Олег, я уже 2 раза подтягивал рейку и работает все,а подтяжки хватает на 1000км и опять.А ЭУР поменял дней через 5 после покупки.
Несколько автомобилей LADA KALINA, предоставленные АВТОВАЗом для тест-драйва, который ежедневно проводился в течение VII Московского международного автосалона, оснащены новым электроусилителем рулевого управления производства ОАО ’’Автоэлектроника’’ (г. Калуга) Серийно ЭУР от калужского производителя планируется устанавливать на автомобили LADA KALINA с осени этого года.
Данные электроусилители представляют собой принципиально новую конструкцию без использования механического редуктора. Это позволяет добиться большей информативности и исключить инерционность рулевого управления. Поскольку ЭУР потребляет мощность только при маневрировании, снижаются затраты энергии, что приводит к экономии топлива. Журналисты на тест-драйве на подмосковном полигоне ГУП ’’НИЦИАМТ’’ в Дмитрове и посетители, испытывающие автомобили LADA на территории выставочного центра ’’Крокус Экспо’’, смогли в полной мере оценить улучшенную управляемость LADA KALINA и послушность руля.
ОАО ’’Автоэлектроника’’ поставляет в ОАО ’’АВТОВАЗ’’ регуляторы напряжения, системы отопления салона, электронные блоки управления, датчики, реле. Калужское предприятие является одним из ведущих предприятий автомобильной отрасли по разработке и производству электронных компонентов. В ОАО ’’Автоэлектроника’’ действует система менеджмента качества, соответствующая стандарту ИСО 9001 версии 2000 года. Этот завод неоднократно награждался дипломом ’’Лучший поставщик ОАО ’’АВТОВАЗ’’.
Сегодня отключился усилок... После 1,5 часовой стоянки - опять заработал... Машинке 3 месяца, 5000км. Менять?
у меня отключился однократно, и включился только после того как заново завелся. Приехал на СТО и мне сказали что там 2 блока, соединенные контактами. Дк вот они были плохо прикреплены др к др. Их зафиксировали и обещали что будет все ок.
блин! похоже и меня постигла учесть многих... пробег 25000 после обеда завёл, а ЭУР неработает. Лампочка горит постоянно, уже неделю езжу без него. Ладно раньше на НИВЕ ездил, там ничего такого даже и в помине нет. Поэтому пришлось вспомнить пошлое ))
Обратился в ЛФ Коптево по факту того. что при включении зажигания у меня не загорался на панели сигнализатор ЭМУРУ и при включении двигателя он не работал . Причем потыкешь монтажный блок все фурычит. Мастера поставили диагноз - замена ЭМУРУ (хотя я про монтажный блок им сказал). Срок 3 дня т.к. махачкалинских мастеров 4 штуки на всю первопрестольную . Через 3 дня забираю - вроде работает. через 2 дня та же история . причем тыканья наобум в монтажный блок не помогают. Методом "научного тыка" определяю что это реле К4 (71.3747-01 на 50) ампер то контачит, то не контачит. Оказалось что на заводе не пропаяли как следует контакт (откуда у них руки растут? ). Пропаяли все работает.
P/s А в продаже таких реле нет и пришлось в ЛФ ехать покупать.
Методом "научного тыка" определяю что это реле К4 (71.3747-01 на 50) ампер то контачит, то не контачит. Оказалось что на заводе не пропаяли как следует контакт (откуда у них руки растут? ). Пропаяли все работает.
Если не работало реле 50А (реле разгрузки замка зажигания) то у вас не работало пол автомобиля. Если бы вы на станции сказали, что у вас кроме ЭУРУ не работает то-то и то-то, то и ремонт был бы другим. А на АВАРе (где реле делают) не руки кривые, а автомат кривой))). Руками они не паяют.)))