Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 22:26   #91
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа

Цитата:
Сообщение от mozgolom_cheb Посмотреть сообщение
На разных машинах ездил - одно и тоже
В смысле провал???
Старый 02.06.2010, 22:54   #92
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа (толчки при переходе на вторую передачу)

Модераторы!!! Вы что всё сливаете в один флакон!!! Одумайтесь! Цитирую людей, которые данных фраз не произносили!!!
Старый 02.06.2010, 23:00   #93
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: толчки при переходе на вторую передачу

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
духтр, такая же хрень. )) Слесарного опыта у меня нету, зато есть наблюдение, что сцепление на моем пепелаце практически имеет только два положения: замкнуто/разомкнуто. Может, в этом все и дело, что оно не может компенсировать эти самы дерганья? ХЗ... но автомобиль интересный!! )))
Не могу не согласится с этим Либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. При этом я часто слышу звонкий щелчок-клацанье при трогании с места в момент когда сцепа схватывется. Хорошо слышно если башку высунуть из машины и проезжать мимо стены(для лучшего отражения звуа). Любопытно- это клацание у всех или только мой глюк
Старый 03.06.2010, 10:15   #94
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Если не секрет, расскажите вкратце, какими способами убирали этот люфт.
Люфт появляется: в диске сцепления(проседают пружины), в дифференциале(износ саттелитов и их оси, а также корпуса дифференциала), в приводах.Все детали менялись, и если сцепление и привода держатся достаточно долго, то в диффере люфт появляется быстро....Перебирать коробку каждые 20 - 30 тык пробега дело неблагодарное. Видимо можно както подругому решить эту проблему, но пока никто не предложил альтернатив.
Старый 03.06.2010, 20:36   #95
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа (толчки при переходе на вторую передачу)

Цитата:
Модераторы!!! Вы что всё сливаете в один флакон!!! Одумайтесь! Цитирую людей, которые данных фраз не произносили!!!
Бонус, Приходится удалять "пустые сообщения", объединять дублирующие темы, переименовывать, разбивать по подразделам и т.д. В результате номера постов изменяются и ссылка работает не на тот пост (хотя вроде бы должно отслеживаться перемещение).
Приношу извинения, но это, видимо, неизбежные последствия глобальной реорганизации (надо просмотреть 1000 с лишним тем). Скоро закончим.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 09.06.2010 в 01:32..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 20:52   #96
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
В смысле провал???
Да. В самом низу. Двигатель как-бы захлебывается.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 00:50   #97
Втянувшийся

Скидывал клемму с АКБ.. толку никакого, провалы и дерганья при разгоне на малых оборотах 1500-1800 сохранились.
Старый 08.06.2010, 10:44   #98
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

духтр, так может катушка какая-либо глючит?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 11:12   #99
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Не могу не согласится с этим Либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. При этом я часто слышу звонкий щелчок-клацанье при трогании с места в момент когда сцепа схватывется. Хорошо слышно если башку высунуть из машины и проезжать мимо стены(для лучшего отражения звуа). Любопытно- это клацание у всех или только мой глюк
Это клацанье к сцеплению не имеет никакого отношения. Было у меня такое, да и сейчас опять появилось. Сделали по гарантии. Гарантийщик сказал, что это почти у большинства машин рано или поздно проявляется. Проблема в шайбе ступичной. Мне колесо сняли. Шайбу сняли и другой стороной обратно надели. Вот и всё. На 10 тыс. км клацанье пропало. Сейчас опять иногда проявляется.
crazydrive вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 19:02   #100
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
Это клацанье к сцеплению не имеет никакого отношения. Было у меня такое, да и сейчас опять появилось. Сделали по гарантии. Гарантийщик сказал, что это почти у большинства машин рано или поздно проявляется. Проблема в шайбе ступичной. Мне колесо сняли. Шайбу сняли и другой стороной обратно надели. Вот и всё. На 10 тыс. км клацанье пропало. Сейчас опять иногда проявляется.
Скажите, в общем тоэто клацание то не опасно????? Можно на него забить и забыть Меня оно в общем то совсем не напрягает, более того нравится - звук в общем то не пртивный.... типа "у меня тип-троник" так работает)))))