Для меня тема глючной работы автомата сцепления закрыта. Ничего не щёлкает, не глюкает, машина трогается нормально, да и педаль стоит вровень с тормозной. Если износится диск - я это увижу по подъёму педали.
Anstanto, не увидите (там упор). Для проверки сбросьте трос и попробуйте поднять педаль.
всем привет!
машина проехала 58000. Сцепление брало сверху. Зубчатый наконечник вниз не уходил. Купил новый трос, поставил, отрегулировал 27 мм. Брать начала в самом низу и включение четкое кроме задней. Задняя с дики скрежетом. А если с утра на холодную то нормально. У нового троса втулка черная не упирается в кронштейн. Где трос выходит из кронштейна на него надета трубочка прозрачная. На старом тросе она была утоплена в кронштейн. И педаль сцепления ниже тормоза. Что надо еще отрегулировать? Должна ли черная пластиковая втулка при отжатой педали упираться до конца в кронштейн? Заранее всем спасибо!
Anstanto, не увидите (там упор). Для проверки сбросьте трос и попробуйте поднять педаль.
У меня упора нет, педаль поднимается почти до руля. Ограничить её ход может только пружинка, которую я и доустановил..
Да, кстати, естественным упором в тросике с автоматом как раз является пластмассовая дистанционная втулка. Только она ограничивает перемещение педали вверх. По крайней мере у меня именно так ( машина 11173 декабрь 2010). Может у Вас там и ещё какой упор стоит - у меня его точно нет, как нет теперь и автомата натяжения...
Приятных Вам щелчков автомата..
Последний раз редактировалось Anstanto; 31.05.2011 в 14:32..
вопрос---машине 2 месяца, стала неприятно скрипеть при нажатии-отпускании педаль сцепления....брызгал сначала силиконовой смазкой, потом смазкой для петель....не помогает...что посоветуете?
andrew-telex,смаж густой смазкой втулку на конце троса под капотом где она по вилке трется и все пройдет, литол помогает не надолго, я смазал смазкой ликви моли для томозов в маленьком пакетике, она более густая и с поверхности меньше вытирается.
Добавлено через 4 минуты Anstanto,что за тросик(10?) В каталоге запчастей калины есть трос без автомата в продаже не видел. Ты купил калиновский без автомата? или переделал
[QUOTE=Robin-40;2223182]andrew-telex,смаж густой смазкой втулку на конце троса под капотом где она по вилке трется и все пройдет, литол помогает не надолго, я смазал смазкой ликви моли для томозов в маленьком пакетике, она более густая и с поверхности меньше вытирается.
andrew-telex,это так кажется. Я тоже думал педаль, а оказалась втулка. Проявлялась так если плавно выжимать раздавался толи треск, толи скрип по мере движения педали туда и орбатно. Смажь и посмотри. На трех соседских калинах смазал и все прошло, педаль двигается плавно, мягко и без звуков. Лучше смазку ликви моли в маленьком пакетике уже 2 месяца держится, литола хватало на неделю.
что за тросик(10?) В каталоге запчастей калины есть трос без автомата в продаже не видел. Ты купил калиновский без автомата? или переделал
Один купил десяточный - там немного пришлось поколхозить - досверлить - допилить кронштейн у педали, да другой конец с помощью шайб и резины закрепить в моторном отсеке. Как только поставил десяточный тросик, - вынул из Калины с автоматом натяжения, удалил автомат, а вместо него выточил и запрессовал простой стальной хвостовик.