные шайбы для меньшего времени открытия клапана то их похоже вообше не так надо делать а на станке. С вершиной на середине шайбы.
Ребята я Вам ещё раз повторяю после постановки этих шайб звук от ГРМ стал ,на много меньше , можно сказать почти нет . Но у меня там конечно не только шайбы .перечиллю что делал до этого ,убрал вертикальный и горизонтальный люфт на распредвале . доработал постель как на фото , в постели распредвала проточки для увеличения подачи масла на кулачек . Но самым эффективным из этого оказалось постановка таких шайб . Сегодня постараюсь снять крышку посмотреть что там с выработкой .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там не будет удара , там кулачек скользит и перекачивается ,так будет более правильно.
Старый 13.11.2016, 18:23   #98
Свой человек

Цитата:
Вложение 256590
Но у меня там конечно не только шайбы .перечиллю что делал до этого ,убрал вертикальный и горизонтальный люфт на распредвале . доработал постель как на фото , в постели распредвала проточки для увеличения подачи масла на кулачек . Но самым эффективным из этого оказалось постановка таких шайб .
Да это понятно что хуже не будет. Было бы время и лето самбы скорее всего попробовал сделать так. Хотя у меня и не шумит ничего. А какие проточки ты сделал в постели распредвала для увеличения подачи масла на кулачек?
Старый 14.11.2016, 00:30   #99
Свой человек

Пробег около 1000 на этих шайбах .После вскрытия ничего криминального в ГРМ не заметил . А вот по выработке на обточенной шайбе ,видно что кулачек распредвала на край шайбы не заходит , в отличае от работы со штатной шайбой .Шайбу не поднимает , вот отсюда наверное и уменьшение шума ГРМ .Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161113_193546.jpg
Просмотров: 27
Размер:	110.3 Кб
ID:	256613

Название: IMG_20161113_204912.jpg
Просмотров: 21
Размер:	90.6 Кб
ID:	256614

Название: IMG_20160922_165840.jpg
Просмотров: 17
Размер:	92.1 Кб
ID:	256615

Название: IMG_20161110_174924.jpg
Просмотров: 19
Размер:	64.9 Кб
ID:	256616

Название: IMG_20161110_175247.jpg
Просмотров: 17
Размер:	70.6 Кб
ID:	256617
Старый 14.11.2016, 02:55   #100
Свой человек

Не помню точно но и на стандартной шайбе кулачек не должен заходить на край шайбы..
Последнее и предпоследнее фото обьясните чем отличается нижняя часть шайбы? У вас и угол нажатия отверткой одинаковый примерно.
Проточка сверху ведь точно не влияет на перекашивание шайбы?
На сколько я вижу внизу нормальная шайба и стакан а вверху чтото одно на выброс бракованное.
Летом сам попробую обточить шайбы сейчас холодно. Прям интересно
Ответ