Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Замучился читать
Понял что основные причины для антикора и подкрылок - две:
ХОЧУ!
и .... ЧТОБЫ БЫЛО!
Срок эксплуатации автомобиля регламентирован ГОСТом, завод даёт гарантия на кузова произведённые по собственным технологиям, прошедшим (думаю) испытания.
Собственно отчасти из за подобной нездоровой заботы, люди покупающие бюджетные ино, считают, что ВАЗ выпускает полуфабрикаты!
К сожалению, завод делает антикор почему-то на разных машинах по-разному. По собственному опыту, брал две машины одной марки, новые. У первой пролиты и еще как внутренние полости дверей, пороги и т.д., а на второй лишь отдельные плевки антикора в закрытые полости.
Что касается дополнительного антикора и подкрылков, то там, где на дороги не жалеют зимой антигололедных реагентов, например в Москве, они, видимо, нужны.
Правда, надо поискать место, где это делают на совесть, а не просто перемажут всю машину, оставив скрытые полости необработанными. При хорошем антикоре сновья даже в Москве машина выдерживает зим 5-6 без видимых следов коррозии.
С другой стороны, Калина частично оцинкована, но мне кажется, что кашу маслом не испортишь. Чем сложнее разъедающей дряни добраться до цинка - тем лучше.
Ммммм... А если калину сначала полностью залить антикором, а потом обернуть в пленку с пупырышками?
А по-делу: считал, что антикор не нужен (учитывая отзывы пропряморукость автосалонных техников) - но салон решил за меня, машинка стояла в антикоре Был приятно удивлен, что он сделан качественно и во всех доступных местах (подкапотное, крылья, проемы), но в салоне при этом - ни капли. Так что теперь думаю - антикор все-таки можно сделать, но "если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам".
Подкрылки - нужны. Замовиленные несколько дырок под саморезы лучше, чем камушки, постоянно бьющие в металл.
А по-делу: считал, что антикор не нужен (учитывая отзывы пропряморукость автосалонных техников) - но салон решил за меня, машинка стояла в антикоре Был приятно удивлен, что он сделан качественно и во всех доступных местах (подкапотное, крылья, проемы), но в салоне при этом - ни капли. Так что теперь думаю - антикор все-таки можно сделать, но "если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам".
Я сам, сознательно, заказал антикор. После удара бампером, мне его сняли, а вот под бампером ничего нет. Итак вопрос. Надо ли пролить мовилем из баллончика, то что не пролито, и можно ли мовилем забрызгать открытые участки резьб под капотом или не нало, а использовать автопластилин?
сам занимался "антикором" и потому скажу:
-машина гниет изнутри (заливать надо в скрытые полости и места скопления грязи);
-качество "антикора" в большей степени зависит от конкретного исполнителя, а не от применяемых материалов;
-подкрылки нужны (тише, меньше абразивный износ ЛКП, не за что ухватиться ржавчине);
-"проливать" должны люди, хотя бы издали, видевшие карту проведения антикорозионной обработки (заводскую или от производителя "антикора", там что куда лить и сколько);
-т.н. "антигравий" хорошо действует на следующего покупателя/владельца, так что по желанию.
Где-то в инете находил перечень...
По-моему, практического смысла изучать этот перечень нет: оцинкованные детали соседствуют с неоцинкованными, некоторые оцинкованы с одной стороны. Ну, и в местах сварных сродинений цинковое покрытие разрушено.
Так что оцинковка хорошо, но антикор она не отменяет (сам ещё не сделал ).
А кто мне скажет на каком этапе производства антикорят Калину?
У меня заводской антикор только там, где не стоит никаких деталей. Начиная с защиты двигателя, передние края лонжеронов, район глушителя, крепления троса ручника не обработаны совсем. Так и должно быть? Сам работаю на автозаводе, правда грузовики делаем - у нас антикорят кузов после катафореза даже до покраски. А мою машину получается обрабатывали уже собранную полностью.
ZiraX, Днище машины обработано пластизолем(http://ru.wikipedia.org/wiki/Пластизоль) у Вас голый металл, что ли. Поэтому пока он целый, от доп аникора толку ноль. У меня десятка была 8 лет, никогда антикор не делал, когда продавал на кузове ток пару жучков.