Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Подскажите , на калинах чтобы перейти на низшую передачу нужно делать перегазовку или передачи легко включаются.
Синхронизаторы, которые УЖЕ :wink: установлены на Калине позволяют делать это без перегазовки, но в соответствующем диапазоне скоростей...
Пресловутя первая включается без перегазовки где-то с 15 до 0 км\час. Этот диапазон выбран из соображений здравого смысла необходимости включения этой передачи.
На скорости, к примеру, 90км\час включать первую нет смысла - это равнозначно ударить по тормозам, а последствия для двигателя будут плачевными...
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Но поскользу никто его ставить не будет...
Если имеется ввиду дифференциал, то он УЖЕ :wink: стоит на Калине.
Последний раз редактировалось vovk; 08.12.2010 в 01:05..
Geksogen,А почему у меня когда накатом идешь(например 50-70)и начинаешь включать 3-и происходит такой не приятный звук кркркрркркрр!Единственно когда пооотихоньку вдавливаешь ее медленно,тогда не крехтит.Это синхронизатор?
Geksogen,А почему у меня когда накатом идешь(например 50-70)и начинаешь включать 3-и происходит такой не приятный звук кркркрркркрр!Единственно когда пооотихоньку вдавливаешь ее медленно,тогда не крехтит.Это синхронизатор?
Да это синхронизатор, при этих скоростях попробуй включить 4.....
Странник-,не все остальные хорошо втыкаются.К стати когда,образно говорю идешь накатом или поворачиваешь потом втыкаешь 3,звука не будет если обороты в итоге будут меньше2000об.А вот если идешь быстрее,и получается выше 3000об то закряхтит обязательно
Во-перых, 90-60км\час прекрасно тормозить на 4й. Во-вторых, для торможения двигателем, третью втыкаем на 60 - 50 км\час, вторую на 40-30, первую на 15 - 0км\час.
Всякого рода хррр может появляться по разным причинам, вплоть до не полного выжима сцепления. Для ступенчатого торможения движком нужен определенный навык, а значит, - тренировка...
ЗЫ Это все для БЕЗ перегазовки... за счет синхронизаторов. Перегазовкой диапазон можно расширять...в разумных пределах...
я перегазовкой не пользуюсь.Объясните принцип,метод,какие плюсы и для чего это нужно
Geksogen,втыкаю 3 что бы потом на ней дальше поехать,а не для торможения двигателем.Если 4 поставить машина плохо будет ехать,маньше 1000об будет на такой скорости
Последний раз редактировалось vovk; 08.12.2010 в 01:04..
Geksogen,втыкаю 3 что бы потом на ней дальше поехать,а не для торможения двигателем.Если 4 поставить машина плохо будет ехать,маньше 1000об будет на такой скорости
Для этих целей третью включают на 60км\час или на 70-80 для обгона, с перегазовкой, то-есть с раскруткой движка до 3000-4000тыс оборотов...
Цитата:
Сообщение от bartez
я перегазовкой не пользуюсь.Объясните принцип,метод,какие плюсы и для чего это нужно