Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Пробку купил синию от ауди вольцваген и другие значки на ней. У меня такая стояла на 10ке все было хорошо. Какую на калину ставить не знаю в магазинах суют все что есть...
Цитата:
Сообщение от SeLD
Вообще ситуация следующая. Подтекал радиатор, началось с прошлой зимы. Периодически приходилось доливать но так и проездил. Вплоть до этой зимы. Летом не беспокоило, а как начались морозы снова начал уходить уровень. Решил сменить радиатор. После замены уровень снижаться перестал, но активно булькало под рулем. В один "прекрасный" момент булькать перестало, как и перестала греть печка. Температура по приборке начала подниматься до 130, РБ стал наполняться по горловину. Приехал в сервис, решили что термостат, поменяли, старый сказали что не полностью открывался/закрывался. Выехал из сервиса, проехал какое-то расстояние, всё повторилось, температура под 130, бачок полный. Вернулся, в итоге с их слов они из системы в районе печки достали какой-то сгусток, но и это не помогло.
Сегодня обнаружил что на 2 патрубках, которые идут к дросселю имеются трещины рядом с хомутами, отрезал, поставил на место, поездил - не помогло.
Позвонил в сервис, предложил вариант с заменой всех патрубков, на что получил ответ мол раз подтеков нигде нет то и менять смысла нет, говорят что скорее всего у меня в СО попадают картерные газы, поэтому и видимых симптомов пробитой ГБЦ нет (парение выхлопа, чистые свечи.. проверял, ничего подозрительного на заметил). Запаха выхлопа из РБ вроде бы нет, не учуял. Что посоветуете?
А сколько в среднем стоит замена прокладки ГБЦ?
В Москве мне озвучили цену в 5 т.р., в другом сервисе 7.5 тысяч, позвонил в родную чувашию к официалам - 1.5)) хотелось бы сэкономить конечно..
Если проблема окажется в прокладке ГБЦ, то думаю пилить 700 км (через неделю собираюсь) в таком техническом состоянии чревато и оно того не стоит?
привет.а патрубки сильно раздувает?скорее всего прокладка,если не трещина в гбц.я тоже мучался, даже газоанализатором проверяли наличие газов в рб ничего не показал.заменили пркладку под гбц.ремонт обошелся 1700 р.+600р(фрезеровка)+300(прокладки,уплотнители)=270 0
Доброй ночи! Подскажите пожалста! Вообщем завожу , прогреваю машину - обороты упали до рабочих и через время на датчике темп. стрелка начала подниматься - начинаю движение - включаю печку - дует холодный воздух, а температура уже за 90, примерно 100 гр. вентилятор не срабатывает, а из печки все равно холодный, выключаю вентилятор печки, еду некоторое время ( примерно 2-3 мин) - включаю его - идет теплый воздух, но темп скачит от 115(почти перед красной шкалой до 95), проверил уровень тосола, ниже нормы - открыл пробку РБ и под давлением влилось в него грамм 200 ОЖ. недавно поменял термостат и датчит темп.(был надломлен), и когда снимаю фишку с датчика вентилятора - от срабатывает....в чем искать причину холодного воздуха из печки и роста температуры. помогите пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Олег mak
Доброй ночи! Подскажите пожалста! Вообщем завожу , прогреваю машину - обороты упали до рабочих и через время на датчике темп. стрелка начала подниматься - начинаю движение - включаю печку - дует холодный воздух, а температура уже за 90, примерно 100 гр. вентилятор не срабатывает, а из печки все равно холодный, выключаю вентилятор печки, еду некоторое время ( примерно 2-3 мин) - включаю его - идет теплый воздух, но темп скачит от 115(почти перед красной шкалой до 95), проверил уровень тосола, ниже нормы - открыл пробку РБ и под давлением влилось в него грамм 200 ОЖ. недавно поменял термостат и датчит темп.(был надломлен), и когда снимаю фишку с датчика вентилятора - от срабатывает....в чем искать причину холодного воздуха из печки и роста температуры. помогите пожалуйста!
читай форум... тута всё написано