Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 21:36   #91
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: калина - мини ждип или высокий дорожный просвет !

+500 к Воеводе. Смысла в подъеме никакого нету. Глубже в грязь машинка не залезет, лучше ехать не будет. Если так хочется проходимости, то можно внедрить в коробку самоблок. Все остальное от лукавого.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:06   #92
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

АГ2, Ну ведь колхоз согласись. Особенно когда корма при торможеннии подпрыгивает. И с родной подвеской в эту зиму не разу не буксовал, а на десятке случалось, а на акценте вообще еле ползу, где на калине на второй проезжаю.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:17   #93
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да не просто колхоз, а вредно это... Развесовка по осям нарушается и машинку (и без того склонную к заносу при повороте) начинает бросать при торможении в повороте.
А насчет проходимости так Калинка за счет удачного соотношения клиренса и базы довольно пролазистая. Главное без фанатизма. И все же себе думаю на следующую зиму поставить самоблок. Намного уверенее будет старт на гололеде.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:28   #94
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

По проходимости есть ,свои плюсы и минусы..
Всё зависит от резины. Мне Калина нравиться в этом плане ,так как морда у её потяжелее по сравнению с 2114 .
Особенно люблю через поребрики скакать
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:36   #95
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

на самом деле , дело не в проходимости ... просто удобно ( по крайней мере мне ) садиться и вылезать из машины когда она высокая ..... мне калина кстати этим сразу понравилась ... показалось что выше предшественниц.... я бы поднял бы свою малинку...... см на 10 ...или больше.... мне кажется что должно прикольно смотреться....
Старый 05.02.2010, 22:43   #96
Легенда форума

Тады жип надо. Без вариантов. Или потом чинить каждые 5 ткм всю ходовку. И при этом ездить не быстрее 60 км/ч. Оно это надо???
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 12:09   #97
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 vadim2911 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Тады жип надо. Без вариантов. Или потом чинить каждые 5 ткм всю ходовку. И при этом ездить не быстрее 60 км/ч. Оно это надо???

Поднял зад два года назад.Вставил кубики, Киев -Одесса 175 км_час никаких уводов,торможение и руль, даже на поворотах на скорости - норма. Счас беру 5 мешков цемента и стает по высоте как с завода. Фотку позже сброшу. Хотел поднять передок ,но действительно будет нагрузка на шрусы ,так что не ставил , и так нормально, как НИВА Шевроле. Проходимость же у Калины очумевающая. Испытал по грязи с мокрым снегом под горб где-то 45% длиной 150 метров выехал(даже трактор не смог).
vadim2911 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 12:25   #98
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
на самом деле , дело не в проходимости ... просто удобно ( по крайней мере мне ) садиться и вылезать из машины когда она высокая ..... мне калина кстати этим сразу понравилась ... показалось что выше предшественниц.... я бы поднял бы свою малинку...... см на 10 ...или больше.... мне кажется что должно прикольно смотреться....
на 10 см можно увеличить, поставив шины побольше, например, 175/70 R14 (должны нормально встать).
Я увеличил проставками на 20 перед и на 55 зад в основном из-за низких бамперов. Зад, кажись, переборщил, летом хочу уменьшить. Фотки выложу позже, как сфотаю.

AVK вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 12:29   #99
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

vadim2911, Ну цемент все же лучше возить на грузотакси Надеюсь 5 мешков не только в багажике лежат, в инструкции четко указанно сколько можно в багажник класть.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 13:00   #100
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

У меня задок приподнят кубами десяточными на нижнюю дырочку. Колдун не регулировал,едет и тормозит нормально. Выглядит повыше машинка после этого,мне нравится.

German0811 вне форума   Вверх
Закрытая тема