был в тунисе летом, и поразился, 90% автопарка это рЫно пЫжо, сЫтроен. Сами водилы плются, но делать нечего - колония. И так много где.
Ну а что делать? Кто-то "рулит", а кто-то идет в фарватере чьей-то политики. Это нормально, всегда так было, есть и будет.
А водилы в Тунисе могут с чем-то на порядки лучшим сравнивать, чем имеющиеся Рено и Пежо? У нас тоже не так давно люди ничего лучше Феада 1966 года не видели, но я не слышал, чтобы кто-нибудь от них "плевался". Не потому, что Феад супер-машина, на десятилетия опередившая свое время и попавшая на скрижали истории за свою уникальную конструкцию, феноменальную надежность и долговечность. А потому, что все вокруг на таких же машинах ездили.
P.S.: Кста, в Хабаровске Рено становится все больше и больше. В основном Логаны и Сандеро. Думал сначала, что землячки на брэнд ведутся. Мол, "только штоб не Лада"! Заехал. И понял, почему берут дешевые Ренаульты, а Лады не берут.
Потому что есть автосалон (хоть и убогий, переделаный наскоро из бывшего складского помещения), есть ЖИВЫЕ машины (в наличии был Меган-хэтч, два Флюэнса и два Логана) - посмотрел, потрогал, открыл, посидел... Есть девочки-консультанты, которые пытаются помочь выбрать авто.
Есть ТЕСТ-ДРАЙВ! Причем они мне его сами предложили. Я выбрал новый Меган-хэтч и прокатился на нем по городу километров 6-7. Персонал вежливый, доброжелательный и при этом ненавязчивый.
А про дилера Авто-ВАЗа, как про покойника - лучше промолчу.
Просто напомню - в просторных автосалонах торгуют мебелью, "офис продаж" - комнатушка 4х4 метра, "живых" машин нет, посмотреть низя, потрогать низя, тест-драйва нет, хотите купить - привезут через несколько месяцев, по предоплате.
А ведь цивилизованная торговля новыми автомобилями, качественный сервис - это то самое, чем можно привлечь многих дальневосточников. От чего они были по сути "отлучены" долгие годы. Отвыкли. Забыли.
Вот Рено - напомнило. И сразу появились Логаны, Сандеро, Колеосы.
Хюндай - напомнил. Санта-Фе, Тушканы, новые кроссоверы (iX, вроде бы).
Мицубиси - Лансеры, Аутлэндеры, Паджеро, Галанты (их что, все еще выпускают?).
Ниссаны, Форды, Тойоты (ну, эти всегда №1 были и есть - имею ввиду новые, конечно).
А ВАЗ решил во всем этом не участвовать.
Буду ли я слезы лить, потому что "плохой" Рыно перекупит "хороший" ВАЗ и наведет там свои порядки? Не-а, не буду. Может, хоть с дилерами своими порядок наведут.
Буду ли я слезы лить, потому что "плохой" Рыно перекупит "хороший" ВАЗ и наведет там свои порядки? Не-а, не буду. Может, хоть с дилерами своими порядок наведут.
Будете, и никуда вы не денетесь. И еще миллионов 50 так россиян.
Когда французы прикроют калину, а гранту сделают Рено Логан минус 10% от цены. И будет у вас абалденный выбор между Логан с некрашенными бамперами, зеркалами, без кондиционера, абс, подушек, бортового компьютера за 350, или такая же гранта за 330.
Не знаю кто как видит, но в перспективе 5-10 лет ВАЗ под рено-ниссан вижу примерно так:
- классику перенесут на ИЖ, где из-за скверного качества сборки ее перестанут брать, и в итоге закроют проект. Прощай новое авто за 170 000 для небогатых россиян.
- самару и так нафиг закроют. Устарела, и некуда ее дальше менять. Это уже в планах.
- Калину.. уж что-что, но она то точно кость в горле французам. Шутка ли, рено символ практически, за в 1,5 тире 2 раза дешевле. Видя потенциал машины, к ее имиджу уже приложили руки и деньги конкуренты.
- Орка.. за нее в последнюю очередь возьмутся. Просто задерут цену и уронят качество. Для этого ума много не потребуется.
Итог??? Инфляция инфляцией, а за (как бы теперешние цены)
- 170 000 щас новая семерка, а будет старинная пропуканная ауди.
