Ну что сказать, начитался форума, наслушался братьев и друзей, пошел и взял просто лукойл минералку 80вв90. Подчеркиваю - осознанный выбор, потому что имеем не коробку а погремушку, ну а если прогреется, то даже присутствуют неприятные ощущения о скорой кончине. короче залил, погремушка осталась погремушкой, НО на несколько октав ниже и на холостом шум пропал. Ожидаемый результат от 80вв90, Я доволен незнамо как!!
До этого была какая-то полусинтетика. Да, возник вопрос, слитое масло черное как "сажа", после отстоя "сажа" немного осела, а на поверхности тоненький слой чистого масла. Когда заливалось прошлое масло было как все голубовато-зеленоватое.
Последний раз редактировалось bylym; 06.07.2011 в 22:58..
bylym, вспомниш ты его зимой, и не раз
если уж быть совсем патриотом, то тнк и лукойл 75w90 одобрены автовазом, и это вполне потребные масла для наших кпп.
BRUKC, полусинтетики достаточно. Залил я в ситроен Agip rotra Fe 75w80. Именно эту вязкость рекомендует мануал.
В нашем мануале она тоже допускается.
И вот что пишет производитель масла.... Масло предназначено для смазки механических коробок передач,
совмещенных с дифференциалом, установленных на большинстве современных переднеприводных
автомобилей, включая автомобили российских производителей, где требуется трансмиссионное
масло класса API GL4.
Так можен нам реально нужно масло пожиже а? http://www.eninefto.com/ru/attachmen...7_d6764f12.pdf
Я так подозреваю именно по этой причине у многих производителей нету GL4 75w90, а есть 75w80. Дескать для переднего привода нужна именно такая вязкость.
Вот ещё: TOTAL TRANSMISSION TI 75w80 - синтетическое трансмиссионное масло высокого давления механических коробок передач у нас высокое давление или как?
Я чтото окончательно запутался!!! какое масло в итоге лить?