Ответ: штатная сигнализация и открытие багажника!!!
Цитата:
Сообщение от Madest
Да с какого перепугу он закрываться-то должен? Ты же ОТКРЫЛ багажник! Ты же когда дверь с сигналки открываешь, бросаешь себя на сиденье и закрываешь дверь, она же не ставится на охрану через 30 секунд! А по твоей логике - должна!
У меня люкс, замок на отпирание, открываю багажник третьей кнопкой брелка, беру-кладу, закрываю багажник и через 30-40 сек берется под охрану, на панели снова мигает значек иммо.
Цитата:
Сообщение от terya
У меня люкс, замок на отпирание, открываю багажник третьей кнопкой брелка, беру-кладу, закрываю багажник и через 30-40 сек берется под охрану, на панели снова мигает значек иммо.
вот и я о том же. на семерке у меня самая простая сига стояла. так вот там после закрытия сига брала под охрану зону багажника. там даже в инструкции было написано что отключается триггер капот-багажник на время открытия того или другого. а после закрытия снова охрана.
про двери согласен, что не логично было бы если б они после того как сел через тридцать сек сами закрылись. но тут то по идее одна только зона должна отрубаться и при открытии двери сига должна срабатывать??? или нет??? пойду проверять
Цитата:
Сообщение от potap
поиск поюзал, но там в основном про установку электропривода. если неправильно искал ткните плиз носом)))
в общем имеем следующее: стоит электропривод замка багажника. ставил сам. детальки тоже сам сделал. подключено к штатным проводам. подхожу значит седня к машинке жму на кнопку открытия багажника соленоид срабатывает, открываю крышку кладу в багажник то что было в руках закрываю. а теперь внимание - стою и жду когда сига возьмет под охрану багажник заново. вроде как должно пройти секунд 30. ждал где то минуту может больше немного. и ничего соленоид обратно не сработал. багажник открылся сига не заорала. ВОПРОС - это так и должно быть или же это просчет в настройке или же неправильная настройка сиги.
по мне так должно быть так: после закрытия взятие под охрану и срабатывание замка.
авто хэтчбек люкс
Надо смотреть на значёк Иммо в панели приборов. Что он сигнализирует? А после закрытия багажника охрана должна восстанавливаться.
Сообщение от Madest
Это закрытие через 30 секунд - защита от дурака! Если была команда разблокировки, но ничего не открыли за полминуты, то команда считается ложной и машина опять ставится на охрану. Если открыл - значит открыл и закрывать уже сам должен.
Если снимаешь с охраны только багажник, открываешь его, то после закрытия на охрану он берется автоматически. Я специально даже проверял. Электропривод я не ставил. Если просто подхожу открываю ключом багажник сигнализация орет. Если предварительно на ключе два раза (один долго) нажать кнопку открывания багажника, то открываю как и положено без звукового сопровождения. После того как захлопну крышку (ни каких других действий), если лезу снова будет орать.
Цитата:
Сообщение от wecheslaw
Если снимаешь с охраны только багажник, открываешь его, то после закрытия на охрану он берется автоматически. Я специально даже проверял. Электропривод я не ставил. Если просто подхожу открываю ключом багажник сигнализация орет. Если предварительно на ключе два раза (один долго) нажать кнопку открывания багажника, то открываю как и положено без звукового сопровождения. После того как захлопну крышку (ни каких других действий), если лезу снова будет орать.
вот у меня так не делается когда через привод открываю. надо попробовать с через ключ, хотя думаю результат будет тот же
Цитата:
Сообщение от wecheslaw
Если снимаешь с охраны только багажник, открываешь его, то после закрытия на охрану он берется автоматически.
Я сегодня специально проверил. Машина стояла на охране, я разблокировал только багажник с брелока (привод стоит). Открыл, положил внутрь пакет с продуктами, захлопнул крышку... жду. Подождал минуту где-то - привод не щёлкает, багажник не блокируется. Да и не должен, я так думаю. Я же его сам разблокировал и крышку открывал - с чего бы ему блокироваться автоматом?
У меня есть подозрение, что если он у тебя сам блокируется, то значит у тебя неисправен концевик багажника! И сигнализация думает, что случайным нажатием открыли багажник, а крышку не поднял ни кто... и блокирует обратно. Попробуй при закрытой машине просто ключом открыть багажник. Если не заорёт, значит концевик не работает!
Цитата:
Сообщение от Madest
У меня есть подозрение, что если он у тебя сам блокируется, то значит у тебя неисправен концевик багажника! И сигнализация думает, что случайным нажатием открыли багажник, а крышку не поднял ни кто... и блокирует обратно. Попробуй при закрытой машине просто ключом открыть багажник. Если не заорёт, значит концевик не работает!
Читаем внимательнее
Цитата:
Сообщение от wecheslaw
Если просто подхожу открываю ключом багажник сигнализация орет.
На мой взгляд все логично в таком алгоритме. Если залез только в багажник то в машину садиться не будешь и вряд ли будешь стоять рядом и караулить поэтому после закрытия крышки на охрану берется автоматически в туже секунду (30 секунд это когда крышку не открываешь).
Есть у меня кое какие соображения, но пока не поставлю себе привод воздержусь от высказываний поскольку не уверен, что правильно понимаю принципы работы сигналки и исполнительных механизмов. Но то, что я писал в первом сообщении у меня работает так как описано.
Пройду ТО и займусь этим. Примерно через месяц отпишусь о результатах.