Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну так включение кондиционера это и есть включение компрессора. Впрочем повторюсь, сути это на мой взгляд не меняет, вне зависимости каким образом поддерживаться заданная температура, включением компрессора или заслонкой.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А вообще на Приоре они (Панас и Хала) даже между собой функционально отличаются. Один (Хала), по сигналу салонного датчика регулирует скорость воздушного потока, а другой (Панас) ещё и заслонками воздушных потоков "играет", и у обоих есть положение "авто", чего НЕТ на Калине.
А, ну да, там еще режим Авто для скорости потока есть, а вот то что есть и авто распределение воздушными потоками не знал. Получается у Приоры во втором варианте полноценный однозонный климатконтроль. У Калины такого нет.
Ну так включение кондиционера это и есть включение компрессора. Впрочем повторюсь, сути это на мой взгляд не меняет, вне зависимости каким образом поддерживаться заданная температура, включением компрессора или заслонкой.
Суть меняет.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
называется автоматический кондиционер, отличается от обычного тем, что включается/выключается по сигналу от датчика температуры,
Кондиционер НЕ включается и НЕ выключается по салонному датчику температуры.
Кондиционер включается кнопкой на панели.
Компрессор подключается или отключается в зависимости от показаний датчиков кондиционера. (Давления).
В полностью автоматических кондиционерах автомат включает или выключает кондиционер в зависимости от условий - +10 за бортом или +20. При этом во включенном состоянии точно также, с достаточно коротким интервалом муфта то подключает компрессор, то отключает. А температура регулируется также заслонками.
А вообще на Приоре они (Панас и Хала) даже между собой функционально отличаются. Один (Хала), по сигналу салонного датчика регулирует скорость воздушного потока, а другой (Панас) ещё и заслонками воздушных потоков "играет", и у обоих есть положение "авто", чего НЕТ на Калине.
А чем различается кондей Panasonic Приоры от такого же в люксовой Калине?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
вообще-то, ПО-МОЕМУ, заслонка автоматически выравнивает температуру в салоне, хотя и НЕ регулирует интенсивность потока.. лично я замечал неоднократно в полной тишине салона, как время от времени что-то шуршит в области консоли..
скажу так же, что я включаю температурный рычаг на 28 град и даже с включенным кондёром себя хорошо чую.. раньше просто направлял поток на стекло - эффект тот же..
поэтому считаю, что у нас климат, т.к. как ни крути, а температура в салоне выравнивается под заданную..
Скажите пожалуйста, когда должен включаться вентилятор на радиаторе. У меня он включается когда стрелка температуры доходит до последней белой отсечки. Дальше уже только красная зона. Это так и должно быть?