Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
вопрос: а это не гарантийный случай? просто тоже замерз, облил размораживателем и wd-40 - никакого эффекта... скоро поеду в офф сервис с другой проблемой (замена коробки) попробую там спросить, может он сломался и его надо поменять =) кстати какая его стоимость и как заменить ? =)
ну приедете в сервис, там машину помоют, она отогреется, сигнал заработает...замена сигнала решает фсее проблемы напрочь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Сейчас мокро и сыро, и не догадывался, что сигнал не работает. На трассе чуть не попал в аварию из-за неработающено сигнала. Ехал где-то 80-85 по главной, а на второстепенной спарва стояло авто, пропускало всех, я думал, что и меня пропустит. Я и дальним моргнул, и попытался посигналить, посигналить не получилось, еле объехал его по встречке, хорошо хоть машин небыло. Никогда не думал, что сигнал может быть настолько важен. Думаю, если бы сигнал сработал, то он бы остановился раньше и мне не пришлось бы выесжать на встречную полосу.
В общем покупаю новый сигнал, думаю найти такой же, и больше никаких реанимаций, подкручиваний винтиков, просушиваний и подогревов, только новый и исправный.
да не надо ничего покупать/менять, делаем так:
-снимаем пластиковую решетку радиатора
- берем ключик на 13
- сигнал прикручен на кронштейне который может вращаться почти по кругу на ВАЗе его опускают в самый низ..это не верно, т.к. через нижние решетки бампера его заливает постоянно водой грязью и прочим мусором
- ослабляем гайку на кроншетейне, и поднимаем его как можно выше
-результат-он спрятался под полость бампера
И БУДЕТ ТАК РАБОТАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!
Скажите, при срабатывании сигнализации кричит тоже клаксон или другое устройство?
У меня сигналка орет при срабатывании исправно, а сигнал на руле -не работает.
Машина куплена в январе.
Malder, если активирована штатная сигналка и она потом не доработана, то кричит клаксоном. Если не работает на руле, то надо смотреть цепь от реле до собственно кнопки на руле. Может просто разъемы слетели или обрыв.
Машине год. Буквально перед новым годом перестал работать клаксон, перед проявлением неисправности небыло луж на улице и не мылся на мойке. Также периодически срабатывал, но основное время молчал. Обратился на СТО, сказал вот не работает сигнал, и кстати, когда пытался сам "починить" сигнал, то обнаружил подтекание тосола у нижего угла радиатора где располагается сигнал. На СТО обещали всё исправить. В итоге забираю авто, за протяжку системы охлаждения взяли чёт около 150 рублей, проверяю сигнал - а он молчит!!! я тут же спрашиваю "чё такое, почему не работает?" а они в ответ "дак работало, несколько раз проверяли" и буквально за 15 минут они мне поменяли старый клаксон на новый! Так что вот, у кого машина на гарантии - прямиком на СТО с этой проблемой!
Калиноводы вот чего... В первый год эксплутатации автомобиля вышел из строя клаксон поменяли по гарантии. Потом после свадьбы вышел из строя второй раз (возил невесту дудел в дуделку поломалась зараза).
И что вы думаете в третий раз собака выохдит из строя. Ну причин масса. Так как у машины владельца два то первый экономил на этом чуде. Я же в свою очередь подумал на кой хе.. деньги выкидывать на ветер когда можно заплатить чуть больше и постаить такую вот байду как на рисунке...
------
Прошу прощения за ту деталь на которой держится теперь клаксон я понимаю что она не окрашнеа в цвет кузова но исправлюсь в ближайшем будущем. Теперь гудит как ПАРОВОЗ. На клаксоне выбито что мол я из Италии (время блин покажет Италия или ускоглазия) Обызвается "Наутилос".
=-----------
Касательно установки тут все просто провода что вели к старому клаксону чуток удлинились и вытянулись не на руду а под капот. Собстенно + и -.
----------
Сейчас прикольно Калинка у меня хетч маленькая, скромная, но плаец под капот не клади а то как свистнет обосцыкатся можно))