Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Как Вы перевозите своих детей до 12 лет?
В детском сиденье (устройстве) 130 67.01%
Пристегнутыми стандартными ремнями 35 18.04%
Свободно перемещающимися по салону автомобиля 19 9.79%
На руках у взрослых 10 5.15%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 22:07   #91
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Детские кресла

Цитата:
Сообщение от _AK_ Посмотреть сообщение
Кроме того в реальных краш тестах авто это устройство насколько я понял не учавствовало,
Я думаю, что 99% из продаваемых детских кресел в реальных краш тестах не участвовало.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 09:17   #92
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

feudor, так то Вы правы, но кресла, насколько мне известно делают по моделям, которые запантетовали опр. фирмы, и потом эти модели продают непосредственно изготовителям... А вообще по большому счету лучше вообще об этом не думать, реально страшно становиться.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 07:52   #93
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Xzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скоро

Цитата:
Подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают ни на одном авто ни при каких обстоятельствах, т.к. это убивает.
А кто нибудь видел как это делается, ремень пристегивается и закидывается за спину, типа пристегнут+ подушка сразу не сдувается(иногда даже не срабатывают вообще), во всяком случае на отдельных авто японского производства(без рекламы).
А что касается калин, у меня без подушки, на счет нынешнего качества сказать ничего не могу, но на первых (конечно далеко не на всех) был дефект высокой чувствительности
Xzom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 08:01   #94
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Xzom Посмотреть сообщение
А что касается калин, у меня без подушки, на счет нынешнего качества сказать ничего не могу, но на первых (конечно далеко не на всех) был дефект высокой чувствительности
уж лучше когда высокая чувствительность чем вообще её нету

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 08:14   #95
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Xzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bigban06 Посмотреть сообщение
уж лучше когда высокая чувствительность чем вообще её нету
Ладно скажу так, мужик перегонял новокупленную калину из Тольятти в Самару, по дороге налетел на какую-то кочку, на какую я так и не понял, сработала подушка, тот вылетел с дороги. Про такие случаи слышал пару раз не больше.
Xzom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 18:19   #96
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Годовалой кресло, 10 летнему ФЭСТ работает исправно при резких торможения проверял.
Старый 16.06.2009, 07:59   #97
Совсем как дома

Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим

SAVENKOV007, +1

Старый 16.06.2009, 15:09   #98
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
feudor, Угу блин, у меня дочке 1.5 Вы бы реально доверили жизнь своего ребенка подобным изобретениям??? Кроме того в реальных краш тестах авто это устройство насколько я понял не учавствовало, так что все выводы, приведенные на сайте далеки от истины. Экономить на жизни, увольте...
А у меня детей нет, но есть племянники, и уже гораздо более старшие. Соответственно кресло мне нужно очень, очень редко.
Основной минус кресла для меня - громоздкость.
Понятное дело, что если бы был ребенок, которого надо возить часто - нет проблем взять кресло. Но ради редкого использования - с ним сплошные неудобства.

Так что мне эти ФЭСТ показались интересными. Не для малых детей, конечно. Надо про них почитать что-то.
Спасибо, feudor.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 19:22   #99
Совсем как дома

firefly, несомненно, с точки зрения мобильности подобные устройства выигрывают у кресел, но и возраст тут немаловажен, маленького ребенка подобным я бы не рискнул пристегивать....

Старый 16.06.2009, 19:55   #100
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
маленького ребенка подобным я бы не рискнул пристегивать....
Прошу прощения в предыдущем своем посте не сказал, что малыша возрастом 1,5 года я конечно не пристегнул бы таким приспособлением. У меня внучке 8 лет и вот для нее я бы использовал данное устройство, хотя уже 2 года назад купил бустер.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