Обкатка тоже большое значение имеет. Тем кто прошел первые тысячи, это уже не интересно. А тем кто только купил, будет полезно. Касается, наверное, только наших машин. Т.к. не слышно от владельцев иномарок чтобы они жаловались на шумы, жужжания, невключения. У них это отсутствует.
Причина в качестве материалы для тех же шестерен, в состоянии станочного парка, в методах термической обработки зубьев шестерен,... В сумме все это приводит с большим допускам на размеры.
Во время обкатки детали притираются друг к дружке, прирабатываются. Важно чтобы они не испытывали сухого трения, его еще называют граничным.
Для этого смазка в зоне контакта зубьев шестерен, роликов или шариков подшипников должна присутствовать всегда. И она должна быть качественная, чтобы ее в случае сильных удельных давлений не выдавило из зоны контакта.
Такое высокое удельное давление возникает на новом автомобиле всегда, т.к. поверхности рабочих зубьев шестерен, если рассмотреть под микроскопом, шероховаты. Это острые пики. И в процессе обкатки наша задача срезать эти пики друг об дружку.
Если по простому, из Кавказских остроконечных гор, делаем Крымские плоские. Типичный пример: гора Чатыр- Даг (кто не видел, милости просим в Крым )
При соприкосновении двух вершин и происходит граничное трение. Здесь нам помогает хорошее трансмиссионное масло.
Если происходит сухое трение возможно сваривание частиц поверхностного слоя металла. А это уже задир, в дальнейшем возможно и выкрашивание этого слоя. Результат: в салоне слышим вой.
Щадите свой автомобиль. В период обкатки, нет: ударам в трансмиссии, максимальной мощности , не ездить на малых оборотах ( внатяг). ЕздитЬ желательно плавно, без лихачества. Это на период обкатки. Дальше - кто как умеет.
Извиняйте если заумно, но старался попроще. Буду рад если кому поможет. Если в чем неправ, поправьте.
Щадите свой автомобиль. В период обкатки, нет: ударам в трансмиссии, максимальной мощности , не ездить на малых оборотах ( внатяг). ЕздитЬ желательно плавно, без лихачества. Это на период обкатки. Дальше - кто как умеет.
Извиняйте если заумно, но старался попроще. Буду рад если кому поможет. Если в чем неправ, поправьте.
Как насчет езды с горки на первой передаче, не трогая педали? То есть по сути этакое торможение двигателем. Я когда так сделал(обороты двигателя не превышали 3 тысячи), у меня коробка на первых двух передачах начала по другому шуметь.
Как насчет езды с горки на первой передаче, не трогая педали?
с какой горки?Я с таких горок,бывало,спускался...
А вообще,конечно,коробку насилить не стоит(как то:ранние переключения,движение внатяг и т.д.).При раннем переключении присутствует так же негативное влияние на коленвал-он как бы "тянется".Я не спец,но слышал от людей,которые с коробками на "ты".
Получается, что ВАЗ, экономя на оборудовании, мог бы свои промахи хоть как - то убрать - применяя качественные смазочные материалы
ВАЗ не экономит на оборудовании.Он экономит на своём отношении ко всем нам.Ещё раз выскажу имхо-с КПП Калины или повезёт,или нет.Максимум,что мы можем сделать для исправления ситуации-применять качественные масла.Качественные-не значит-по полторы тыщи за банку,и у Лукойла,и у ТНК вполне продукт годится.
ВАЗ не экономит на оборудовании.Он экономит на своём отношении ко всем нам.Ещё раз выскажу имхо-с КПП Калины или повезёт,или нет.
Ну в защиту ВАЗа можно привести личный пример с Фольцвагеном. Приезжаешь на ТО. Замена масла. Масло одно. Просто без вариантов. 800 рублей литр(это 3 года назад!!! Сейчас наверное дороже). Не нравится - проваливай - хрен тебе а не печать о ТО. С гарантии слетел. А дальше как хочешь. А мне того масла почти 6 литов булькать надо было. И никуда не денешься.
У ВАЗа подемократичнее политика конечно.
Vulkan,Фолькс-фирма конечно,знатная,немецкая...Только вот на сервисе егойном наши с тобой соотечественники трудятся.Та же ситуация и остальными брэндами забугорными.
Vulkan,Фолькс-фирма конечно,знатная,немецкая...Только вот на сервисе егойном наши с тобой соотечественники трудятся.Та же ситуация и остальными брэндами забугорными.
А это у них такой фирменный подход. Свое масло льют и баста. Без вариантов.
А еще эта сволочь(Шаран) пару литров масла за 15 тыс км запросто искушивал. И считается что это очень даже отличный результат. До 1 литра на тысячу км вполне нормально.
Никогда бы не подумал, что с вазовскими переднеприводными коробками будет столько проблем. У меня на калине, слава богу, проблем нет. Но на девятке коробка, у меня только, прошла не менее 500 тыщ, не вру. За этот пробег, где-то на 250 тыщах, стала плохо включаться вторая передача. Разобрал. Замена: конечно вилки; и раз уж разобрал, то заменил подшипники и сальники. Собрал. Езжу. И масло: ТНК, минералка обычная. Но 3,5 литра. Бывает и с прицепом . Рабочая лошадка, одним словом. Видимо, то что умели на ВАЗе - растеряли.