Сарумян, Надо иметь длинную головку на 13 + набор удлинителей с карданом и все. Со стороны бензобака, крутя сборку под ним, все делать достаточно легко. Контргайку можно вообще удалить для облегчения жизни впредь, ИМХО.
Гайки защиты закрутить сразу на новой машине на нигрол. Кстати, не мешает также посадить на нигрол и болты крепления шаровых опор и кронштейнов передних шарниров растяжек.
У меня такая история. Ко 2-му ТО ручник ослаб до 5 щелчков, был отрегулирован сервисменами так, что стал один щелчок (при отпущенном всё свободно крутилось). После этого ТО постепенно щелчки увеличились до 3-х и на какое-то время так всё стабилизировалось. Но тут недавно ездил в деревню (500КМ) и по приезду туда обнаружил, что вдруг резко стало 5 щелчков! Вернулся из деревни, ещё немного покатался и уже 6 щелчков! Сейчас пробег 28300. Что делать-то? Регулировать ручник опять или надо разбирать барабаны и смотреть? Колодки родные стоят. Но я чувствую, что без регулировки ручника всё равно не обойтись. Скорее всего, если поменяю колодки, то барабаны не надену без ослабления ручника. А могла там гайка открутиться от вибрации сама? Просто не понимаю, почему он мог так резко ослабнуть. На 3 ТО вроде как не собираюсь ехать, сделаю всё сам, тем более уже фильтры топлива и воздуха досрочно поменял самостоятельно.
От какой такой вибрации?Я лично забил на контрагайку вообще.Ничего там не отвернётся.Непонятно,конечно,почему у тебя такое произошло...Попробуй сам всё подтянуть,благо это несложно совсем...И на фиг сервисменов,достаточно,что они на один щелчок тебе затянулиСам,сам...
Но я чувствую, что без регулировки ручника всё равно не обойтись. Скорее всего, если поменяю колодки, то барабаны не надену без ослабления ручника. А могла там гайка открутиться от вибрации сама? Просто не понимаю, почему он мог так резко ослабнуть. На 3 ТО вроде как не собираюсь ехать, сделаю всё сам, тем более уже фильтры топлива и воздуха досрочно поменял
Это нормальное явление. Лично я регулирую ручник при каждом Т.О,примерно раз в 10 тыс. Недавно при пробеге 48тыс, при проведении очередного т.о решил поменять задние колодки. При вскрытии обнаружилось,что они практически новые. Ограничился чисткой и продувкой задних тормозных механизмов,а заранее купленные колодки пока впрок пошли.
Это нормальное явление. Лично я регулирую ручник при каждом Т.О,примерно раз в 10 тыс. Недавно при пробеге 48тыс, при проведении очередного т.о решил поменять задние колодки. При вскрытии обнаружилось,что они практически новые. Ограничился чисткой и продувкой задних тормозных механизмов,а заранее купленные колодки пока впрок пошли.
У меня проблема в следующем. Отрегулировали ручник. 2 щелчка и все. На 3й уже натянуть не получается. А машина не свободно, но катится. Рабочий тормоз держит мертво, а ручник не держит. Где регулируется?