духтр, такая же хрень. )) Слесарного опыта у меня нету, зато есть наблюдение, что сцепление на моем пепелаце практически имеет только два положения: замкнуто/разомкнуто. Может, в этом все и дело, что оно не может компенсировать эти самы дерганья? ХЗ... но автомобиль интересный!! )))
Не могу не согласится с этим Либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. При этом я часто слышу звонкий щелчок-клацанье при трогании с места в момент когда сцепа схватывется. Хорошо слышно если башку высунуть из машины и проезжать мимо стены(для лучшего отражения звуа). Любопытно- это клацание у всех или только мой глюк
Люфт появляется: в диске сцепления(проседают пружины), в дифференциале(износ саттелитов и их оси, а также корпуса дифференциала), в приводах.Все детали менялись, и если сцепление и привода держатся достаточно долго, то в диффере люфт появляется быстро....Перебирать коробку каждые 20 - 30 тык пробега дело неблагодарное. Видимо можно както подругому решить эту проблему, но пока никто не предложил альтернатив.
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа (толчки при переходе на вторую передачу)
Цитата:
Модераторы!!! Вы что всё сливаете в один флакон!!! Одумайтесь! Цитирую людей, которые данных фраз не произносили!!!
Бонус, Приходится удалять "пустые сообщения", объединять дублирующие темы, переименовывать, разбивать по подразделам и т.д. В результате номера постов изменяются и ссылка работает не на тот пост (хотя вроде бы должно отслеживаться перемещение).
Приношу извинения, но это, видимо, неизбежные последствия глобальной реорганизации (надо просмотреть 1000 с лишним тем). Скоро закончим.
Не могу не согласится с этим Либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. При этом я часто слышу звонкий щелчок-клацанье при трогании с места в момент когда сцепа схватывется. Хорошо слышно если башку высунуть из машины и проезжать мимо стены(для лучшего отражения звуа). Любопытно- это клацание у всех или только мой глюк
Это клацанье к сцеплению не имеет никакого отношения. Было у меня такое, да и сейчас опять появилось. Сделали по гарантии. Гарантийщик сказал, что это почти у большинства машин рано или поздно проявляется. Проблема в шайбе ступичной. Мне колесо сняли. Шайбу сняли и другой стороной обратно надели. Вот и всё. На 10 тыс. км клацанье пропало. Сейчас опять иногда проявляется.
Это клацанье к сцеплению не имеет никакого отношения. Было у меня такое, да и сейчас опять появилось. Сделали по гарантии. Гарантийщик сказал, что это почти у большинства машин рано или поздно проявляется. Проблема в шайбе ступичной. Мне колесо сняли. Шайбу сняли и другой стороной обратно надели. Вот и всё. На 10 тыс. км клацанье пропало. Сейчас опять иногда проявляется.
Скажите, в общем тоэто клацание то не опасно????? Можно на него забить и забыть Меня оно в общем то совсем не напрягает, более того нравится - звук в общем то не пртивный.... типа "у меня тип-троник" так работает)))))