Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 22:46   #91
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вибрация от двигателя 1,6 16 кл

Цитата:
Сообщение от Роман Шавкун Посмотреть сообщение
Ага! А помимо расхода еще и износ ЦПГ!)))))
а вы думаете на малых оборотах двигателя под нагрузкой ресурс больше сохраняется.... ???)))) для мотора есть 2 опасные вещи , малые обороты под нагрузкой и большие обороты под нагрузкой .... если включить кондей , + дать нагрузку на генератор ( включение карлсона , активное вращение рулём , слегка подсевщий акум ) , то нагрузка на мотор возрастает нехило , а вот обороты остаются прежними.... хотя на иномарках , они немного преподымутся !!!
Старый 12.07.2010, 23:29   #92
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 16 Kolumb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
а вы думаете на малых оборотах двигателя под нагрузкой ресурс больше сохраняется.... ???)))) для мотора есть 2 опасные вещи , малые обороты под нагрузкой и большие обороты под нагрузкой .... если включить кондей , + дать нагрузку на генератор ( включение карлсона , активное вращение рулём , слегка подсевщий акум ) , то нагрузка на мотор возрастает нехило , а вот обороты остаются прежними.... хотя на иномарках , они немного преподымутся !!!
Износ деталей двигателя прямо пропорционален нагрузке и количеству оборотов.
При включении кондиционера СУД автоматически повышает обороты до 1000 об/мин. Во всяком случае у меня так.
Kolumb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 10:58   #93
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
В случае двигателя Калины - это зеркало гильзы, поршень и кольца.
Совсем запутал. Откуда в Калине гильза?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 11:02   #94
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
у меня сканер-тестер ШТАТ , надо выбрать "двигатель" , "управление" ... дальше есть 2 параметра ,"положение штока клапана ХХ" и "обороты ХХ" ... выбераешь любой из 2 (по сути одно и тоже) ... выставляешь ..всё !
Это как у тебя происходит? У меня этот параметр изменяется только при включённом зажигании. При выключении устанавливается стоковое значение.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 13.07.2010, 11:06   #95
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Совсем запутал. Откуда в Калине гильза?
Ок! *зеркало цилиндра
Старый 13.07.2010, 21:49   #96
Новичок

Вес репутации: 16 KDV не успел проявить себя

Цитата:
При включении кондиционера СУД автоматически повышает обороты до 1000 об/мин. Во всяком случае у меня так.
Во-во, у меня тоже при включении кондея, обороты повышаются до 1000, а после выключения, через несколько сек снова падают.
KDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 23:32   #97
Московская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 16 "Евгений" находится на правильном пути"Евгений" находится на правильном пути"Евгений" находится на правильном пути"Евгений" находится на правильном пути

Цитата:
Износ деталей двигателя прямо пропорционален нагрузке и количеству оборотов.
Чистая правда!!! И у меня так
"Евгений" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 00:56   #98
Продвинутый новичок

"Евгений", а у Вас вибрация есть?
Старый 14.07.2010, 09:54   #99
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Ок! *зеркало цилиндра
Так откуда на Калине ЦПГ? На данном форуме обсуждается продукция ВАЗа, а не других производителей. И литературу читаю соответственно применимую к нему. Нет у наших Калин ЦПГ! Не путай людей или делай пояснения к своим постам.
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Во-во, у меня тоже при включении кондея, обороты повышаются до 1000, а после выключения, через несколько сек снова падают.
Какой стоит генератор? Может всё дело в нём? У меня 1.4L, но обороты ХХ всегда 800-840.

Старый 14.07.2010, 11:49   #100
Продвинутый новичок

Цитата:
Так откуда на Калине ЦПГ? На данном форуме обсуждается продукция ВАЗа, а не других производителей. И литературу читаю соответственно применимую к нему. Нет у наших Калин ЦПГ! Не путай людей или делай пояснения к своим постам.
Я устал вести с Вами бесполезную полемику! Читайте больше литературы, будете больше знать! Вот почитайте на досуге, какие детали входят в ЦПГ www.rtsh.ru/doc/gas_engin.pdf
Как раз я людей не путаю! Когда я говорю об износе ЦПГ, то любому человеку (который не понаслышке знает об устройстве двигателя) понятно, что речь идет о цилиндре и поршне! Так что не нужно утверждать того, что не знаете и тогда люди на форуме будут относиться к Вам по другому! ;-)

Цитата:
Какой стоит генератор? Может всё дело в нём? У меня 1.4L, но обороты ХХ всегда 800-840.
А причем тут генератор?

Кстати у меня генератор на величину вибраций не влиял.
Ответ