Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а вы думаете на малых оборотах двигателя под нагрузкой ресурс больше сохраняется.... ???)))) для мотора есть 2 опасные вещи , малые обороты под нагрузкой и большие обороты под нагрузкой .... если включить кондей , + дать нагрузку на генератор ( включение карлсона , активное вращение рулём , слегка подсевщий акум ) , то нагрузка на мотор возрастает нехило , а вот обороты остаются прежними.... хотя на иномарках , они немного преподымутся !!!
а вы думаете на малых оборотах двигателя под нагрузкой ресурс больше сохраняется.... ???)))) для мотора есть 2 опасные вещи , малые обороты под нагрузкой и большие обороты под нагрузкой .... если включить кондей , + дать нагрузку на генератор ( включение карлсона , активное вращение рулём , слегка подсевщий акум ) , то нагрузка на мотор возрастает нехило , а вот обороты остаются прежними.... хотя на иномарках , они немного преподымутся !!!
Износ деталей двигателя прямо пропорционален нагрузке и количеству оборотов.
При включении кондиционера СУД автоматически повышает обороты до 1000 об/мин. Во всяком случае у меня так.
у меня сканер-тестер ШТАТ , надо выбрать "двигатель" , "управление" ... дальше есть 2 параметра ,"положение штока клапана ХХ" и "обороты ХХ" ... выбераешь любой из 2 (по сути одно и тоже) ... выставляешь ..всё !
Это как у тебя происходит? У меня этот параметр изменяется только при включённом зажигании. При выключении устанавливается стоковое значение.
Износ деталей двигателя прямо пропорционален нагрузке и количеству оборотов.
При включении кондиционера СУД автоматически повышает обороты до 1000 об/мин. Во всяком случае у меня так.
Так откуда на Калине ЦПГ? На данном форуме обсуждается продукция ВАЗа, а не других производителей. И литературу читаю соответственно применимую к нему. Нет у наших Калин ЦПГ! Не путай людей или делай пояснения к своим постам.
Цитата:
Сообщение от KDV
Во-во, у меня тоже при включении кондея, обороты повышаются до 1000, а после выключения, через несколько сек снова падают.
Какой стоит генератор? Может всё дело в нём? У меня 1.4L, но обороты ХХ всегда 800-840.
Так откуда на Калине ЦПГ? На данном форуме обсуждается продукция ВАЗа, а не других производителей. И литературу читаю соответственно применимую к нему. Нет у наших Калин ЦПГ! Не путай людей или делай пояснения к своим постам.
Я устал вести с Вами бесполезную полемику! Читайте больше литературы, будете больше знать! Вот почитайте на досуге, какие детали входят в ЦПГ www.rtsh.ru/doc/gas_engin.pdf
Как раз я людей не путаю! Когда я говорю об износе ЦПГ, то любому человеку (который не понаслышке знает об устройстве двигателя) понятно, что речь идет о цилиндре и поршне! Так что не нужно утверждать того, что не знаете и тогда люди на форуме будут относиться к Вам по другому! ;-)
Цитата:
Сообщение от biarmy
Какой стоит генератор? Может всё дело в нём? У меня 1.4L, но обороты ХХ всегда 800-840.
А причем тут генератор?
Кстати у меня генератор на величину вибраций не влиял.