По идее, туда (в редуктор) кроме газа и тосола ничего не должно больше подходить...
Как мне кажется, оно к редуктору и не подходит, а наоборот, от него отходит. Что-то вроде трубки от отсорбера в бензобаке до впускника. Это всего лишь предположение. Может кто знает наверняка
HapyIIIuTeJIb, могу предположить хотя наверное оно это и есть. Это трубка подвода вакуума или разряжения. Раньше её подключали в параллель к вакумнику на тормозах для правильной работы мембраны.
Хотя можно поискать в интернете инструкцию по установке данного оборудования и сравнить.
раньше на редуктор шло:
вх. и вых. тосола для нагрева газа.
вх. и вых. газа.
подвод разряжения от вакуумника
провода для управления электро клапаном.
На снимках виден еще один пустой штуцер для чего он пока не понятно.
На вид вроде сделано нормально:
на мой взгляд длинноват шлаг от фильтра до форсунок и не утеплен.
как то много проводов там намотано, видно что не хотели подрезать штатные жгут (могу и ошибаться).
не очень понятна одинаковая ли длинна патрубков от форсунок до врезке в коллектор (должны быть все четыре одинаковые или плюс минус сантиметр) и как они проложены есть ли перегибы и защемление сечения.
Последний раз редактировалось Pasharad; 25.02.2011 в 10:36..
HapyIIIuTeJIb, могу предположить хотя наверное оно это и есть. Это трубка подвода вакуума или разряжения. Раньше её подключали в параллель к вакумнику на тормозах для правильной работы мембраны.
Хотя можно поискать в интернете инструкцию по установке данного оборудования и сравнить.
раньше на редуктор шло:
вх. и вых. тосола для нагрева газа.
вх. и вых. газа.
подвод разряжения от вакуумника
провода для управления электро клапаном.
На снимках виден еще один пустой штуцер для чего он пока не понятно.
На вид вроде сделано нормально:
на мой взгляд длинноват шлаг от фильтра до форсунок и не утеплен.
как то много проводов там намотано, видно что не хотели подрезать штатные жгут (могу и ошибаться).
не очень понятна одинаковая ли длинна патрубков от форсунок до врезке в коллектор (должны быть все четыре одинаковые или плюс минус сантиметр) и как они проложены есть ли перегибы и защемление сечения.
Спасибо за оценку!
Подскажи, чем утеплить газопровод от редуктора до форсунок? Есть что-то специальное для этих целей или на строительном рынке материалы искать? Заранее спасибо!
Думаю попросить укоротить газопровод от редуктора, чтобы избавиться от произвольного переключения на бензин.
HapyIIIuTeJIb, я так не делаю , хотя у нас и деревня вроде, на мой взгляд, сделано на "тройку" , ни какого утепления не требуется, я счас в этом уверен, просто нужно все правильно поставить и настроить, и не должно быть самопроизвольного переключения, и еще раз убеждаюсь что омвл лучше ловатты,
сим постом не хочу огорчить владельцев кто поставил это оборудование, но и не хочу лукавить,ловатто тоже можно я думаю хорошо настроить, но вот на омвл есть датчик дад, и настройка поэтому легая и простая.
Насколько я знаю, то самое популярный вид газа как моторного топлива это пропан, а его делают точно также как и бензин из нефти. А если про политику, то меня больше смешит насыщенный индюк, который поручил освоить кучу денег на реформу МВД, а фактически поменяется только название. Реформатор млин.......
Буду ставить ГБО.Созрел такой вопрос газовикам.
Баллон тор-полный+бак бензина,а если и людей назад посадить,наверняка будешь чиркать брызговиками по земле.
Как доработать подвеску?
вопрос про демонтаж ГБО в домашних условиях как это сделать, может кто подскажет???
Как мне кажется, особой проблемы в этом нет. Начать с закрытия вентилей на баллоне (того, что перекрывает сообщение с наполнительным устройством, и того, что сообщается с редуктором). А далее демонтаж в произвольном порядке.
А, тут еще проблема с демонтированием подвода тосола, но здесь не подскажу.
Только что от газовиков. Сначала о том, что касается моего вопроса, т. е. самопроизвольного перехода с газа на бензин. Буду краток: ошибка "низкая температура газа". В итоге меня лишили девственности лишили ловатовского фильтра, оставив только свой (т. е. тот фильтр, что у фары удалили, оставили только "боченок", тот что рядом с редуктором). Суть проблемы, как уже было сказано выше, газопровод от редуктора очень длинный, газ успевает остыть в шланге (что характерно, самостоятельное переключение на бензин происходило на хорошей скорости, в пробках этого не было). В итоге низкая температура газа в форсунках и, как следствие, переход на бензин.
А теперь лирика. Сегодня у газовщиков аншлаг. Стоял в очереди около часа. О причине аншлага чуть позже. Итак, передо мной стояли Ниссан Паффайндер и Газель. Оба с OMVL Dream XXI. У Ниссана проблема в плавающих холостых и провалы на ходу вплоть до полной остановки, у Газели проблема аналогичная моей, т. е. самопроизовольный переход с бензина на газ. А вот теперь самое интересное, это ПРИЧИНА! Помните, один из плюсов ГБО в том, что газ чище чем бензин. Ну так вот, неделю назад, как уже говорил, видел забитый говном редуктор-испаритель вышедший из строя (это я к мифу о том, что газ очень хорошее топливо). А вот теперь про причину некорректной работы OMVL Dream XXI, она в КАЧЕСТВЕ ГАЗА. И Ниссан и Газель были посланы домой с диагнозом - плохой газ.
Еще лирика, как отличить плохой газ от хорошего? При вытаскивании пистолета хороший газ пшикает, плохой - течет как вода. Газелисту было наглядно продемонстрировано, чем он заправился - был не пшик, а течение воды.
Еще в прошлый раз когда я был у газовиков было сказано, что газ, реализуемый в Москве на данный момент является говном чуть более, чем полностью. Самое неприятное то, что "попасть" можно на любой заправке.