Цитата:
Сообщение от марсиянин
как бублики так и шумоизоляторыSS-20 никакой ценности и пользы не имеют.
У заводской сборки бублики( БРт)никогда не позволят стальной разрезной втулке дойти до кузова( если их конечно специально не сдвигать и крепить в таком положении) и ст. втулка не потеряет свою форму если ее тянуть соответствующим моментом затяжки.
Представьте себе, что тонкий слой резины на ст. втулке СС-20 спасет от протирания об стальной кузов,даже смешно. А вот как вы будете доставать неразрезную втулку СС-20 в случае необходимости со штока к которому он приржавел?!
Однако должен сказать , что одним из преимуществ таких бубликов- это красный цвет. ..Красное любят
|
Полностью с вами не согласен.
1)У меня(с заводскими бубликами) в сухую погоду втулка не стучала о кузов, но стоило пройти дождю и вода попадала на эти бублики снизу. В следствии чего они начинали скользить и в поворотах втулка долбила по кузову ОЧЕНЬ громко(Гайка была затянута до упора).
2)Есть случаи когда разрезная втулка деформируется не от перетяжки , а видимо из-за плохого(мягкого) металла.
3)Снять приржавевшую втулку легко: шток аммо упираем во что-нибудь, крепкой отверткой упираемся в шайбу которая ниже втулки, и пару ударов по отвертке молотком.
Кстати у ss-20 втулка короче и бублики прижимаются плотнее. Я не знаю как на счет гашения звуков от аммо, но от этого узла(бублики) теперь посторонних звуков нет. Поставил их еще двум знакомым.
Добавлено через 54 минуты
FAQ по быстрой замене бубликов не снимая стойки.
Понадобиться домкрат(лучше обычный а не гидравлический), съемник для аммо и ключи для него(у меня на 19 и 13), отвертка
1. С помощью съемника ослабляем крепление штока аммортизатора.
2. Домкратом поднимаем машину примерно на половину от максимальной высоты.
3. Полностью откручиваем гайку удерживающию шток, извлекаем шайбу и верхний бублик. если получиться то и втулку.
4. Домкратом дальше поднимаем машину пока колесо не вывеситься при этом шток остаётся на месте.
Пружина растянулась и между витками большое расстояние.
5. Теперь снимаем со штока нижний бублик и вынимаем его между витками.
6. Просовываем новый бублик(стандартный или СС-20) между витками и одеваем на шток.
7. Начинаем опускать плавно домкрат, при этом надо следить чтобы шток вошел(попал) в стакан.
Можно и одному но быстрей и проще попросить "соседа" чтобы тот плавно опускал домкрат, а вы тем временем сверху через стакан следили и помогали отверткой штоку попасть в отверстие.
7а) Если не попали и шток глубоко вошел в аммо, то опять поднимаем машину, наворачиваем гайку и отверткой(удобней плоскогубцами), упираясь о витки пружины вытягиваем шток. И скрутив гайку опускаем авто.
8.Ставим втулку, верхний бублик, шайбу и заворачиваем гайку.
9. Опускаем машину и затягиваем гайку до конца.
На обе стороны уйдет не больше часа. Сам эту процедуру проделывал на 3-х машинах.
P.S. По идеи если после пункта №1 на пружину одеть съемник, то после пункта №5 можно одеть на стойку нижний шумоизолятор под пружину от ss-20.