Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но ненадо тут весь коллектив грязью поливать
-К пуговицам претензии есть?
- Нет!Пришиты намертво - не оторвешь!
(с) Райкин.
Конкретный вопрос к сборщикам: колпаки колес кто ставит?
Поставлены намертво - хрен снимешь.
Но почему один колпак стоит так, что он закрывает ниппель колеса?
Как колесо подкачать?
Сегодня руками колпак снять не смогли.
Почему криво поставили?
Тоже виноват кто-то?
вас под дулом пистолета заставляют криво колпак ставить?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
xt за бред сивой кобылы?!
ты что думаешь что слесарь на конвеере видит что он бракованый этот насос или нет? как ты думаешь это видно?
ему привезли контейнер их со штампом ОТК и он их ставит..ты был на конвеере хоть раз? видел как там собирают машины?
брак бывает на машинках..но ненадо тут весь коллектив грязью поливать...у меня совесть чиста как и у моих сослуживцев..ты конкретно обосрал всех нас..вот за это тебе ввалили бы по самое нихочу.__________
весь модельный ряд LADA по мин.ценам в Тольятти
ICQ - 408541176
Это Вы говорите в своё коллективное оправдание. Детский лепет по сути: "это не я, это мне паршивые комплектующие поставили подлые смежники".
При правильной организации производства существует входной контроль. Вообще, продажа комплектующих - есть передача ответственности, которую ВАЗ должен нести безоговорочно. А то - типа "я самый умный, т.к. хорошо пришиваю пуговицы на кривые польта"
Цитата:
Сообщение от Fanat63
приезжай ко мне в бригаду...мужики тебе ориентацию сменят..за такие слова. мы херачим по 1250 машин в смену...15 минут перекур до обеда и 15 после.. не присесть. жалеть нас ненадо..обойдемся и без ваших молитв. я и еще 45 человек в моей бригаде каждый день работаем как положено и делаем что от нас требуется...качество комплектующих не от меня зависит а от поставщика.. у меня тож и термостат полетел и шланг тормозной порвался и привод поменяли...кого убить то за это?? я эти комплектующие не выпускаю. дерьмо закупают от поставщиков а мы все крайние..
Fanat63, человек может и имел в виду (между строк) в целом Автоваз, но думаю,разумеется по большей части политику магнагеров недоделанных и откатных запчастей по их воле, по крайней мере я так думаю... . Понять его можно- машине две недели от покупки, а тут такие выкидоны от автомобиля марки ВАЗ, а не от производителя помпы-ТЗА,Лузар и т.п. Так что по существу все, как говорится по понятиям((. А по человечески, то конечно....правда когда у меня ремень ГРМ рвануло на 20 тыкм. на трассе практически в лесу при + 37 градусах С, то без разбору на весь Автоваз, включая уборщиц валил матом (включая себя, что не проверил на таком детском пробеге)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Fanat63, человек может и имел в виду (между строк) в целом Автоваз, но думаю,разумеется по большей части политику магнагеров недоделанных и откатных запчастей по их воле, по крайней мере я так думаю... . Понять его можно- машине две недели от покупки, а тут такие выкидоны от автомобиля марки ВАЗ, а не от производителя помпы-ТЗА,Лузар и т.п. Так что по существу все, как говорится по понятиям((. А по человечески, то конечно....правда когда у меня ремень ГРМ рвануло на 20 тыкм. на трассе практически в лесу при + 37 градусах С, то без разбору на весь Автоваз, включая уборщиц валил матом (включая себя, что не проверил на таком детском пробеге)
давай конкретно его случай разберем..
в цехе Мотор собирают движки..тот движок собрали-испытали как положено...стуков-шумов не обнаружено..при сборке рабочий ставит помпу и тоже осел такой не заметил или не догадался что помпа может накрыться медным тазом и поставил её...
потом испытатель погонял её на треке и еще после него пару водителей и опять они ослы не додумались что не шумящая и не гремящая помпа может развалится из-за их вины..
потом машину беру я и опять я не смог предупредить поломку т.к на нормальноработающем двигателе где все работает четко и без замечаний и шумов я недогадался что помпа то бракованная и я не забраковал эту машину..
и теперь мы все п.д.р.сы...все кто выполнил свою работу согласно инструкции и технологии.
в студию давайте скан заказ-наряда на ремонт этой помпы из сервиса...а то попахивает трольчатиной.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Приезжай ко мне в бригаду...мужики тебе ориентацию сменят..за такие слова. мы херачим по 1250 машин в смену...15 минут перекур до обеда и 15 после.. не присесть. жалеть нас ненадо..обойдемся и без ваших молитв. я и еще 45 человек в моей бригаде каждый день работаем как положено и делаем что от нас требуется...качество комплектующих не от меня зависит а от поставщика.. у меня тож и термостат полетел и шланг тормозной порвался и привод поменяли...кого убить то за это?? я эти комплектующие не выпускаю. дерьмо закупают от поставщиков а мы все крайние..
Давай, по порядку, уважаемый:
1. Если вы всей бригадой ТАКИЕ, но не надо всех остальных переориентировать - свою навязчивую идею лучше оставьте при себе.
2. ...качество комплектующих не от меня зависит, а от поставщика... - это тебе батюшка на исповеди сказал, что типа "это ИХ грех и БОГ им судья", тогда выпускайте серийно "святой дух", этим занимались специально обученные люди в определённых учреждениях, только советскому народу это давно надоело.
3. ...дерьмо закупают от поставщиков, а мы все крайние... - исключительно потому, что добровольно подписали коллективный договор, но не желаете разобраться в своём "дружном коллективе", а размазываете дерьмо перед своими же воротами.
Почему? Может быть потому, что очень выгодно заставить потребителя "есть" это дерьмо - под девизом: "все равно ничего лучше тебе не разрешат купить за эти деньги (пошлины будем повышать так, как нам это будет надо)".
А часть грязной прибыли "пропьёте" вместе с "эффективными менеджерами" - много ли вам, УВАЖАЕМЫЕ, надо...
Последний раз редактировалось boot_56; 08.10.2010 в 15:34..
Цитата:
Сообщение от boot_56
Давай, по порядку, уважаемый:
1. Если вы всей бригадой ТАКИЕ, но не надо всех остальных переориентировать - свою навязчивую идею лучше оставьте при себе.
2. ...качество комплектующих не от меня зависит, а от поставщика... - это тебе батюшка на исповеди сказал, что типа "это ИХ грех и БОГ им судья", тогда выпускайте серийно "святой дух", этим занимались специально обученные люди в определённых учреждениях, только советскому народу это давно надоело.
3. ...дерьмо закупают от поставщиков, а мы все крайние... - исключительно потому, что добровольно подписали коллективный договор, но не желаете разобраться в своём "дружном коллективе", а размазываете дерьмо перед своими же воротами.
Почему? Может быть потому, что очень выгодно заставить потребителя "есть" это дерьмо - под девизом: "все равно ничего лучше тебе не разрешат купить за эти деньги (пошлины будем повышать так, как нам это будет надо)".
А часть грязной прибыли "пропьёте" вместе с "эффективными менеджерами" - много ли вам, УВАЖАЕМЫЕ, надо...
Пункт 2 - отлично сказано. Мне понравилось - утащу в цитатник. Вот действительно достойный ответ сторонникам "проделок" и "поделок" завода ВАЗ с их любовью все проблемы вынести на другие площадки. В том числе к поставщикам комплектующих, узлов и агрегатов.
И про коллективный договор вполне уместно вспомнить - хотя не совсем подходит. Надо бы понять как у них там с круговой порукой - т.е. с коллективной ответственностью.