Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 11:16   #91
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: ТО1

Цитата:
Сообщение от mamyx Посмотреть сообщение
Дык эта...зелёные мягкие, а красные потвёрже.. но конечно с тииром не сравнить...
+1, купил отцу тоже зеленые феродо, да вот никак не поменяем, заводские ужас! Кстати, в случае наличия АБС, там нет никаких сложностей в этом плане?
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 00:09   #92
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ

в субботу прошел ТО1 на Каменск-Лада. стоимость работы + их расходники - 3100 руб.(масло полусинтетика Шелл Хеликс плюс 10w-40). От машины не отходил, смотрел за всем процессом. Замена масла, протяжка, сход-развал - немного поправили, диагностика - все окей ничего не трогали. За отдельную плату в 400 руб. по моей просьбе заменили передние колодки по причине свиста ТИРа на Феродо красные (брал с собой) и смазали рулевую рейку 2-мя тюбиками Шруса (была абсолютно сухой). Вся процедура заняла 2,5 часа.

Blinoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 01:25   #93
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA-111730
Вес репутации: 17 ubi-nik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Я вот сегодня универ на ТО1 отогнал, на ладу форвард.:spiteful:
В сколько встало?В ремзону пускают?Опиши подробнее,тоже уже ехать надо...
ubi-nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 08:57   #94
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ubi-nik Посмотреть сообщение
В сколько встало?В ремзону пускают?Опиши подробнее,тоже уже ехать надо...
Что то в районе 2800. А что в ремзоне делать то, только мешаться. А машинку через стекло в комнате отдыха видно. Было. Лада Форвард теперь на Черевичкина переехала. Пока еще там обустраиваются. Так что лучше на Ростов ладу пока ехать.
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 20:23   #95
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Лада Форвард теперь на Черевичкина переехала.
А как воспримут"не свою" на Ладе?А по времени сколько ждать?Клапана регулировали?Блин одни вопросы ...
Старый 10.02.2009, 10:52   #96
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ubi-nik Посмотреть сообщение
А как воспримут"не свою" на Ладе?А по времени сколько ждать?Клапана регулировали?Блин одни вопросы ...
А какая разница если машина куплена у официального дилера. По времени - пока остынет двигатель и отрегулируют клапана.
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 21:39   #97
Ростовская ячейка

Сегодня прощел ТО-1 на Ростов-Ладе,машину не мыл,была почти чистая(сами предложили),в зону прошел и был возле машины(когда сказал что по рекомендации),мастер вроде попался адекватный и сделал
все хорошо и при мне.Сразу поставил вентилятор на движок чтоб остудить,попротягивал,посмазывал и т.д.Хотя всех ньюансов не знает, я сказал про сцепление, типа нельзя ли чуть подтянуть(перещелкнуть
на зуб),а он говорит что так на Приоре-на Калине просто трос,подкрутил гайку под капотом,а толку то ноль.Ну я не стал настаивать.Не понравился
сход-развал,пока ходил платить механик уже все проверил,говорит все норма,хотя чуть тянет влево и руль чуть вправо,диагност вообще пришел ,воткнул тестер,все норма,даже клему не сбрасывал.Итого-2548 за ТО,950-масло,212 прокладка,две заглушки,250 за шайбы(проверял вроде хорошо),600-за бензин -не так уж и дешево(кризис после покупки Авто)Как все-таки перещелкнуть трос,кто скажет?
Старый 17.02.2009, 09:48   #98
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Трос не перещелкнуть руками, он саморегулирующийся, скорее всего у тебя пружинка села. Сними трос с педали, увидишь механизм самонатяжения, разбери, внутри стоит пружинка - растяни её или замени на подобную но более жестче, сборка в обратной последовательности.
Удачи.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 15:42   #99
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Подошло время первого ТО (за 2000 перескочил)в связи с этим есть вопрос: Народ, как считаете, масло в коробке и свечи на нормальные менять на первом то?
r.g.m. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 16:02   #100
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Gizmo, я масло в коробке и заводские свечи поменял на ТО3 только).
Моя ИМХа менять сейчас не стоит. Масло в коробке поменять тыс. через 5-10 пробега когда в коробке все приработается. Я на 30 тыс. поменял и коробка стала работать лучше гораздо. Думаю что 20 тыс. на заводском масле я зря ее мучал. Но вот через 2 тыс пробега его менять не думаю что это гуд. Если только потом тыс. через 10 снова в коробке масло менять не собираешься.

ubi-nik,насчет развала съезди на СТО3 на ШОЛОХОВА. Реально хорошо мужичек делает. Я ездил по совету jj. Тоже мне не могли на Доватора и еще в паре мест сделать развал и говорили что норма там все.
Кстати на ТО1 надо было попросить чтоб пыльники на ШРУСах подняли. У меня они были сухие. Забивали литолом или чем его там надо забивать. Пробег 56 тыс и проблем с ними нет. У пары знакомых они навернулись через 5 тыс в одном случае и 15 тыс во втором.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