Мне кажется, что оптимальный вариант для нормальной эксплуатации - передние стойки в сборе SS20 для "Калины". Продаются парой с подобранными (одинаковыми) характеристиками. Качество продукции SS20 проверял на 21103. На "Калине" пока ничего по подвеске не менял, хотя стук есть (м.б. в опорах, пока нет времени).
если менять предние аморты со стаканами на десятые,надо ли менять накоенчники или калиновские подходят под десятые стойки???
точно ответить не могу, я заменил наконечники на 10-е еще с калиновскими стаканами, так что когда установил 10-е стойки, наконечники были уже 10-е, но мое имхо ничего там страшного нет когда менял калиновские наконечники на 10-е прикладывал их вместе с усами, отличаются только креплением. Если хочешь оставить калиновскую опору и использовать 10-ый патрон, то нужно будет сделать калиновскую стойку разборной, а на патроне проточить шток, работа требует наличия грамотного токаря, хотя есть и свои подводные камни, или ставить все 10-е (опору, пружину, стойку). У тебя кстати пружина какая 1119 или 1118, если 1119?
какие пружины не знаю я ещё не влезал,но собираюсь,учу мат часть пока что))у меня 11183 выпуска 2006 года....стало быть наверрное 1118.насчёт наконечников немного не догнал.у тебя 10ые наконечники встали на калиновскую рейку???а я думал что они все разные и не подходят друг к другу...ну если это так то эт хорошо...десятые наконечки если что у меня тож найдуться.спасибо за ответ!
у меня 11183 выпуска 2006 года....стало быть наверрное 1118
ну и что у меня тоже 11183 2006 года выпуска, а стойки стояли 1119, просто с большой долей вероятности, через 1-2 месяца можно будет преобрести 1119 стойки от стороннего производителя, так что если с подвеской не совсем все плохо, то имеет смысл немного подождать, производить кстати эти стойки в Питере будут. Если стойка 1118, то может и стоит поставить сс-20, только желательно найти магазин с сервисом ну или сервис с магазин, чтоб если что по гарантии поменяли. ChipX, рулевая рейка у Калины и 10-ки одинаковая, отличаются только рулевыми тягами и наконечниками, когда менял наконечники на 10-е пришлось и рулевые тяги заменить.