- 270 000 щас новая калина с ЭУР, а будет трехгодовалый логан из под такси с пробегом 150 000 и с чеными бамперами, голый .
- 330 000 щас новая орка 98л.с. а будет тот же логан но двухгодовалый.
Последний раз редактировалось kingpower; 07.11.2010 в 03:47..
По его мнению, приобретение платформы у "АвтоВАЗа" даст возможность Renault выйти на рынки третьих стран, например, Индии и государств Юго-Восточной Азии, где представлены Renault и Nissan. При этом ультра low-cost автомобиль будет значительно дешевле.
Ключевое выражение "только в случае востребованности модели Lada Granta на авторынке России" в 12 запустят гранту, года 2 ее будут раскручивать, а потом посмотрим.
Все очень прозаично и меркантильно. Политика тесно переплетается с коммерцией. Похоже ВВП что-то думает насчет вступления в ВТО. Судя из статей, он навязывается рено, а не наоборот. И они его лесом не послали даже после недавней допэмиссии, где рено немножко так кинули.
Опять таки ВВП плюсик очередной.
-возьмите ВАЗ, не дорого отдаим...
- недорого это скока?
- стока!!! Целый город-завод, поставщики комплектующих, все отстроено.. недорого ей-богу..
- ммм давайте..
- ой тут кризис.. , надо помочь технологиями. Нее не деньгами.. Мы ж вам не мерканильные КЮ какие - нибудь.
- ммм ты тут кхе-кхе (развалить вас хотели и рынок занять, а вы технологии просите,.... че русские думать научились???) Давайте вести переговоры, мы как бы согласны, но вообще несогласны..
- дак кризис... мы допэмиссию сделаем, как грится нишмогла я.. так получилось...
- опять кинули...
- дак утилизация, очереди.. а вы говорили гавно - завод. Че вложили обесценилось.. Сами поймите. Джиэм ваще вон тут помиру пошел, а у нас люди в очередях.
... долго можно продолжать вобщем. При таком раскладе, они у нас технологиии покупают и дешевую рабсилу. И отстроенный бизнес. А мы им это отдаем потому что просто в РФ хозяина не нашлось.. ППЦ.
Тому кто завод строил надо памятник из золота отлить.
в 60- х сделали завод делающий одну из лучших европейских машин, доработанную для бездорожья РФ.
В 70-80 сделали более технологичную и дешевую в производстве самару, да еще и для СССР, собрав опыт лучших производителей.
В 90 не только не разорили предприятие как уралмаш например, но еще и запустили 10ку, усовершенствовав ее. При той ситуации.
В 2000х подяли калину, еще и отстроив завод в заводе почти.
Будете, и никуда вы не денетесь. И еще миллионов 50 так россиян.
Ерунда. У нас уже лет пятнадцать ВАЗ не играет никакой роли на рынке - ни на первичном, ни на вторичном. Так с чего плакать-то? Ты вот плачешь, что марка Pontiac исчезла? По Олдсмобилю слезы льешь? Не? "За всю Одессу" не скажу, а у нас примерно так вот. Факт.
Цитата:
Когда французы прикроют калину, а гранту сделают Рено Логан минус 10% от цены. И будет у вас абалденный выбор между Логан с некрашенными бамперами, зеркалами, без кондиционера, абс, подушек, бортового компьютера за 350, или такая же гранта за 330.
Ну и что? У нас сейчас вторичный рынок не пустует, выбор есть. Не тянешь новую - покупай б/у. Религия не позволяет - ходи пешком. А NEW-тачки из салонов мы ann mass лет двадцать уже как не покупаем, посему диких мук и терзаний у нас я не предвижу. Ввоз б/у из Японии, Ю.Кореи и других стран никто не отменял, кстати. И сейчас он стабильно растет - за два года действия новых таможенных пошлин запасы подвыгребли, сработал "эффект отложеного спроса".
Цитата:
Не знаю кто как видит, но в перспективе 5-10 лет ВАЗ под рено-ниссан вижу примерно так:
- классику перенесут на ИЖ, где из-за скверного качества сборки ее перестанут брать, и в итоге закроют проект. Прощай новое авто за 170 000 для небогатых россиян.
Только "за", и чем скорее, тем лучше. Я за скорейшее прекращение выпуска "классики", как анахронизма.
Цитата:
- самару и так нафиг закроют. Устарела, и некуда ее дальше менять. Это уже в планах.
