после смены шаровых надо сход\развал делать. Так ли это?
Присоединяюсь к вопросу!
Хотя в книге от "ЗаРулем" про регулировку и проверку схода/развала после замены шаровых ничего не написано. Склоняюсь к тому, что не нужно делать.
Думаю будет полезной следующая инфа для владельцев нашепрома
Самое главное отличие можно найти на корпусе. На все свои опоры "Трек" ставит два клейма. Одно представляет собой фирменный логотип, а другое подтверждает соответствие детали российским стандартам качества. В виде дополнительной защиты миассцы используют специальную наклейку-голограмму с тем же логотипом. Особое внимание следует уделить упаковке и информационному вкладышу. Настоящие трековские коробки изготовлены из мелованного картона, на вкладыш с иллюстрированной инструкцией по шаровых опор идет глянцевая бумага. Пираты на красивую упаковку не разоряются, вся она делается из обычного картона, а листовка напечатана на простой бумаге, на которой извести красочную инструкцию просто невозможно. Ещё одно отличие неспециалисту заметить не так просто. Дело в том, что миассцы наносят на корпус специальное черное полимерное покрытие, а не краску, как мошенники. Но когда через пару месяцев придется менять сломавшуюся фальшивку, заметите, что краска местами облупилась...
"
а может есть какие то еще методы диагностики, на самом авто?
Присоеденяюсь к вопросу. Сильно интересно как в гаражных условиях определить. Доверие внешне внушает, а спидомитр говорит менять однако, 89850 пройдено и дорога далека от идеальной в основном.
За 2-3 зимы как раз съедаются ржавчиной пояски(стопорные кольца пыльников)
Я менял шаровые на 40 тыс. поставил Белмаг конвеерные. Работа 500 руб
Скажите при покупке шаровый как их проверить? Слышал, что от усилия руки палец не должен проворачиваться, так ли это?
А что если с усилием, но он двигается в корпусе?
Как Вы охарактеризуете шаровые Лемфердер?
Купил шаровые Белебей, но в каталоге сборочных единиц Калины в шаровых есть какая то втулка распорная (21100-2904076), в Белебее я не обнаружил такой, что это такое и с чем его едят (я имею в виду втулка).
Что можете сказать о шаровых Белебей (БЗАК).