TiMS, Нет, там все просто как на 08.
А вот ставить туда наш ролик никто не пытался, ИМХО (возможно потому, что поскольку он значительно шире их ремня, то будет работать неадекватно с ним).
У меня на новой машине появился свист под капотом, я так думаю что это ремень ГРМ (по опыту с "классикой"). До ТО1 еще километров 500. Подскажите, если сейчас его не подтянуть, не будет ли у меня проблем с акк.? - не разрядится ли? И еще - тяжело ли его самостоятельно подтянуть? или все-таки лучше дождаться ТО1 ?
Забыл добавить: хэтч, 1,6, 8 клапанов.
Последний раз редактировалось vovk; 24.11.2010 в 19:18..
@ndroid, э-э-э-э.. на классике вроде цепь ГРМ, кроме отдельных экземпляров 2105.
А вот свистит скорее ремень генератора. Не путайте это разные ремни ГРМ и генератора. ГРМ закрыт пластиковым кожухом.
Подтянуть не сложно, два ключа на 8 и 19, если я не ошибаюсь.
Увидите так сказать слева (стоя лицом к машине) от двигателя генератор и шпильку длинную. Одеваете ключи и большим сраваете гайку, придерживаю шпильку маленьким. Затем вращая против часовой стрелки шпильку маленьким ключом, натягиваете ремень, без фанатизма. Затем удерживая шпильку маленьким ключом, затягиваем большую гайку.
А вообще вот нужная вам тема: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
TiMS, сначала на холодном движке "подсвистывало", сейчас на малых оборотах, в основном когда трогаюсь, на 1-й передаче, или если газа резко дать.
Еще раз ссори за оффтоп.
Точно, я перепутал ремень ГРМ и ремень генератора...
Прошу прощения.
Вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось vovk; 24.11.2010 в 19:19..
Сегодня поменял ролики (оба ролика от 12 INA) и помпу,помпа ТЗА премиум, пробег 111000км. Вскрытие показало, помпа уже люфтит и повизгивает при быстром вращении, натяжной китаец решил не отставать от помпы, люфтит и довольно много, а вот поляк молодцом без люфтов и у него плавное вращение.
Добавлю, что поляк был смазан, при пробеге 100000км, хотя смазка там была. Ремень, как новый, наверно действительно заточен под 200000км.
Кстати, про то , что помпа или ролики перед кончиной не шумят, так вот помпа начала повизгивать на холодную где то на 100000км, да и шум от роликов можно услышать.
Про помпу, ТЗА на своём сайте уверяет, что срок службы помпы 160000км при замене антифриза через 60000км, ( я менял при 25000км заводскую ож , мутноватого неопределённого цвета на зелёный равенол, при сливе равенол по виду как свежий )привирают конечно, по опыту могу сказать, "здоровую" помпу при пробеге более 120000км не видал.
Для пробы распрессовал шкиф с помпы, довольно легко снимается, то есть при желании приоро шкив можно напрессовать на более породистую помпу. Это как говориться, для максимального душевного спокойствия, в купе с тойотовским и 12м роликами.
Для себя решил, что при следующей раз, тыщ через 50-60 поменяю ремень, ролик опорный INA, натяжной автомат соберу из другого подшипника, ну и помпу ( про HEPU те кто пробовал, стоящая?).
Последний раз редактировалось 721; 28.11.2010 в 16:55..
из опыта общения на предыдущих машинах, впечатление плохое (однажды накрылась через неделю после постановки). Тольяттинские у меня обычно жили долго и счастливо.