Песдец долб**бизм! Даже в -40 5 км можно пройти. Даже в курточке можно пробежать. Нахер нужен этот вонючий кусок железа. Куда он замороженным денется. Жаль мужика. Но, видать, как кому повезт.
да не говари. Провели расширенную планёрку... слава богу среди нас токой нелюбви к себе не выявилось. Во только всёравно опять забыл в багажник к куртке и валенкам кинуть коробку сухого горючего, вот счас опять вспомнил... завтра бы не забыть.
Кстати о бензине. Довелось недавно пообщаться с метрологом Ачинского НПЗ, так он говорит, что самый лучший и неподдельный по стране 95. 92 подделывают чаще намного, добавляя присадки, да и на заводах "усовершенствуют" всяку бяку. Качество бензина говорил легко определить без лаборатории по запаху - если от бензина резко воняет - присадки намешаны 100% . Чистый бензин на просвет почти белый и пахнет "бензином" а не "химией"
Сдаётся мне он прав - если при заправке наливаю в бак и чувствуется резкая вонь от бензина - машин хужей едет. Это я и ранее замечал, но от труженика НПЗ впервые подтверждение подозрений услышал.
Service-pls, шучу, конечно, ибо по трассе редко выше 3000 кручу, и езжу больше 120-ти. Да и на 95-ом пока динамика машинки меня вполне устраивает. djsse, я так подозреваю, что и расход должен поменяться в лучшую сторону.)
Service-pls,
По идее нашим высокофорсированным моторам 98 должен быть в радость. В приоромотор 11 очков надули. Самый раз для 98-го))
Дело в том, что клапаны/седла нашего "высокофорсированного" мотора делаются из материала для низкофорсированного.
А еще помним про фазы ГРМ.
98-й сгорает медленнее. На высоких оборотах будут перегреваться выпускные клапаны.
Ездить можно, приятно, но недолго.
С бензином нада соблюдать баланс между разрушением от детонации с одной стороны, и прогоранием клапанов - с другой.