Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 22:22   #91
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро
Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ 700 Посмотреть сообщение
мне такое на ТО-1 залили
кагбы на ТО-1 не должны менять в КПП... (если сам не потребуешь)

Сегодня заменил в КПП жижу, что была налита с завода, на 75W-90 Лукойл GL4 (полусинь). Потребовалось: ключ на 17, "типа яма", бутылка от минералки, канистрочка 5л от "незнаю чего", шланг резиновый - 0,5 метра, изолента тканевая (для подгонки диаметра шланга под диаметр горла бутылки и гермитизации) ну и само масло + 0,5 пива. Всё это безобразие задокументировал на видео и предлагаю посмотреть. Результаты пока не озвучу, т.к. 0,5 было залито "во нутрь" - и "конь" ессно встал на прикол.

Последний раз редактировалось @lex@nder; 01.11.2011 в 22:37..
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 00:23   #92
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ

@lex@nder, спасибо, хорошее видео, какой диаметр шланга?
Старый 02.11.2011, 08:39   #93
Совсем как дома

Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от JVN Посмотреть сообщение
@lex@nder, спасибо, хорошее видео, какой диаметр шланга?
Диаметр чуть меньше чем внутренний диаметр горлышка пластиковой бутылки и чуть больше чем диаметр отверстия в КПП. Пришлось канцелярским ножом чуток срезать по-наружи чтоб шланг можно было запихнуть в КПП. Внутренний диаметр шланга около 10 мм. Вечером точно могу сказать.
Старый 02.11.2011, 09:34   #94
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ

@lex@nder, спасибо, думаю шланг от стиральной машины вполне подойдет, Вы сапун при замене масла не прочищали для избежания выдавливания сальников? Прочитал об этом в руководстве, а где этот сапун не совсем понятно.
Старый 02.11.2011, 12:00   #95
Новичок

Автомобиль: Лада калина 111940
Вес репутации: 14 cfif85 не успел проявить себя

Здравствуйте.
Купил сегодня zig 75w85 синтетику, поехал на сто менять. Слили старое масло и залили это. Все бы ничего, но по книжке объем 3,1, а мне залили все 4 литра, это нормально? Я спросил на сто, на что мне ответили, что в 5ти ступку всегда заливают 4 л. Стоит ли волноваться
cfif85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 13:53   #96
Совсем как дома

Вынуть щуп и посмотреть на уровень масла, а там уже решать - волноваться или нет.
Старый 02.11.2011, 16:21   #97
Новичок

выше максимума намного, удалось выкачать 500 гр. Узнал из форума, что можно и выше макс. ненамного, теперь я так понял у меня там 3,5л

Добавлено через 11 минут
нашел в инете, кто-то задавал подобный вопрос, ему с автоваза ответили что можно не более 3,5л
Старый 02.11.2011, 16:55   #98
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

2all
Господа, как относитесь к экспресс замене масла методом высасывания компрессором через щуп?
Старый 02.11.2011, 19:32   #99
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от cfif85 Посмотреть сообщение
выше максимума намного, удалось выкачать 500 гр. Узнал из форума, что можно и выше макс. ненамного, теперь я так понял у меня там 3,5л

Добавлено через 11 минут
нашел в инете, кто-то задавал подобный вопрос, ему с автоваза ответили что можно не более 3,5л
Не переживай все будет хорошо, даже нужно чтобы было чуть выше максимума. У меня залито примерно 3,7-3,8 литра, все нормально.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 06:16   #100
Новичок

sashakirs большое спасибо за ответ
Ответ