Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я сам удивился, она прошла три ТО ( 2000, 10000, 20000 км) , а по рекомендации завода надо 2, 15, 30 . То есть девчушку заставляли делать ТО чаще.
Может они их и не регулировали , но зазоры в норме.
Привет Калиноводам! Други, подскажите, что это может быть, намедни регулировал зазоры и на кулачке распредвала (4-й выпускной клапан) обнаружил следующую картину - см. фото. По краям кулачка находятся какие-то царапины, которые явно ощущаются если по ним провести ногтем. Мой пробег 15000 км, масло Shell Helix 5W40 синт. Первый раз регулировал зазоры на 2500 км, тогда выставил в норму 1 и 8-й выпускные клапана, они были чуток поджаты (0.31мм), а 4-й имел зазор 0.37мм и его не трогал. А сейчас на 15000 решил проверить и отрегулировать зазоры, т.к. какой-то клапан явно стучал больше нормы. Им как раз оказался 4-й выпускной, его зазор стал 0.39мм, все остальные зазоры на других клапанах не изменились. Теперь после регулировки такого стука нет, все нормально, только вот кулачок распредвала меня расстроил, подскажите отчего так и чем это грозит. С уважением!
Последний раз редактировалось TOL; 27.06.2008 в 21:06..