Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 09:52   #91
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Snap не успел проявить себя
Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ

Пробку купил синию от ауди вольцваген и другие значки на ней. У меня такая стояла на 10ке все было хорошо. Какую на калину ставить не знаю в магазинах суют все что есть...
Snap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 10:41   #92
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Snap, лучше ее проверить перед постановкой, ИМХО, подделок сейчас в продаже - море, да и настройка заводских часто не попадает в допуск.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 17:37   #93
Новичок

Автомобиль: ваз 11183 седан
Вес репутации: 15 azatuba не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SeLD Посмотреть сообщение
Вообще ситуация следующая. Подтекал радиатор, началось с прошлой зимы. Периодически приходилось доливать но так и проездил. Вплоть до этой зимы. Летом не беспокоило, а как начались морозы снова начал уходить уровень. Решил сменить радиатор. После замены уровень снижаться перестал, но активно булькало под рулем. В один "прекрасный" момент булькать перестало, как и перестала греть печка. Температура по приборке начала подниматься до 130, РБ стал наполняться по горловину. Приехал в сервис, решили что термостат, поменяли, старый сказали что не полностью открывался/закрывался. Выехал из сервиса, проехал какое-то расстояние, всё повторилось, температура под 130, бачок полный. Вернулся, в итоге с их слов они из системы в районе печки достали какой-то сгусток, но и это не помогло.
Сегодня обнаружил что на 2 патрубках, которые идут к дросселю имеются трещины рядом с хомутами, отрезал, поставил на место, поездил - не помогло.
Позвонил в сервис, предложил вариант с заменой всех патрубков, на что получил ответ мол раз подтеков нигде нет то и менять смысла нет, говорят что скорее всего у меня в СО попадают картерные газы, поэтому и видимых симптомов пробитой ГБЦ нет (парение выхлопа, чистые свечи.. проверял, ничего подозрительного на заметил). Запаха выхлопа из РБ вроде бы нет, не учуял. Что посоветуете?

А сколько в среднем стоит замена прокладки ГБЦ?
В Москве мне озвучили цену в 5 т.р., в другом сервисе 7.5 тысяч, позвонил в родную чувашию к официалам - 1.5)) хотелось бы сэкономить конечно..
Если проблема окажется в прокладке ГБЦ, то думаю пилить 700 км (через неделю собираюсь) в таком техническом состоянии чревато и оно того не стоит?
привет.а патрубки сильно раздувает?скорее всего прокладка,если не трещина в гбц.я тоже мучался, даже газоанализатором проверяли наличие газов в рб ничего не показал.заменили пркладку под гбц.ремонт обошелся 1700 р.+600р(фрезеровка)+300(прокладки,уплотнители)=270 0
azatuba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 19:51   #94
Новичок

сегодня все нормально, если бы прокладка то воздух юыл в системе ежедневно хотя я уже не знаю...
Старый 18.02.2011, 21:22   #95
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Snap, Ну и хорошо, а то у Вас начинается болезнь студентов-медиков 3 курса, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2011, 07:35   #96
Гость

Автомобиль: ваз1119 хэтчбэк
Вес репутации: 0 вова 0307 не успел проявить себя

у меня тоже постоянные проблемы с завоздушиванием, я тут смотрю у многих трещина в гбц. И сколько стоит гбц и прокладка?
вова 0307 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2011, 16:54   #97
Новичок

у меня все выяснилось,,, лопнул патрубок нижний и термостат клинил починили все супер.
светили маленькой лампочкой в горшки все отлично
Старый 24.02.2011, 00:42   #98
Гость

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Олег mak не успел проявить себя

Доброй ночи! Подскажите пожалста! Вообщем завожу , прогреваю машину - обороты упали до рабочих и через время на датчике темп. стрелка начала подниматься - начинаю движение - включаю печку - дует холодный воздух, а температура уже за 90, примерно 100 гр. вентилятор не срабатывает, а из печки все равно холодный, выключаю вентилятор печки, еду некоторое время ( примерно 2-3 мин) - включаю его - идет теплый воздух, но темп скачит от 115(почти перед красной шкалой до 95), проверил уровень тосола, ниже нормы - открыл пробку РБ и под давлением влилось в него грамм 200 ОЖ. недавно поменял термостат и датчит темп.(был надломлен), и когда снимаю фишку с датчика вентилятора - от срабатывает....в чем искать причину холодного воздуха из печки и роста температуры. помогите пожалуйста!
Олег mak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 09:58   #99
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Саботан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Олег mak Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Подскажите пожалста! Вообщем завожу , прогреваю машину - обороты упали до рабочих и через время на датчике темп. стрелка начала подниматься - начинаю движение - включаю печку - дует холодный воздух, а температура уже за 90, примерно 100 гр. вентилятор не срабатывает, а из печки все равно холодный, выключаю вентилятор печки, еду некоторое время ( примерно 2-3 мин) - включаю его - идет теплый воздух, но темп скачит от 115(почти перед красной шкалой до 95), проверил уровень тосола, ниже нормы - открыл пробку РБ и под давлением влилось в него грамм 200 ОЖ. недавно поменял термостат и датчит темп.(был надломлен), и когда снимаю фишку с датчика вентилятора - от срабатывает....в чем искать причину холодного воздуха из печки и роста температуры. помогите пожалуйста!
читай форум... тута всё написано
Старый 24.02.2011, 10:02   #100
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Саботан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Иу меня новая машина и булькает((((((
Сначала прошло,Сейчас опять.
Пробку сменить?
ей богу как маленькие......