Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 12:51   #91
Гость

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 aiex не успел проявить себя
Re: Книга жалоб и предложений (Автоцентр "Владимир" на рокадной)

Цитата:
Сообщение от Volchonok Посмотреть сообщение
И я не представитель, я лишь просто вступаюсь за тех, кому ВЫ доверили ремонт своего автомобиля.
От наших трудов зависит ВАША безопасность на российских тяжелых дорогах. И неужели мы не заслуживаем хоть малейшего уважения???
маленький вопрос . а при замене задних тормозных колодок вы тормоза проверяите на работоспособность ? Я чет не уверен в этом ! Убедился на собственном опыте. Гдето через месяц после замены колодок пришлось резко затормозить , тормозной след от передних колес был , а от задних нет . хотя дорога была грунтовка и влажная меня ето заинтересовало попробовал еще раз резко затромозить и опять тормозного следа от задних колес нет ! Приехал в гараж ,снял барабаны посмотрел , колодки новые , а вот тормозные цилиндры за месяц так закисли что и не сдвинуть пооршня ( из под пыльников аж беленький порошочек невооружонным глазом виден). Я это к чему - к безопасности ! Тот кто менял колодки ( работник автоцентра) прекрасно это видел . потому что за месяц и летом полные пыльники оксида алюминичя не наберется и поршня не закиснут так что их не сдвинуть и кувалдой ! а етот работничеек даже не удосужился сообщить , что цылиндрики то менять надо , видно лень было.
aiex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 22:35   #92
Новичок

Автомобиль: лада гранта
Вес репутации: 24 Volchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тормоза могут проверить на стенде, но за отдельную плату. На подъемнике же лично я после замены задних тормозных колодок проверяю работоспособность ручника, регулирую его, до того нажимаю на педаль тормоза, что б развести колодки... Когда снимаю барабаны и демонтирую старые колодки цилиндры проверяются в процессе(если барабан туго слез, застрял на колодках или поршни хотя бы одного цилиндра не ходят-я тут же докладываю об этом менеджеру по приему А/М. Решается вопрос о замене обоих цилиндров, ибо если заменить один, то возможна разность торможения и автомобиль, скорее всего, не пройдет ГТО, а это возврат уже не говоря о его повышенной аварийности). А в Вашем же случае задние колеса могут и не "дать юз" т.к. во всех современных автомобилях установлен распределитель тормозных сил, проще "колдун", который служит для ослабления давления на задние тормоза. Это нужно для того, что б при резком торможении на пустом автомобиле задний мост не попал в занос и авто не развернуло. А уж если вы обнаружили спустя только месяц, что задние цилиндры заклинило, то скорее всего это не результат ошибки работника, а всего лишь закисание этих самых цилиндров... Тем более, что летом температуры самые подходящие для хим реакции)
Volchonok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 23:04   #93
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

При каждом вскрытии барабана обязательно проверяю ход тормозных цилиндриков (с помощником). Чтобы последние не закисали, отгибаю с обеих сторон резиновые пыльники и граммов 5 (примерно) закладываю густой смазки (литол). Пока "закись" побеждаю.
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 08:46   #94
Гость

Цитата:
Тормоза могут проверить на стенде, но за отдельную плату. На подъемнике же лично я после замены задних тормозных колодок проверяю работоспособность ручника, регулирую его, до того нажимаю на педаль тормоза, что б развести колодки... Когда снимаю барабаны и демонтирую старые колодки цилиндры проверяются в процессе(если барабан туго слез, застрял на колодках или поршни хотя бы одного цилиндра не ходят-я тут же докладываю об этом менеджеру по приему А/М. Решается вопрос о замене обоих цилиндров, ибо если заменить один, то возможна разность торможения и автомобиль, скорее всего, не пройдет ГТО, а это возврат уже не говоря о его повышенной аварийности). А в Вашем же случае задние колеса могут и не "дать юз" т.к. во всех современных автомобилях установлен распределитель тормозных сил, проще "колдун", который служит для ослабления давления на задние тормоза. Это нужно для того, что б при резком торможении на пустом автомобиле задний мост не попал в занос и авто не развернуло. А уж если вы обнаружили спустя только месяц, что задние цилиндры заклинило, то скорее всего это не результат ошибки работника, а всего лишь закисание этих самых цилиндров... Тем более, что летом температуры самые подходящие для хим реакции)
Грунтовка да еще и сырая и не дать юз это что то из ряда фантастики , да и за месяц окислиться это тоже фантастика !

