Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сомнений очень много, очень много вопросов к кострукторам двигателя приора со степенью сжатия 11 или 94 -10,8, честно говоря не сторонник считать их идиотами, какие у них мысли были?
У них были нормальные мысли, им были заданы параметры бензина и поставленна цель, добится максимальной отдачи двигателя. Вот и вышла степень сжатия 11, так как дальше повышать смысла нет при данном типе двигателя.
Но реалии таковы, что бенза этой расчетной марки у нас, ( за свой регион)
в принципе нет, и не предвидится, поэтому 10.5 будет самый раз, нечего переживать.
А.Н, Я конечно извиняюсь, сам веришь, что пишешь. Поставлена цель кем?, людьми кто не владеет ситуацией, лунатиками, марсиянами, ты о чем? и о ком?
Добавлено через 5 минут Satmaster56, Я думаю так есть график зажигания от оборотов когда появляется детонация датчик детонации дает сигал и мозги делают зажигание позднее, при уменьшении с. с. необходимо зажигание пораньше но не один мозг так не сделает. если не прав поправте. МОЗГ не может делать зажигание раньше.
получилось с головой от 1.4 и поршнями СТИ- объём 1616 куб/см, степень сжатия 10.91куб/см. почти как с родными приоро поршнями, без потери мошьности и не втыковые.
Эдик.7806032, Объём камеры ГБЦ какой получился? Промерял? Как в работе поршневая СТИ? Шумность, расход мала, стуки на холодном двигателе? Какие колечки использовал? Зазор в поршневой? Рассказывай! Или только подсчётом занимался?
Последний раз редактировалось Satmaster56; 02.10.2012 в 11:43..
у кованого поршня коэфицент расширения меньше чем у литого??? тогда почему для ковки предлогается зазор 6 соток, а для обычного 3-5 соток... что-то я запутался уже. или это толщина щюпа 0.06???