Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Не надо только юродствовать.
Человек озвучил бюджет до 5000 рублей. В этот бюджет укладываются исключительно ГУ в + фронтальные коаксиалы более-менее достойного качества и больше ничего. Никаких компонентных АС, никаких тыловых АС - денег на это уже не хватит.
Чушь пороть не надо только. Ни Пионер, ни Дживиси, ни Сони, ни Морел никогда не используют всякую херню в своей продукции - они своим имиджем дорожат. Продавать низкокачественную "лотерейную" продукцию или фиговые копии - это удел китайских дешевых брендов, к которым относятся Супра, Пролоджи, Мистери и т.п. Покупать это фуфло - с большой вероятностью выкинуть деньги на ветер сразу или в ближайшее время из-за поломки.
Ваши рассуждения по китайчатине и ссылки на темы из форума магнитолы мне совершенно неинтересны. Я не первый год работаю в фирме занимающейся продажами и установкой автозвука и сам вижу, что качественно, а что нет, и что покупатели матерят китайское г..но после года эксплуатации максимум.
Ну про Пионер не соглашусь, во первых подделок очень много, во вторых какая сборка Была раньше и какая щас это небо и земля и собирают непойми где, в третьих раньше в приводе линза стояла из стекла а щас пластик.
а через полгода будет спрашивать компонентные за эти же деньги.
2500 в трубу в итоге. Уже было.
Хотя конечно, кому то может и коаксиалов достаточно будет, и 13см акустики.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Ваши рассуждения по китайчатине и ссылки на темы из форума магнитолы мне совершенно неинтересны. Я не первый год работаю в фирме занимающейся продажами и установкой автозвука и сам вижу, что качественно, а что нет, и что покупатели матерят китайское г..но после года эксплуатации максимум.
Я Вас понял, ЧСВ тоже вижу
Кстати "покупатели"(куча) советуют усилители Blaupunkt, например, как надежные и отличные.
Ни Пионер, ни Дживиси, ни Сони, ни Морел никогда не используют всякую херню в своей продукции - они своим имиджем дорожат.
Вот Сони как раз в дешевом сегменте такое "г" откровенное гонит. Да и в дорогом сегменте ничего приличного для себя не нашел. Это про магнитолы. А уж акустика у Сони... Бррр с ее промокашечными диффузорами.
Я давно уже говорю: Скупой платит дважды...
Если денег нет, то надо для себя решить:
- или тратим имеющиеся 5 000 руб. и больше НИЧЕГО не делаем
- или тратим 5 000 руб. сейчас и потом поднакопив и еще что-то купим.
В 1-ом случае думаю выход один: магнитола + коаксиалы в двери. Без внешнего усилка и без шумки дверей...
Во 2-ом случае я бы посоветовал бы получше магнитолу присмотреть. Пока купить за 400 руб. китайские колонки. Потом подкопить и сделать шумку дверей и нормальную компонентный фронт. И можно на этом остановиться - результат порадует.
Я бы взял или пионер или дживик - у сонек мне не нра звук, глухой и как из бочки(по крайней мере был - эту модель не слышал).
Вариант со вторички - актуален, например пионы 4200, 6300, дживики 727
2. Схема
Схему выбрал бы номер три
Брать компонентный фронт, и мидбасы вешать отдельно на 2 канала, пищалки - на другие 2 канала. Возможно понадобится доработка кроссовера(в зависимости от акустики)
Брать обязательно 16см акустику, и компонентную.
Rockford Fosgate R1652-S
Supra TBS-602
Prology ex-62c
Mystery MP-206
Mystery MF-6.2
Soundstream sc-6t
m-dimension el-comp 6
при подключении по би-ампинг схеме(то есть как раз как я сказал), Супра и Рокфорд доработок не потребуют точно. не помню про m-dimension el-comp 6
Шумка нужна
Лишние манипуляции будут, ибо нужны проставки. Или акустика будет крепиться исключительно на карте двери. Дребезг и уныние обеспечено.
Легче всего - вырезать из толстой фанеры(или, например, столешницы) два круга-бублика диаметром с гриль мидбаса акустики, его прикрепить к железу двери, и уже на него крепить акустику. При этом в обшивке нужно сделать соответственно отверстие диаметром с этот подиум-проставку.
Таким образом, обшивку можно будет снять, не выкручивая динамик. То есть этот подиум-проставка будет являться как бы направляющей для обшивки в итоге.
Но! Бардачок не будет полностью открываться, при закрытой двери.
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем бюджетном варианте: ГУ - PIONEER MVH-1400UB или MVH-150UI, колонки по штатным местам KENWOOD KFC-1352RG2, KFC-E1354C или KFC-E1352. Заранее благодарен.
P.S. Меломаном не являюсь, но тишина в машине уже надоела.
Не очень показательно. Как рядом оказались А3 и Блаупункт? Что за рейтинг и кем составлен?!
Я же написал, рейтинг по оценкам покупателей (пользователей). Человек выставляет оценку по 5-балльной системе, а общая оценка выводится как усредненная.
Ссылку дать не могу, т.к. будет удалена, как реклама.
PS
Надо понимать, что оценка покупателя зачастую резко субьективна и может в корне не соответствовать реальности от воздействия каких то граничных условий - от случайного незаметного повреждения при установке до эйфории от обладания новинкой. Обычно этим грешат покупатели сабвуферов, которые их раньше вообще не использовали - у них любое г-вно всегда на 5 баллов.
Поломки товара сразу же приводят к низкой оценке. Обычно это удел китайских брендов.
Сони умела и умеет делать, только вот отодвинули их пионер с алпайном, а потом и алпайн задвинулся под натиском пионера..
Сейчас продаю старенький усилок от Сони XM-10020 по 100 ватт на канал в мосту 500Вт, идеальная пайка, грамотная разводка, транзисторы все Sanken конденсаторы Rubikon смотришь в потроха и глаза радуются такой красоте, открываешь "современника" до 5т.р. и плакать хочеться