Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 21:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0 николай не успел проявить себя
Icon14 Активатор для багажника

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 1

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 2

Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2012 в 06:12..
николай вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 05:07   #91
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193 норма
Вес репутации: 18 FAQir не успел проявить себя
Ответ: штатная сигнализация и открытие багажника!!!

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Если открыл - значит открыл и закрывать уже сам должен.
+100000 !
Старый 06.03.2009, 13:23   #92
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Да с какого перепугу он закрываться-то должен? Ты же ОТКРЫЛ багажник! Ты же когда дверь с сигналки открываешь, бросаешь себя на сиденье и закрываешь дверь, она же не ставится на охрану через 30 секунд! А по твоей логике - должна!
Поддерживаю!
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 16:54   #93
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня люкс, замок на отпирание, открываю багажник третьей кнопкой брелка, беру-кладу, закрываю багажник и через 30-40 сек берется под охрану, на панели снова мигает значек иммо.
terya вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 19:47   #94
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от terya Посмотреть сообщение
У меня люкс, замок на отпирание, открываю багажник третьей кнопкой брелка, беру-кладу, закрываю багажник и через 30-40 сек берется под охрану, на панели снова мигает значек иммо.
вот и я о том же. на семерке у меня самая простая сига стояла. так вот там после закрытия сига брала под охрану зону багажника. там даже в инструкции было написано что отключается триггер капот-багажник на время открытия того или другого. а после закрытия снова охрана.
про двери согласен, что не логично было бы если б они после того как сел через тридцать сек сами закрылись. но тут то по идее одна только зона должна отрубаться и при открытии двери сига должна срабатывать??? или нет??? пойду проверять
Старый 06.03.2009, 20:26   #95
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
поиск поюзал, но там в основном про установку электропривода. если неправильно искал ткните плиз носом)))
в общем имеем следующее: стоит электропривод замка багажника. ставил сам. детальки тоже сам сделал. подключено к штатным проводам. подхожу значит седня к машинке жму на кнопку открытия багажника соленоид срабатывает, открываю крышку кладу в багажник то что было в руках закрываю. а теперь внимание - стою и жду когда сига возьмет под охрану багажник заново. вроде как должно пройти секунд 30. ждал где то минуту может больше немного. и ничего соленоид обратно не сработал. багажник открылся сига не заорала. ВОПРОС - это так и должно быть или же это просчет в настройке или же неправильная настройка сиги.
по мне так должно быть так: после закрытия взятие под охрану и срабатывание замка.
авто хэтчбек люкс
Надо смотреть на значёк Иммо в панели приборов. Что он сигнализирует? А после закрытия багажника охрана должна восстанавливаться.
Старый 07.03.2009, 20:48   #96
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это закрытие через 30 секунд - защита от дурака! Если была команда разблокировки, но ничего не открыли за полминуты, то команда считается ложной и машина опять ставится на охрану. Если открыл - значит открыл и закрывать уже сам должен.
Старый 07.03.2009, 23:55   #97
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Если снимаешь с охраны только багажник, открываешь его, то после закрытия на охрану он берется автоматически. Я специально даже проверял. Электропривод я не ставил. Если просто подхожу открываю ключом багажник сигнализация орет. Если предварительно на ключе два раза (один долго) нажать кнопку открывания багажника, то открываю как и положено без звукового сопровождения. После того как захлопну крышку (ни каких других действий), если лезу снова будет орать.
wecheslaw вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 08:24   #98
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wecheslaw Посмотреть сообщение
Если снимаешь с охраны только багажник, открываешь его, то после закрытия на охрану он берется автоматически. Я специально даже проверял. Электропривод я не ставил. Если просто подхожу открываю ключом багажник сигнализация орет. Если предварительно на ключе два раза (один долго) нажать кнопку открывания багажника, то открываю как и положено без звукового сопровождения. После того как захлопну крышку (ни каких других действий), если лезу снова будет орать.
вот у меня так не делается когда через привод открываю. надо попробовать с через ключ, хотя думаю результат будет тот же
Старый 13.03.2009, 20:28   #99
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Если снимаешь с охраны только багажник, открываешь его, то после закрытия на охрану он берется автоматически.
Я сегодня специально проверил. Машина стояла на охране, я разблокировал только багажник с брелока (привод стоит). Открыл, положил внутрь пакет с продуктами, захлопнул крышку... жду. Подождал минуту где-то - привод не щёлкает, багажник не блокируется. Да и не должен, я так думаю. Я же его сам разблокировал и крышку открывал - с чего бы ему блокироваться автоматом?

У меня есть подозрение, что если он у тебя сам блокируется, то значит у тебя неисправен концевик багажника! И сигнализация думает, что случайным нажатием открыли багажник, а крышку не поднял ни кто... и блокирует обратно. Попробуй при закрытой машине просто ключом открыть багажник. Если не заорёт, значит концевик не работает!
Madest вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 20:57   #100
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Цитата:
У меня есть подозрение, что если он у тебя сам блокируется, то значит у тебя неисправен концевик багажника! И сигнализация думает, что случайным нажатием открыли багажник, а крышку не поднял ни кто... и блокирует обратно. Попробуй при закрытой машине просто ключом открыть багажник. Если не заорёт, значит концевик не работает!
Читаем внимательнее
Цитата:
Если просто подхожу открываю ключом багажник сигнализация орет.
На мой взгляд все логично в таком алгоритме. Если залез только в багажник то в машину садиться не будешь и вряд ли будешь стоять рядом и караулить поэтому после закрытия крышки на охрану берется автоматически в туже секунду (30 секунд это когда крышку не открываешь).
Есть у меня кое какие соображения, но пока не поставлю себе привод воздержусь от высказываний поскольку не уверен, что правильно понимаю принципы работы сигналки и исполнительных механизмов. Но то, что я писал в первом сообщении у меня работает так как описано.
Пройду ТО и займусь этим. Примерно через месяц отпишусь о результатах.
wecheslaw вне форума   Вверх
Закрытая тема