Добавлено через 11 минут
а через месяц онаружил это чистая случайность мог и вообще не обнаружить как вы говорите что колдун так работает, что даже на сырой грунтовой дороге на юз не идет и встает вопрос зачем тогда нужны тормоза на задних колесах? Это следует из вашего ответа . Да и насчет колдуна ( регулятора давления ) мне вполне известно, его и в прошлом веке на машины ставили.
Старый 10.11.2012, 11:16   #95
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada 11173
Изображений: 14
Вес репутации: 16 vinser не успел проявить себя
Отправить сообщение для vinser с помощью ICQ

у меня тоже в юз зад не встает а на стенде все в порядке и не парюсь поэтому поводу,вот когда передние поменяли колодки первых 200км тормозов можно сказать не было но притерлись и все в порядке.
Старый 10.11.2012, 13:16   #96
Гость

все зависит от покрытия дороги, попробуй затормозить не на асфальте ,а на мокрой грунтовой дороге . обязательно на юз пойдут потому,что сцепление с дорогой плохое , я писал как раз про этот случай когда тормозил на мокрой грунтовой дороге . после замены тормозных цылиндров ( задних) почему то стали в юз вставать , опять же оговорюсь на грунтовой дороге.
Старый 10.11.2012, 13:24   #97
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada 11173
Изображений: 14
Вес репутации: 16 vinser не успел проявить себя
Отправить сообщение для vinser с помощью ICQ

на грунтовке не пробывал надо посмотреть.
Старый 10.11.2012, 18:40   #98
Новичок

Автомобиль: лада гранта
Вес репутации: 24 Volchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVolchonok имеет репутацию за пределами доброй репутации

aiex, а через месяц онаружил это чистая случайность мог и вообще не обнаружить как вы говорите что колдун так работает, что даже на сырой грунтовой дороге на юз не идет и встает вопрос зачем тогда нужны тормоза на задних колесах? Это следует из вашего ответа . Да и насчет колдуна ( регулятора давления ) мне вполне известно, его и в прошлом веке на машины ставили.

Возможно это была и ошибка слесаря, спорить здесь не буду, все мы люди и нам свойственно ошибаться. От себя лишь хочу добавить, что качество нынешних запчастей на несколько порядков ниже, чем было раньше и даже оригинальные запчасти ходят намного меньше, чем ожидается. Поэтому еще раз повторюсь - пишите в заявках все моменты которые вас беспокоят, а лучше поговорите непосредственно с мастером, который делает вам авто. Что бы он обратил особое внимание на эти моменты и лучше лишний раз перепроверил...
Что же до самих цилиндров, я лично рекомендую менять их раз в два года (а то и раз в год). Климат и дороги у нас сами понимаете какие, и плюс ко всему качество наших машин. Не скупитесь на подобные мелочи, а лучше раз в сезон заезжать на стенд. Тогда вы точно будете уверены в своем авто и будете знать к какому ремонту готовиться.
Volchonok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 19:59   #99
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
рекомендую менять их раз в два года
У меня цилиндрики безотказно работают по 5-6 лет, тех.осмотр всегда прохожу по честному. IMXO, рекомендованная замена - это для безруких или чистое разводилово.
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 20:20   #100
Владимирская ячейка

Вес репутации: 2015 MIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меняю только когда начинают сопливить. А так хорошая прокачка и все 4 будут брать.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
MIKOLAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