в субботу прошел ТО1 на Каменск-Лада. стоимость работы + их расходники - 3100 руб.(масло полусинтетика Шелл Хеликс плюс 10w-40). От машины не отходил, смотрел за всем процессом. Замена масла, протяжка, сход-развал - немного поправили, диагностика - все окей ничего не трогали. За отдельную плату в 400 руб. по моей просьбе заменили передние колодки по причине свиста ТИРа на Феродо красные (брал с собой) и смазали рулевую рейку 2-мя тюбиками Шруса (была абсолютно сухой). Вся процедура заняла 2,5 часа.
В сколько встало?В ремзону пускают?Опиши подробнее,тоже уже ехать надо...
Что то в районе 2800. А что в ремзоне делать то, только мешаться. А машинку через стекло в комнате отдыха видно. Было. Лада Форвард теперь на Черевичкина переехала. Пока еще там обустраиваются. Так что лучше на Ростов ладу пока ехать.
Сегодня прощел ТО-1 на Ростов-Ладе,машину не мыл,была почти чистая(сами предложили),в зону прошел и был возле машины(когда сказал что по рекомендации),мастер вроде попался адекватный и сделал
все хорошо и при мне.Сразу поставил вентилятор на движок чтоб остудить,попротягивал,посмазывал и т.д.Хотя всех ньюансов не знает, я сказал про сцепление, типа нельзя ли чуть подтянуть(перещелкнуть
на зуб),а он говорит что так на Приоре-на Калине просто трос,подкрутил гайку под капотом,а толку то ноль.Ну я не стал настаивать.Не понравился
сход-развал,пока ходил платить механик уже все проверил,говорит все норма,хотя чуть тянет влево и руль чуть вправо,диагност вообще пришел ,воткнул тестер,все норма,даже клему не сбрасывал.Итого-2548 за ТО,950-масло,212 прокладка,две заглушки,250 за шайбы(проверял вроде хорошо),600-за бензин -не так уж и дешево(кризис после покупки Авто)Как все-таки перещелкнуть трос,кто скажет?
Трос не перещелкнуть руками, он саморегулирующийся, скорее всего у тебя пружинка села. Сними трос с педали, увидишь механизм самонатяжения, разбери, внутри стоит пружинка - растяни её или замени на подобную но более жестче, сборка в обратной последовательности.
Удачи.
Подошло время первого ТО (за 2000 перескочил)в связи с этим есть вопрос: Народ, как считаете, масло в коробке и свечи на нормальные менять на первом то?
Gizmo, я масло в коробке и заводские свечи поменял на ТО3 только).
Моя ИМХа менять сейчас не стоит. Масло в коробке поменять тыс. через 5-10 пробега когда в коробке все приработается. Я на 30 тыс. поменял и коробка стала работать лучше гораздо. Думаю что 20 тыс. на заводском масле я зря ее мучал. Но вот через 2 тыс пробега его менять не думаю что это гуд. Если только потом тыс. через 10 снова в коробке масло менять не собираешься.
ubi-nik,насчет развала съезди на СТО3 на ШОЛОХОВА. Реально хорошо мужичек делает. Я ездил по совету jj. Тоже мне не могли на Доватора и еще в паре мест сделать развал и говорили что норма там все.
Кстати на ТО1 надо было попросить чтоб пыльники на ШРУСах подняли. У меня они были сухие. Забивали литолом или чем его там надо забивать. Пробег 56 тыс и проблем с ними нет. У пары знакомых они навернулись через 5 тыс в одном случае и 15 тыс во втором.