VIK63,Всё пучком!!! Просто косяк в работе своей нашёл. Не убрал нижние чашки ограничительные со стоек ((( стучит подвеска на мелких неровностях. В ближайшие дни планирую исправить. Просто сидел в теме про SS20 пока искал причину стуков - отвлёкся. Как только всё исправлю, честно обещаю, распишу всё что получилось и на все вопросы отвечу.
Стоит - однозначно, без оговорок. Не самый дешёвый вариант, но максимально эффективный даже для стоковой подвески.
Стуки - от невнимательности моей, кастор пока 1.1 - стоят серединные шайбы, без смещения (мастер на ВАЗ-СТО вида его испугался и кастор регулировать отказался ))) ). Когда буду исправлять свои косяки, поставлю шайбы "5" т.е. для максимального смещения вперёд - для максимального кастора. Потом на стенд и будут конечные цифры.
алексейе, ну да- дороги разные. у нас в Самаре дорогами похвастаться не можем (правда скажу что в Ульяновске и того хуже).
Для сведения: асоми дважды менял по гарантии (в общей сложности тыс 25 всего было) на СС20 чуть больше 200 тыс накатал (это за 4 года). Плюс стиль вождения,может какие то личные характеристики и в результате такие разные впечатления у нас))
Геннарюк, VIK63, Стабильность и чёткость, собранность. Вот три основных момента. Разгон - не могу сказать, зима скользко, но уводы вправо при интенсивном разгоне уменьшились процентов на 50 %, при буксовании поболее. Пример, гололёд, вторая передача, газ в пол - одно из колёс буксуют, но машина едет прямо. Торможение - чётче, лучше чувствуется состояние колёс, логично учитывая что опираться они стали на долее крепкую основу ))) Заметил что, при разгоне нос не задирается, ровненько все как то ))) да и при торможении кстате то же самое - не клюёт. Стабильно вообщем. Самый важный плюс - улучшение поведения в поворотах (т.к зима буду писать про скользкие покрытия), нет былой расхлябонности, даже при пробуксовке в повороте машину не выносит наружу, как раньше, на довороты руля реагирует ввинчивание в поворот, при переборе газа, просто скользит по дуге, не значитально спрямляя траекторию. Вообщем улучшилась связь между рулём и колёсами. Практически нулевая чувствительность к колее, перемётам на дороге и как говорят люди лужам (летом проверю). Ездить стал придерживая руль двумя пальцами с низу )))
В нулевой зоне руль стоит чётко - колеи его не выводят из состояния равновесия, на перемётах не болтается - думаю заслуга не только подрамник, но и увеличение кастора. Возврат в ноль то же более интенсивный, усилии на руле не значительно возросло, можно сказать просто стало более информативным. При этом руль в около нулевой зоне как и прежде - поворот на не большой градус не вызывает его возврата в ноль и машина готова ехать по дуге. Это уже настройки электроусилителя думаю такие.
Вообщем, очень полезная вещь - много плюсов, из минусов только цена и работы по установке)))
Геннарюк, Была у меня в своё время ОКА, три года ездил на ней. Это автомобиль стандартно комплектующийся подрамников. И аварии на ней были,не лобовые, но в морду под углом 60 град били. Крыло, бампер, решётка - разбиты. Лонжероны на месте, деформаций силовых элементов ноль. Видел в морду битую оку, опять таки лонжероны на месте, телевизор мятый, капот. Увеличение жесткости передка достигается путём связывания силовых элементов между собой, т.е. при ударе энергия не воздействует на отдельно взятый элемент (максимально деформируя его), а распределяется за счёт жёсткой связи между всеми элементами, снижая нагрузку и соответственно деформацию. Я думаю так.
dimm86,поддерживаю!
вспоминаю страшилку про растяжку переднюю...мол уведет при ударе и противоположный стакан! но никто не сказал, что их связь может помочь уменьшить деформацию при несильном ударе)