Я с точки зрения владельца уж 2-го Форда с большими пробегами (более 30 тыс км. в год) не вижу никакой дороговизны его обслуживания.
Разные люди обслуживают машины по-разному. Одно и то же состояние подвески, к примеру, может в одном случае вылиться в перетряхивание, а в другом - будет сочтено нормой... Все субъективно.
Разные люди обслуживают машины по-разному. Одно и то же состояние подвески, к примеру, может в одном случае вылиться в перетряхивание, а в другом - будет сочтено нормой... Все субъективно.
Есть объективные показатели износа, на них и стоит ориентироваться.
Интервал замены ремня ГРМ - 160 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Стоимость ТО на Форд 3 тыс. руб. без обращения к Оф. дилеру.
Масло 1.5 штуки будет стоить. Фильтр масляный рублей 300, воздушный 300, работа - как раз около трех штук. На калину в полтора-два раза расходники уменьшить надо. Свечи в тысячу с небольшим мне обошлись на форд.
А если менять салонный, то еще 400-500 за фильтр и 600-1000 за работу, так как на форде помучиться придется, а самому вообще нереально... На калину 200 и 10 минут.
pklyonov,
масло в Калину стоит столько же (Mobil-1 3000)
фильтры в 2 раза дешевле
работы у нашего официала стоят как раз около 3-х штук.
Замена фильтра салона стоит 600 р.
Так что в нашем регионе економия только на фильтрах
Следуя рекомендациям сервисной книжки в Калину можно лить 5w40.
В нашем регионе и с нашим климатом (ночами ниже -30 - -35 уже третий месяц. Сегодня утром -39 - -40. На первый день весны обещают -30) эксплуатировать автомобиль на масле 10w40 НЕВОЗМОЖНО.
Синь 5w40 обеспечивает хоть какую-то уверенность. Была б у официала нулёвка я б её налил.
Цитата:
Самому поменять ровно 10 минут. Даже если только примерно знаешь где он находится. Можно и 600 рублей заплатить, конечно...
Поменяли не спрашивая в рамках ТО, но ценник выставили отдельный.
Цитата:
Зачем для замены масла официалы? На форд за это официалы тысяч 5-6 снимут...
Зачем зачем... за сохранением гарантии. У меня шестнадцатиклапанный 1.4