Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
А еще спорят что 101 градус на срабатывание карлсона это много ))) нуна ставить на компе 94-96 и все пучком.
magistr, обоснуйте. Мне кажется, что при исправных клапанах в пробке РБ давление в системе что при 101, что при 94 будет одинаковым. А сама по себе температура 101 или 94 вряд ли влияет на протечки.
при исправных клапанах в пробке РБ давление в системе что при 101, что при 94 будет одинаковым
ну даже по законам физики давление разное, тут обосновывать нечего, также при 101 градусе риск протечек выше очевидно. Сам противнике снижения температуры включения вентилятора, поскольку снижается термический КПД двигателя, однако вероятность детонации при более высокой температуре опять же выше, и теплонагруженность двигателя не есть гуд.
Интересно, при чем хомуты печки? Через них на ЭБУ не течет, так что невелика проблема. Сегодня перенес ЭБУ из под печки. Очень не хотелось, под печкой он на своем месте и все аккуратно, но... вчера знакомого 150 км тащили до дома из за залитого ЭБУ. Машина у него на гарантии, но уже гемора хапнул и с гарантийщиками еще побегает.
А вот какраз не очевидно! Все полностью наоборот. И давление совсем не причем.
Протекает именно на холодном движке и особенно при отрицательных температурах.
Думаю резина просто дубеет (летняя ). Появляется щель и если в этот момент "газонуть" , то в эту щель прям ручеек. Когда прогревается, то все приходит в норму. Поэтому подтягивать только в теплую погоду либо на слегка прогретом движке - чтоб не обжечся.
Я правда наощупь там подтягивал, но вроде если из под тех хомутов потечет- то под капот, на землю. ЭБУ заливает когда течет сам радиатор печки- в месте, где трубки радиатора ( не патрубки) соединяются с бачками.
Вообщем проблема такая залило эбу тосолом,купил новый ставлю, поворачиваю ключ и нечего не происходит стартер не крутит,насос не качает и при этом эбу нагревается!!! Что это может значить? Заранее спасибо!