Пофиг.
Цитата:
- Калину.. уж что-что, но она то точно кость в горле французам. Шутка ли, рено символ практически, за в 1,5 тире 2 раза дешевле. Видя потенциал машины, к ее имиджу уже приложили руки и деньги конкуренты.
Пусть ВАЗ для начала сможет отладить свое производство и продажи. Я убеждаюсь, что у нас не люди брезгуют Калинами. Нам их никто и не предлагал, собственно.
А про "происки врагов" рассуждать и "заговоры" - у россиян это, похоже, традиция.
Цитата:
- Орка.. за нее в последнюю очередь возьмутся. Просто задерут цену и уронят качество. Для этого ума много не потребуется.
См. выше.
Лучше бы завод внес изменения в конструкцию передних кресел (диапазон регулировок), рослый человек в вашей "орке" сесть нормально за руль не может.
Цитата:
Итог??? Инфляция инфляцией, а за (как бы теперешние цены)
- 170 000 щас новая семерка, а будет старинная пропуканная ауди.
Тойота Карина, Корона Премио года `97-98.
Цитата:
- 270 000 щас новая калина с ЭУР, а будет трехгодовалый логан из под такси с пробегом 150 000 и с чеными бамперами, голый .
Тойота Виста Ардео, Субару Легаси Б4, Тойота Марк 2 (`99-02)
Цитата:
- 330 000 щас новая орка 98л.с. а будет тот же логан но двухгодовалый.
Дофига чего можно взять. От трех-четырехлетнего городского автомобильчика до десяти-двенадцатилетнего авто бизнес-класса.
У нас так было, так сейчас, и вряд ли в ближайшие годы будет по другому.
Кстати, мне очень жаль, что ВАЗ так и не смог наладить свою работу, не смог навести порядок в дилерской сети. А теперь, похоже, этим будут заниматься новые собственники.
Тойота Виста Ардео, Субару Легаси Б4, Тойота Марк 2 (`99-02)
Дофига чего можно взять. От трех-четырехлетнего городского автомобильчика до десяти-двенадцатилетнего авто бизнес-класса.
У нас так было, так сейчас, и вряд ли в ближайшие годы будет по другому.
В русле текущей политики по отношению к праворуким авто, этим лет через 5 вход точно будет заказан. Так что не будет ни Марков, ни Ардео
Не суди обо всем по Хабаровску. В Благовещенске дилер ВАЗа работает совсем неплохо. И салон есть, и на площадке машины стоят, и сервис работает. Люди покупают и классику,и самары, и Калины с Приорами. Ты же сам приезжал и видел. Только сейчас продажи возросли. В очереди на утилизацию уже около 1.600 человек. Где-то 600 чел. приобрели машины. Есть и в свободной продаже. Правда, Нивы короткие и Калины в люксе нужно подождать - разбирают быстро. На прошлой неделе получили 40 машин. Много,конечно, классики. Но штук 15 - Калин и Приор.
Осталось 2 Калины (11173) и три Приоры.
За пять лет Dacia выпустит восемь новых моделей
Румынский автопроизводитель Dacia планирует к 2015 году выпустить не менее восьми новых и рестайлинговых моделей. Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.
Среди готовящихся автомобилей будут как модификации уже существующих моделей, так и полностью новые автомобили, например, компактный хэтчбек, который станет самой доступной машиной в гамме и обойдется покупателям примерно в шесть тысяч евро. По предварительной информации, самая маленькая Dacia получит название Citadine. Она будет четырехдверной и четырехместной, а ее внешность будет выполнена с использованием элементов дизайна Renault Logan и Renault Clio второго поколения. Под капотом такого автомобиля расположится 1,2-литровый двигатель, позаимствованный у Renault Twingo.
Ожидается, что к середине 2012 года компания Dacia выпустит среднеразмерный седан, к 2013 году — минивэн и пикап, а к 2014 году — обновленный кроссовер Duster и его модификацию с кузовом "пикап". В 2015 году в линейке румынского бренда появится хэтчбек Sandero следующего поколения.
Как сообщалось ранее, французский автопроизводитель Renault и Dacia также уже приступили к разработке модели Logan следующего поколения. В июле текущего года марки начали переговоры с разработчиками автокомпонентов о поставках деталей для такой машины. Ожидается, что новый "Логан" выйдет на рынок через два года.