сержо,я не занимаюсь 2-м поколением гбо, но думаю если есть тяма и руки сверху, то не сложно и разобраться, и настроить давление.
А в тему еще раз повторюсь не жмотьтесь , не ведитесь на дешевизну 2го гбо, ведь на втором гбо нет замкнутого цикла работы по лямбде,ну не правится там смесь временем впрыска, и угол не выставляется по максимуму ( ну я так разобрался, хотя может кто со мной поспорит), кстати на на калинах очень продвинутый блок ЭБУ, на рено логанах и симболах стаит ну гораздо хуже блок, так что если нормально поставить гбо, то калина создана для газа, и работать будет очень долго.
Кстати тоже переживаю когда чемто приходится цепплять ,ну скажем при переезде припятствия, иди при погрузке ширкнуть или ткнуть чем либо по машине,
но приэтом езда на газе меня наоборот только радует и успокаивает.
Вопрос даже не в деньгах. А в том, что в твоей машинке будут копаться руковжопые сервисмэны. Это страшно. У меня когда термостат меняли умудрились сломать ГБО (датчик давления газа на проводе мотался), не прикрутили планку, на которой рампа держится, не закрутили один из хомутов воздушного патрубка. И это только то, что было что называется "на виду". Но это все фигня по сравнению с вентилятором печки, который неделю назад менял с vovk. Вот это была камасутра и много-много матерных слов в адрес ВАЗа и изготовителей комплектующих. Хорошо, что менял самостоятельно, представляю, что бы осталось от Калинки, если бы меняли в сервисе... Ну так это я к чему, а к тому, что те проблемы с которыми столкунлся - не единичные. На форуме по этому поводу много страниц исписано. Так что... Это было просто предупреждение тем, кто еще не столкнулся с аналогичными проблемами. Это всего лишь дело времени. Про установку/не установку ГБО каждый решает сам. Не одна сотня страниц исписана по данному вопросу.
Ну так это я к чему, а к тому, что те проблемы с которыми столкунлся - не единичные.
да не спорю! только сама суть - сидеть на гарантии - не всегда есть хорошо.. я сидел на гарантии - были и есть проблемы.. друг не сидел на гарантии - проблемы начались только через 100ткм.. до этого вообще в неё не лазил.. не будем про качество, будем про газ.. ИМХО нет смысла сидеть на гарантии, если есть возможность поставить газ.. но это ИМХО
Всё можете меня поздравить установил гбо 4 Альфа самостоятельно!!!! Ура!!! Установка заняла неделю причём 4 дня не мог законектить бук с газовым блоком не было соединения а причина оказалась банальной, программка альфы не хотела дружить с виндой семеркой.С хр всё получилось.Проставки под форсунки на 16 v 1,6 не подходят.Пластиковый ресивер не садится на место миллиметров на 8, можно вырезать прокладку, но на улице холодно не охота заморачиваться, сверлил коллектор надо было сразу просверлить оно и быстрее и проще.
Рампу форсунок прикрутил перед блоком но фотки пока не буду выкладывать, стыдно так как делал на скорую руку потому как зима а я под открытым небом.Доведу до ума сфотаю.
Все работает отлично, разницы газ бензин не ощущается.Правда регулировал около двух часов и три раза калибровал.Рад безумно.Дождусь тепла и сделаю всё по человечески. Пока буду ездить так под капотом никто не видит, главное что езжу на газу.
ВЗУ в резал в лючок бензобака.Кстати самое не приятное ощущение сверлить отверстие почти в новом авто да ещё на таком видном месте.(видном для заправщика). Но пока стоит ВЗУ отверстия нет а вот если демонтирую придется маскировать чем нибудь.
Сергей36, я вообще скоро хочу сверлить под стандартное ВЗУ в люк бака, ибо маленькое мне очень не нравится, хлипкое больно, макет уже изготовил. разметил, вот только с силами еще не собрался, жалко новую машину сверлить
Сегодня регулировали клапана, пробег на газе 8500 тыщ км. с прошлого лета. ничего не ушло. все клапана как и были выставлены после установки газа.
режим эксплуатации: г. казань. 90% город.
за осень - зиму было много холостого хода, в летнюю жару катался на газу, даже таксерил. выше 3 тыщ оборотов не езжу. на зиму утеплял перед радиатором картонкой. декоративной крышки двигателя на моем двиге нет.
Сергей36, вот , вот она радость творчества, рад за тебя, а стеснятся не нужно, опыт приходит со временем, главное не пропало б желание, а вообще очень уважаю людей которые имеют мечту и своими руками воплощают свою мечту, любую от постройки макетов церквей из спичек, до ну скажем до постройки самодельного самолета или автомобиля.
если кто знает: как на ОМВЛ увеличить давление? у меня показатели DelP=0.93 бар на ХХ.. когда начинаю резко разгоняться на 2-3 скорости, давление падает до 0,2 бар и авто переходит на бензин.. при плавном разгоне этот показатель падает до 0,5 бар, но ничего не отрубается.. при отсечке после интенсивного разгона может вырасти до 1,1.. посмотрел заодно температуру редуктора и газа: на ходу редуктор около 50град, газа - около 30-40..
снял фильтр паровой фазы - продувается ртом без проблем.. пробег на газу около 15ткм.. правда, на входе некая чёрная гадость.. но да хрен с ней, ибо на выходе чисто..
Это может быть из-за забившегося фильтра жидкой фазы. А может из-за того, что залили летний газ, а он при температуре ниже 0 очень плохо испаряется и давление в баллоне практически не создает, из-за чего не поступает в редуктор.
А вообще на редуктор должен быть винт регулировки давления, он там один, ошибиться сложно. Но если до этого работало нормально, то дело точно не в нём.